Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Sharing Journey Pengalaman Pribadi

Discussion in 'SEO Articles' started by bisnismilenial, Aug 2, 2018.

  1. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Hi guys

    I don't know where have to start, tapi saya coba sebisa mungkin tentang dunia tulis-menulis.

    Tentang dunia tulis-menulis kekinian tentunya berbeda dengan para (article content writer jaman old).
    Karena kalo jaman kekinian yang namanya ukuran parameter article content writer lebih pada ukuran pasar, jadi dimana ketika kamu menuliskan tentang niche sesuatu hal, parameter ukuran kualitas tulisan ditentukan oleh disukai oleh pembaca atau tidak.

    Jadi harus di like donk? wuihh.... no..no...no....

    "ini aku nanya-nanya ndiri , jawab-jawab ndiri" koyo wong edyiannn.... :D

    Like , share, comment itu adalah bagian social signal ada nanti butuh pengaruh semacam "Influencer"=> modyiarr opo meneh.....

    Guys, I have to tell you how is to be (article-content writer) as for beginner. Ceeeeilaaahh Linggis boookkk :D

    Beberapa pendapat :

    - Kata Sesepuh, mastah, Lord kontent atau article-content itu harus menarik. Kalo ngga pas dapet feelnya udah copas aja akwokwakwakwakawwa :D .

    - Isi artikel yang SEO baiknya cukup tulisan dan minim gambar karena berpengaruh terhadap Kualitas SEO on page.

    - Menurut Sesepuh yang bahan-bahannya didapat dari beberapa tulisan orang-orang Internet Marketer Ternama sak duniah, konten harus berisi daftar panjang , dengan memberikan judul yang rada-rada click-bait (lebay, mempengaruhi orang untuk melihat isi tulisan) dan dibuat article lipstik, bedak , meikap dan sebagainya agar terlihat cantik dan mempesonaaah...

    Pendapat Saya............................... (kamu mo ngikut mo nggak sekarepmu ) :D

    Pendapat saya : "Tergantung".

    Dari ketiga pendapat di atas akan aku tanggapi karena mengapa hanya menuliskan satu kata : "Tergantung" :D

    1. Konten artikel harus menarik

    Guys... penulis itu adalah hasil usaha kerja keras dan kontinyuitas , Penulis bukanlah "Subjek Orang yang Terlahir." Orang menyebutnya bakat.

    Sudah menjadi gambaran secara umum "orang-orang besar ketika menjadi penulis", karena dia lapar, gan.

    Bagaimana mungkin jika dia terlahir memiliki talenta sebagai penulis dia berusaha untuk disebut "penulis brandingan" , membuat gimmick dia penulis top, kenamaan, banyak liker, share bejibun komenan wow banyak ajib-gilaak.

    Menjadi Subjek Writer-Brandingan itu gampang di jaman now. Tergantung banyakin social-signal, ngepop di dunia online dsb.

    Tapiiii...tapi.. eh tapiii.... kita bicara Penulis.

    Jujur gan saya berada pada sebuah tahapan di mana menulis itu masih dipahami sebagai usaha sekunder bukan asli faktor tunggal penentu. Karena saya di daulat untuk ngurusin SEO.

    Sumpah, ngga minta kalian buat mempercayai apa yang ada di otakku. Karena antara Internet Marketer sama Tukang-tukang "ngeles" memberi seribu alasan untuk menyelamatkan diri dari bentuk kesalahan itu beda-beda tipis gan.

    Jadi kembali lagi kepada ujaran konten artikel harus menarik ada benernya ada bener yang entah di lain waktu akan berbeda, karena kita bicara "menarik".

    Dari sini kamu bisa ambil kesimpulan bagaimana bisa membuat sebuah artikel itu menarik?

    "Ora isoh menarik tinggal ngopi gan" :D .

    Konten Artikel Menarik bagi aku adalah :
    "Jangan takut salah, keliru dan sebagainya."

    Kalo ada yang komen "Tulisan ente ngga SEO, ngga ngikutin kaidah-kaidah orang IMERS."

    Walaahh prettt... Jangan kamu hiraukan, tugasmu adalah menulis dan menulis.

    Subjek tiap manusia sudah dibekali kemampuan untuk menilai. Menilai diri sendiri, Berjaga-jaga diri, jangan pernah hiraukan orang bertanya visitor mu udah berapa?

    - Jika kamu baru nulis, ya jawab aja baru nulis.

    - Kalau kamu udah lumayan lama tapi visitor tetep imut, - maka berani utarakan kondisi itu- .
    Kamu tunjukin keorang-orang kekesalan kamu :D just be your self with yours.

    Menulis itu adalah pekerjaan yang penuh misteri, ada banyak yang sudah melalui jalan belajar kesana-kemari agar supaya bagimana tulisannya benar-benar menarik.

    Banyak faktor guys, jika kamu ngga kuat Imin :D kamu meninggalkan pekerjaan itu.

    Tapi menurutku emang bagusnya tinggalkanlah, akwowkwkawkawka :D biar ngga banyak saingan.

    Ada di sebuah situasi dimana kamu akan menemukan dalam ruang kontemplasi (perenunganmu) kamu akan menemukan bahwa kamu juga adalah bagian dari mereka.

    Kerupuk dalam blek berwarna kuning terlihat lebih cantik daripada kerupuk putih dalam bungkus plastik, maka kerupuk kuning dalam blek tersebut akan memiliki dua fungsi dalam hal ini

    disamping sebagai pelengkap untuk makan dan juga akan memiliki fungsi keindahan yang sedap di pandang mata.

    Itu contoh kalo kamu lagi nulis tema "menata interior Meja makan dalam warung makan bagi pemula".

    Bagi pembaca kamu lebay, but it's you.
    Subjektifitas itu penting karena kamu adalah bagian dari kebanyakan.

    Jitak kepala saya ujaran contoh kalimat pendek tulisan diatas tidak lolos copyscape.

    Jadi guys, menulis itu adalah ekspresi kejujuran, secanggih-canggihnya kamu tukang jual kecap di sebuah kesempatan, kamu bakal menemukan ekspektasi dalam diri sendiri untuk menceritakan kejujuran apa yang kamu rasa dan nilai dalam menulis.

    Dan disinilah sebenarnya Keindahan, the beauty art of writing. SEO hanyalah elemen penunjang, sementara Organic Search adalah : pencari keindahan tadi.

    wauuuwwwww.... auouooooooooo.................................

    2. Tentang Kaidah Dasar SEO on Page

    Inshya Allah lanjut lagi ntar guys Soal - Tergantung -

    23.44 08/02/2018
    ---------------------

    SEO on Page lebih mengarah kepada pemahaman Efisiensi dan juga efektifitas seberapa cepat kemampuan web page untuk meload kepada pemirsahh....

    Ruang lingkupnya berdasar itu.

    Kalo gitu saya nempelin gaya 1 web page html klasik aja klo gitu hahahaha......

    SEO on Page tujuan akhirnya tetap pada situ sehingga bagaimana cara membuat pemirsahh.. betah lama-lama nongkrongin mantengin web page kamu dari subuh mpe Sholat Tahajjud.

    Pemahaman ini pada akhirnya semakin terus berkembang dengan berbagai gaya tafsir berbagai juru Imers di pelbagai belahan penjuru dunia hingga Rumah Mantan Pacar juga ngomongin gitu :D wkwkwkwkw....

    Saya juga ikut-ikutan juru tafsir aja biar ngehits kalo gitu hahaha.....
    Kata saya Tergantung ngga mesti sesaklek sekaku parameternya seperti itu.

    Ada juga Publisher yang nempelin infografis ukuran 2 koma sekian mb di web pagenya , nempelin slide , nempelin embedan modif tablenya bagus juga visitornya.

    Aku tegasin lagi itu "tergantung". Jika ditanya bagaimana mengenai Point SEO on Page ini. Aku berbagi advis aja jika kamu yang kebetulan berencana ngebuild by your own hosting .

    Yang terbiasa menggunakan Blogspot kurang begitu mikirin hal ini (iya tetep mikirin tergantung kualitas kemampuan efisiensi crawl-bot terhadap struktur template). Adooohhh... too techie...

    Advis nya agak berat :
    1. Planning your web host ready with whom for read, maksudnya kamu harus persiapin ini market share pembacanya untuk siapa.

    jawabnya Pasti kebanyakan seluruh duniiiaaaahhhh biar pembaca bule Ci Pi Ci makin hot :D palagi bule amrik, canadahh , Ukeyy, ama Ausiee kakaaa..... ("hadehhh").

    Ente bikin niche resep pisang goreng minta bule Amrik nongkrongin SEO on Page xixixxixi.... :D

    Ngga berarti apa yang aku bilang jadi pembenar lo ya.. it's up to you.
    Lha yo bebas to, juru tapsir og :D

    Ok, lokal market kalo gitu.

    Ngga ada yang spesial kecuali pastiin web hosting kamu, bagus untuk latency ping atau coba Ping latency test.

    Trus ada yang nanya nih, ini bagusan data center IIX a.k.a lokal benwith atau internasional benwith?

    [​IMG]

    Itu ngukur pake Gtmetrix trus akses nya dari Vancouver Canada dua-duanya cloudflare
    tapi ketika diakses dari browser ku yang kiri , meskipun penilaian merah semua tapi lebih cepet meloadnya tampil halaman homepagenya.

    Perasaan ente aja kali bang.... "ini udah Gtmetrix boskuuhh...." ini kalo mo jujur-jujuran tinggal persoalan ke preferences.

    Ini bisa debatable loh mau tahu? apa tahu bakso? :D

    Kubu merah ngotot ente lebih cepet ya terang aja file ente cuma segitu , kubu ijo ngebales udah pada semestinya kalo kita nyiapin sebagai juru tulis SEoowhh ya pake lah alat ukur standar.

    Dibales lagi sama Si Merah "liat dong dari mana ngakses loadnya, Vancouver , lha kita dimane Toong."

    Yang Ijo Nampolin lagi "SEe Ei Ouw itu harus terukur dengan data yang cermat dan disajikan dengan baik gimana kamu bisa kasih report ke client Youww, manakala ukuran kamu cuma nilai rasa toong, rasa jeruk, apel manggis sirsak dan sebagainya."

    Ini ora bar-bar ributin soal itu "Trus kapan iklannya" ???

    Sebenarnya dua-duanya udah oke , mau B, C, D yang penting menurutku perbaiki layaknya kamu suka ketika dapat nilai mata Kuliah yang menurutmu bagus, hahahaha :D

    Perlu mengulang?? kayaknya repot ngulang mata kuliah .... busett cerita Jadul neeehh... :D

    Well itu sebenarnya satu parameter soal SEO ideal persoalan teknis yang menurutku kembali lagi soal nilai rasa , ini soal kejujuran dari hati batin feel yang mendalam.

    Kalo udah yakin kerasa manis yowis lanjut, jangan terus udah manteb trus di ragu-raguin sendiri. :D

    Ini kebanyakan aku ngga tau beneran berasa rendah diri atau acting merendah :D Pemarketing itu punya berbagai macam style sih menurutku.

    Intinya sih balik lagi kepada mengukur sisi kenyamanan pada diri sendiri.

    Trus ada pertanyaan lagi gimana nih kalo Konten kita semakin bertambah apa ya harus tetap mempertahankan ukurannya kaya gitu.......

    Ssssttttt tong..... aku kasih bocoran..... kebanyakan para pelaku publisher nrabas ngga ngurusin urusan ribet...

    Tanya kenapa?

    Traffic Udah Gede Tong gkgkgkgkgk :D

    Well besok lagi ceritanya...
    Maafin ane harus tidur. Entah kenapa hari ini saya merasa kesel pelampiasannya nulis di Forum :D , Alhamdulillah jika buat tambah-tambah referensi, lha wong ya cuma sharing perjalanan sampai pada titik yang belum nanti aku bisa nambah lagi apa yang udah tak lakoni.
     
    Last edited: Aug 3, 2018
  2. zerohero

    zerohero AdSense Starter

    Joined:
    Jul 27, 2018
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Location:
    Banda Aceh
    sharing is sexy gan
    terima kasih sharingnya
    cendol udah ya gan
     
  3. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    ampuuunn repot-repot gan
    makasih , saling ngedoain ya moga-moga sukses :salaman:
     
  4. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,007
    Likes Received:
    439
    Location:
    Di balik Awan
    Huuuuhhh ,, Mantap .................. Niche share .. Thanks mas ... Ilmu Lagi .
     
  5. temongituloch

    temongituloch AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    mantap gan, ane jg mantan writer jaman old hehe
     
  6. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    terimakasih...terimakasih..... sukses buat mas...mas...
     
    niamnungil likes this.
  7. lucashill558

    lucashill558 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 15, 2018
    Messages:
    94
    Likes Received:
    23
    Izin bookmark ya
     
  8. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Terimakasih boskuuhh....
     
  9. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    279
    Likes Received:
    42
    wehehehh
    sharing manteb

    sebagai penyedia jasa content writer,
    sayapun kdang dbuat posengg dgn prmintaan klien yg aneh2, kdang minta gaya kw fixed, kdang viral, kdang business kw, kdang mlah minta gaya re-write doang
    katany sih ssuai dgn konsep imers yg dianut masing2
     
  10. uznybest

    uznybest AdSense Pro

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    411
    Likes Received:
    13
    mantab sharingnya ms, bookmark dulu ahh. buat nanti dibaca dg tenang.
     
    bisnismilenial likes this.
  11. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Hahaha... iya itung-itung belajar mengalah biar kliatan dewasa klw kebetulan udah tua belajar jadi mbah2 hahaha...
    Sent from my GT-I9301I using Tapatalk
     
  12. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Makasih... sukses buat dirimu mas gan

    Sent from my GT-I9301I using Tapatalk
     
  13. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Tak lanjutkan
    5 agustus 2018 jam 2:34 pagi

    Masih tentang seo on page.
    Kli ini aku nggak memposisikan sebagai penulis artikel yg di hire.

    Tapi sebagai web developer
    Artikel content writer bagian dari proses itu ya mas gan, klw itu rencana isian web nya tulisan full atau semi tulisan dan gambar.

    Tapi kali ini aku cuma mo kasih tentang cara berpikir bot-crawler dan human think.

    Dulu waktu awal berpikir rahasia tentang traffic = popularitas eksistensi subjek/objek yg aktif di medsos.

    mungkin mahdzab yg melakukan ini, atas dasar pendekatan diatas, terimplementasikan pada mereka yg aktif untuk ambil fb ads.

    Bisa iya bisa juga ngga harus. Kalo itu katalis untuk mempercepat agar traffic muncul dan berkembang cepat bisa juga dan boleh juga untuk diambil sebagai opsi.

    Disini aku ngga mau itu salah itu benar. Tapi aku lebih ingin ambil preferensi soal "what the fascinating bot-crawler is?"

    Apa sih keindahan bot-crawler yg sebegitu misterius nya kaya sel tubuh manusia yg selalu bergerak dan berdenyut untuk merayapi struktur tulisan kita?

    Nah disinilah sebenarnya "Ngeh nya aku di waktu-waktu terakhir mengenai pembelajaran nulis seo ku di beberapa waktu lalu".

    Belajar ma kehidupan booo.... maksudku. .

    Bisa tak jelasin begini :

    Dunia online tak lepas dari semesta yg namanya programming. Program mengandung artian kata bahasa pemrograman yg diprogramkan.

    Modyiarrr... kowe, opo meneh
    Secara sederhananya gini kamu tahu kan emot bulet2 ky bakso ini?

    Sepintas kita bacanya buletan kuning, merah ijo dengan berbagai bentuk ekspresi nyengir, ketawa ngakak, nangis,sedih dsb.

    Jika itu dibaca oleh bot-crawler tentu akan beda dengan cara baca human ketika melihatnya.

    Human think akan melihatnya, sementara crawler-bot akan merayapinya.

    Antara human think dan crawler-bot memiliki persamaan, yaitu sama-sama perhatian dengan object.

    Nah sekarang kita tau apa sih yg dimaksud dengan object?
    Secara human think objek adalah apa yg kita pikirkan sebagai titik fokus.

    Klw crawler-bot mendefinisikan sebagai segala sesuatu yg dapat teridentifikasikan.

    Satu kata "misal" , "pada" , "yang" itu sudah merupakan objek bagi mereka, sementara human think lebih menganggap itu adalah kata-kata imbuhan yg kurang bermakna,dimana hal itu tidak bisa memberikan artian tersendiri.

    Jadi yg mau saya katakan secara sederhana human-think penyebutan objek adalah kata-kata yg memiliki definisi atau artian.

    Sehingga bisa dibilang kerja crawler-bot lebih giat dan dinamis dari human think.


    Nah yang menjadi pertanyaan, Apa sih konsekuensi dari Crawler-Bot ini menjadi semakin aktif merayapi?

    Kalo pengibaratan Torsi pada mesin motor semakin aktif bergerak maka laju mesin kendaraan juga semakin bagus, begitu juga dengan crawler-bot perayapan ini, buat dia juga makin sering bergerak, ini penting banget pada awal-awal pembuatan web dengan pengisian isi konten.

    Untuk membuat torsi motor itu bergerak lebih aktif.... catet itu mas gan.

    Pertanyaan berikutnya, Sisi awal mana crawler-bot ini mulai merayapi? Karena dia adalah bentuk dari sebuah program tentunya pembacaan terhadap awal kode html itu yang mulai di sasar.

    Jadiiii...... menjadi sebuah pemahaman dasar yang penting bagi kamu sekalian menulis itu adalah memberi makan bagi crawler-bot.

    Inilah yang menjadi konsep dasar dimana banyak orang menyebutnya sebagai beternak blog.

    Maaf ya gan penulisnya rada kenthir.... :D , aku dari kecil ngga punya piaraan soalnya hahaha.....

    Dengan berpikir sedemikian rupa ini kalo menurutku sih ... ini mengapa arti penting memahami struktur kode html secara dasar, mungkin kenapa kamu liat aku nulis, dimana aku kasih tebel bold ataupun warna mungkin semisal gitu, sebenarnya memiliki sebuah hidden message (pesan tersembunyi) tetapi bukan tersembunyi bagi si bot-crawler ini, melainkan saya kasih bakso gan :D hahaha.....

    yuuuhhh seperti itulah ... hehehe.....
     
    Last edited: Aug 5, 2018
    imunafsi and destin.anggraini like this.
  14. 397Saptaa

    397Saptaa New Comer

    Joined:
    Jul 31, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    gelar tiker dulu,,
    ben ikutan pinter,...
     
    bisnismilenial likes this.
  15. bagdies

    bagdies New Comer

    Joined:
    Mar 26, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Location:
    kalimantan selatan
    Topiknya beraaat euy... Namun dibikin renyah... Menteep... Lanjoutkan om... :semangat!:
     
    bisnismilenial likes this.
  16. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    70
    Location:
    IG Path
    Salam kenal Om. Tulisannya berbobot, bahasanya juga enak, yaeyalah, writer high quality ini! hahaha thanks for sharing Om.
     
    bisnismilenial likes this.
  17. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Ok gan ijinkan buat lanjut lagi, well kalo dibilang penulis yang seperti agan2 bilang diatas ya mungkin pas dapet feelnya gan.

    Tapi begini gan kita ngga bisa bekerja bagus tanpa bisa saling bekerja sama istilahnya sih kamu harus punya teamwork.

    Trus apa dong fungsi teamwork itu?
    Jawabannya ya tentunya bekerja sesuai dengan fungsi kerja goal products yang ingin ditawarkan.
    Misal :
    1. - Content Writer
    2. - Influencer
    3. - Developing Web

    Mungkin tiga hal penting tersebut diatas yang jadi minimal requirement dari yang perlu dibutuhkan dari Teamwork.
    Tetapi dari berbagai subjek (person) yang handle fungsi ketiga itu harus terus berkomunikasi intens dan terus berdiskusi, dan yang perlu wajib adalah membuang ego personal individu yang paling merasa wah punya kemampuan di satu fungsi kerja itu , pliss dibuang ya broo... tugas mu adalah take and give saling berucap dan juga mendengarkan.
    Saling berbagi informasi, ...yep.. itu penting banget.
     
    imunafsi likes this.
  18. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    salam kenal balik

    mantabphh om
     
  19. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Ketiga hal yang udah aku sebutkan diatas mau aku ulas yang nomor tiga terlebih dahulu :
    Developing Web
    Tentunya ketika membikin sebuah web tidak hanya asal ngebikin aja ya gess, ups.. maaf udah agak beda ngomongnya. :D
    Coba kita pikir sebuah web yang kita buat bukankah akan sama dengan web-web yang lain, mmmm.... tapi satu hal yang patut kamu inget ya gess...
    Web adalah Sebuah Digital Property ini bukan aku yang ngomong ya gess.. bukan, si Suto, Paijo tukang Bakso, Sastro yang tukang bubur, ataupun Joyo yang makelar Burung.
    Tetapi Google vrooh... ucapan yang keluar dari Sebuah Entitas Bisnis (Perusahaan) yang bernilai bertrilyun...trilyun...

    Pokoknya ngga bisa bayangin berapa angka 0 dibelakangnya. Tapi anggap aja jika Google pesaing nyata dari Facebook , (bukan anggap) tapi real fact, katakanlah seperti berita terakhir, dirimu tahu kan baru-baru ini si FB bersedia membayar 1.65 T kepada Pemerintah Italia untuk sebuah kompensasi persoalan dagang, bagi Google pun mungkin kurang lebih sama hanya untuk membayar kanan-kiri persoalan-persoalan yang sama terhadap Negara-negara yang meminta konsekuensi atas pajak.

    Jadi yang ingin aku katakan adalah Sesuatu yang dikeluarkan oleh Subjek yang mengatakan tentang perihal tertentu pasti juga akan memiliki nilai tinggi juga, nilai tinggi (bernilai).
    Kesimpulannya adalah "yang mesti harus diingat Digital Property akan menjadi sesuatu yang sangat berguna ketika si pembuat tahu bagaimana untuk menjadikannya bernilai ".

    Inilah yang aku maksudkan sebagai Identifikasi "Developing Web" = Menjadikannya sebagai Digital Property menjadi sebuah Nilai Tersendiri.

    Tapi ada juga yang mengatakan Developing web = menjadikan sebuah web tersebut dinamis daripada membuat sebuah web statis (web pengumuman) yang tidak perlu di update isinya, dikarenakan kapasitas hosting yang hanya cukup membuat web statis untuk melakukannya.

    Tapi ya mosok hari ini kamu sampai ngga mampu investasi hosting yang sudah sangat murah meriah gurih harga ibarat bak jajanan harga kerupuk. Dohhhh ... kebangetan...
    Menjadi pertanyaan, Ok bang aku tahu bikin web.. ya bikin web.. mau sepuluh web sehari ya aku gampang bikinnya tapi ya web-web gitu aja, trus gimana agar web yang aku bikin tersebut bisa dikatakan memiliki value atau bernilai?

    Pertama :
    Kamu harus tahu basic pemahaman soal Web.

    web tidak sekedar kode html yang kamu tuliskan di sebuah laman rich text editor yang kamu pasang di sebuah hosting. (kalo kamu berhenti hanya pada sekedar pemahaman ini semata) ya kamu hanya berhenti pada konteks definisi tersebut.

    web tidak sekedar instalasi Wordpress, Joomla, Drupal pada softaculous di hosting cpanel semata, jika kamu iya berhenti pada itu saja maka artian web ya hanya sebatas dengan apa yang kamu kerjakan. :D

    Tetapi ketika web yang kamu buat bisa mengisi kebutuhan dari 2-10 orang yang kamu beritahukan, maka web tersebut akan menjadi sebuah Ini Barang yang memiliki nilai "mengisi kebutuhan dari 2-10." Orang tersebut.

    Dua hingga sepuluh orang "Kamu Yakinkan" bahwa orang-orang ini lapar dan dahaga akan sebuah kebutuhan sesosok wanita cantik dalam kehidupan Real Life Mereka, and then just make or creating something web profile personal bertema pengenalan sosok wanita cantik bagi mereka, lantas kemudian kamu sisipkan di antara galeri adalah barang-barang konsumsi yang menginisiasi (memotivasi) agar si dua sampai sepuluh orang tersebut memakai baju trendy, celana ataupun belt atau misal juga wewangian yang mendukung untuk mempersuasikan "You have to be A Man" , then see, this guys who read and look your web, said oh wow..yeah you're right "ungkapan balik yang hanya cukup di batin, diinget ngga usah para pembaca ini melakukan lead (aksi)". Ini sudah merupakan Value atau nilai bagi web kamu, dan ini bisa merupakan sebuah modal akan sebutan Loyality Visitor yang akan membuat mereka kembali ke Web kamu, membuka tiap page (laman) yang kamu buat.

    Yaa macam seperti itulah konsep mudah Web yang memiliki Nilai dimata pembaca. Memunculkan Ide konsep tema itu sebenarnya yang lebih susah untuk di buat bagi kamu yang mungkin masih teenager - twenties, tapi seiring matengnya cara berpikir, terbiasa hidup gaul dalam ranah sosial nyata, kemampuan membangun ide itu akan berjalan dengan sendirinya.
     
    imunafsi and ardyanix like this.
  20. Raindra

    Raindra Banned

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    121
    Likes Received:
    12
    Belajar aahhh...
     
    bisnismilenial likes this.

Share This Page