1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Sharing Ebay yuk

Discussion in 'Affiliate Program' started by yudhis97, Oct 22, 2007.

  1. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Yuk sharing tentang ebay.com kalo dilihat dari revenue sharing kan bisa bikin kayak ndadak tuh, terutama nih pubhliser senior yang sudah lama jadi "makelarnya ebay" bagi dong tipsnya ...
    kalo mau gabaung ebay us mungkin bisa membaca cara "bodoh" saya,
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php?t=10017
    Mana auctionads sekarang dudul banget, dapat dikit nih ...
     
    Last edited: Oct 22, 2007
  2. milanisti

    milanisti AdSense Pro

    Joined:
    Sep 28, 2006
    Messages:
    405
    Likes Received:
    8
    Asyik juga nih kalau ada yg mau sharing jualan barang via ebay. Sekarang lagi tertarik ama dropshipping. Udah baca2 referensinya tp blm nyoba. Ada yg udah sukses dengan dropshipping?
     
  3. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
  4. milanisti

    milanisti AdSense Pro

    Joined:
    Sep 28, 2006
    Messages:
    405
    Likes Received:
    8
  5. Wedhus Gembel

    Wedhus Gembel Hero

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Ayo yg udah pengalam ebay, bagi tips nya dong!
    Mas Yudhis, affiliate ebay ama amazon bedanya apa ya?
    soalnya amazon aja belum pernah dpt chek, masih promo trus pake adword.
    apa ebay lebih gampang dari amazon? Thx.
     
  6. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Saya juga baru gabung ebay masih meraba2x gimana membuat situs yang pas untuk memasarkan produk ebay. Belum ada selling sih tapi kalo pengalaman dari auctionads kelihatanya bisa walaupun masih sedikit.
    Ebay kan lelang jadi bisa jual barng yang hanya berapa sen sampai jutaan dolar dengan komisi 50% - 75% (eBay Revenue) http://affiliates.ebay.com/ns/Payout.htm
    Makanya dulu ngotot banget pengen gabung bisa jadi orang kaya baru (OKB), coba lihat diskusi ebay di digitalpoint wek adsense saya kayak recehan aja.
    Kalo gampang mana relatif sih, produk di amazon terjual kok (cuma ngandalin seo doang) walau hanya dapat 2 digit "gemuk" (pastinya kalah tuh sama mas cosa, om isnaini dan The Kid).
     
  7. Mulamaker

    Mulamaker Guest

    yudhis97, Thanks for linking to my blog :D

    I've tried to translate this forum so I can understand what you are saying but I couldn't find an online translator that worked.

    Let me know if any of you have questions, I'll be glad to help.
     
  8. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    akhirnya pecah telur juga ebay saya hiks cuma dapet $ 5 ...
    ada yang make http://www.buildanichestore.com adsense dengan ebay sama amazon nggak yah, mau tahu prospeknya ...
     
  9. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    299
    keep watching... sound interesting... :D
     
  10. just4fun

    just4fun Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    55
    Location:
    ████████
    Wah congrats bro udah dapat ya :)

    saya udah beberapa bulan lalu di taruh di web aom barusan liat di stat cuman banyak klik tp gak ada penjualan soalnya gak di urus masih sibuk dengan urusan offline hehehehe.


    Ya tuh share dunk yang udah pake BANS sepertinya banyak yg sukses tp harganya hampir sama dengan aom full version.

    Atau ada yang udah pake plugin ini buat wordpress?
    www.wiredstudios.com/phpbay/phpbay-pro-ebay-software-to-display-auctions.html

    Harganya agak murah dibanding BANS atau tungguin om cosa buatin pluginnya biar gratis :p
     
  11. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
  12. fireads

    fireads New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    bro yudhis97, di http://affiliates.ebay.com/ns/FAQ.htm kok disebutkan:
    Q: Am I eligible to participate in the Affiliate Program if I reside outside the United States?
    A: Yes. We accept applications from affiliates based outside the US.
     
  13. alfaresy

    alfaresy AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    245
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    Wah selamat ya dah diterima di ebay.com affiliate.
    Saya udah berjuang mati-matian juga biar diterima, tapi dari sekian banyak cuma ebay.co.uk yang Approve (Ga papa lah dari pada ga ada yang mau terima).

    Rencananya juga saya mau pake BANS (Build a Niche Store).
    Nanti saya laporin perkembangannya.

    BTW, congrats telurnya udah pecah.
     
  14. fireads

    fireads New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    bro2 sekalian , keliatannya susah utk di terima di ebay, tapi di halaman faq nya ebay kok disebutkan kalo mereka menerima apliaksi untuk outside united states ?
     
  15. alfaresy

    alfaresy AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    245
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    Kalau saya baca diforumnya sih yang diterima negar-negara terntentu aja. Yang laen sih boleh aja tapi harus kirim email ke affiliate teamnya dan jelasin gimana strategi yang akan kita jalankan, kalau beruntung ya diterima.
     
  16. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Baca ini deh, ada 2 tip anggota forum ini yang berdarah-darah gabung di ebay us,
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php?t=10017
    Itu shoemoney dapet CJ salah satunya disumbang dari ebay coba cek di digitalpoint perasaan pernah baca (700.000 US bulan lalu)
    Sedang nyari2x produk yang niche, kalo mau dapet gede yang kaya jualan mobil. motor atau barang koleksi sekarang ebay baru pelengkap aja deh
     
  17. alfaresy

    alfaresy AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    245
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    Thanks mas yudhis udah dicoba, tapi GATOT.... :(
     
  18. fireads

    fireads New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    untuk apply affiliate apakah harus punya website yang established terlebih dahulu ? (high traffic,etc..), apa gak bisa kalo websitenya baru 1-2 mingguan ?

    kalo buat website yg generate 100% traffic dari US apa dianggap sama dengan inside US ?
     
  19. alfaresy

    alfaresy AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    245
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    Mas Yudhis,

    Mo tanya nih...
    Kalau mau promosiin program di CJ yang dipakai itu CJ ACCOUNT NUMBER atau CJ PID ya?

    Thanks in advance.

    UPDATE:
    Dah ketemu jawabannya...pake CJ PID rupanya.
     
    Last edited: Nov 13, 2007
  20. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    @ fireads situs harus sudah jalan, yang saya baca banyak kok yang applay make BANS tapi menggunakan CMS wordpress atau joomla bisa kok tinggal ambil rss dari mereka (saya make cara ini dulu).
    Biasanya CJ PID (website kalo websitenya banyak kayak chanel google) kalo RSS tapi harus di approve dulu sama mereka kalo nggak yang untung ebay dong kita referensikan nggak dapat apa2.
    Biasanya nanti ditanya trafik us deh, ada satu orang support yang nanya server kita, pokoknya kalo generate trafik dari us dianggap inside US dan situs harus bahasa Inggris jangan lupa nih.
    Kebanyakan yang gede2x pada main auction car, paling murah kan masih kisaran ratusan dolar atau kalo mau main mobil sport macam ferrari, porsche, lexus cuma ini kelihatanya sainganya berat.
    Menunggu Durian Runtuh Nih ...
     
    Last edited: Nov 13, 2007

Share This Page