Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Sharing Journey Pengalaman Pribadi

Discussion in 'SEO Articles' started by bisnismilenial, Aug 2, 2018.

  1. lapaksegar

    lapaksegar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    360
    Likes Received:
    13
    sungguh bermanfaat gan thanks ya
     
    bisnismilenial likes this.
  2. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Sama-sama om
    Sent from my GT-I9301I using Tapatalk
     
  3. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Are you scare doesn't get money today?

    ketakutan, kekhawatiran ketika satu hari tidak menghasilkan fulus itu udah makanan sehari-hari. Tapi sebenarnya bukan itu real problemnya.

    Jika lebih tepat dikatakan ketidakpercayaan diri, ntar jangan2 a,b,c,d - z.

    Saran aku jangan dekat dengan orang yg berpandangan skeptis.

    Tapi hebatnya anak muda sekarang lebih rela untuk ekspresif daripada ditawarkan untuk mengisi lamaran2 kerja. (biasanya cowo).

    Ekspresif dalam artian (kepengen bisa), dan hebatnya lagi ngga pengen membohongi diri sendiri.

    Jujur untuk mau mengatakan ya saya masih merasa ngga punya kebisaan (ability) di satu hal tertentu.

    Menguasai teknologi 4.0 itu bukan pada teknik tapi lebih kepada mental.

    aku contohin semisal ada orderan bikin aplikasi simpel user registrasi.

    Kebanyakan dari penghuni forum bayanginnya yg bener2 dari scratch ngoding yg nyari nyari ebook bahasan bahasa php, asp, ato c#, masih merasa lom manteb nyari video e-learningnya lynda dan yg kaya macam sejenisnya.

    Itu sih cara jadul sebenarnya, yg mana ngabisin waktu, dan kompleksitas permasalahan ngga sevariatif ketika misal dikasih orderan kerjaan.

    Saran saya untuk yg aplikasi ringan (light tasking)

    Tinggal googling aja misal simple registration site:stackoverflow.com

    Atau simple registration php site:stackoverflow.com

    Tinggal cari yg angka yg paling banyak di sisi kirinya.

    ini teknik kurasi lohh bukan kamu harus lebih dulu menjadi programmer.

    Dan masih ada berbagai teknik out of box lainnya yg emang lahir dari berbagai journey.

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
    imunafsi likes this.
  4. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    faq:
    Q:
    Gan napa ngga ditulis aja di blog ndiri?

    A: Ohh tenang aja saya ada beberapa project dengan cara bisnis yang udah ada masing-masing.

    Bicara soal bisnis how to you get income from your website?

    Sebenarnya ketika ingin menjawab secara langsung pertanyaan itu, semisal bagaimana website yang dikelola itu menghasilkan income, secara umum udah disebutkan berkali-kali baik oleh para mastah dan suhu-suhu disini, bagaimana mendapat income dari Digital Properti yang bernama website.

    Semisal : (monetizing web)

    1.) Webcommerce dengan sistem jual-putus (direct selling) - First Stock (jadi agan juga suplier dari barang yang agan tawarkan atau jual.

    2.) Webcommerce dengan sistem jual-putus (direct selling) as dropshipper (agan ambil untungnya agan sendiri yang tambahin dari suplier (primary store)).
    Dropshipper : agan yang sediain rekeningngya lalu sisa dari keuntungan yang agan potong dikirimkan ke rekening Primary Store.

    3.) Webcommerce dengan sistem jual-putus (direct selling) as Reseller (agan beli dulu barang dari suplier (primary store)) lalu baru ambil untung kemudian ditawarkan ke konsumen.

    4.) Web afiliasi dimana agan menawarkan berbagai produk barang yang dijual secara online, dengan agan mengikuti program afiliasi yang disediakan si penjual dari barang2 tersebut.

    Tentunya si penjual barang tersebut menyediakan program aplikasi tersendiri yaitu affiliator yang nantinya dapat mengukur dengan pasti bahwa si pembeli yang membeli produk si penjual itu berasal dari link yang agan berikan.

    5.) Web banner , program sponsorship yang kurang lebihnya sama cara kerja dengan no 4 memberikan kode link kepada pihak sponsor tapi perbedaannya disini adalah ketika agan selaku pemilik sebuah website katakanlah Web A dan sponsorsip adalah Web B, maka pihak Web B ini memberikan uang kepada Web A terlebih dahulu, dikarenakan Web A ini memiliki traffic yang masuk dalam hitung2an Web B untuk mendukung (mengalirkan) traffic ke Web B.

    Biasanya untuk yang bergerak di jenis bisnis ini pihak Web A mencantumkan indikator web metrik (web analytic tools) seperti misal histat, piwik, stat counter dsb. Dan ada satu page khusus yang menambahkan tulisan tawaran "anda ingin beriklan dengan kami" , dengan memberikan informasi kontak yang bisa dihubungi baik melalui email melalui no telp w.a dsb.

    6.) Web publisher adalah website yang agan buat dan agan kelola dimana begitu agan buat dengan mengisikan beberapa artikel lalu agan mengirimkan proyek kerjasama kepada advertiser biasanya hitung-hitungannya menggunakan PPC (Pay Per Click) , atau PTC (Paid To Click) , CPM (Cost Per Mile) dihitung berdasarkan per seribu viewer, CPA (Cost Per Action) biasanya dihitung dari beberapa kali sukses ketika viewer melakukan feedback seperti melakukan registrasi terkonfirmasi, atau menginstall di desktop ataupun mobile viewer.

    Untuk PPC CPM Adsense adalah salah satu contohnya. kalo pengen ngulik-ngulik ads - ads lainnya silahkan googling "ads offer worldwide". Disitu ada banyak beberapa website yang memberikan daftar berbagai advertiser (pengiklan) paid to you.

    7. Web advertiser , website profil mengenai jasa advertiser, untuk yang ini agan sebagai pihak perantara mencarikan traffic kepada calon konsumen agan dengan agan berlaku sebagai pihak (intermediary) atau hub antara advertiser dan publisher. Untuk yang ini agan bisa kembangkan sendiri dengan mengambil selisih untung harga dari adwords semisal katakanlah demikian dengan harga yang anda tawarkan ke publisher.

    8. Web profile penyedia Jasa servis , agan merasa siap dan mampu untuk memiliki sesuatu kemampuan dalam hal urusan teknis di dunia online? kenapa tidak menawarkan diri sebagai penyedia jasa individu ataupun bisa juga memberikan penawaran kepada orang lain yang agan sendiri merasa seseorang itu memiliki kemampuan akan hal itu. sistem bisa dengan direct selling.

    9. Web directory (direktori web) klasifikasi berbagai jenis usaha offline yang agan buat dengan maksud mencari traffic terlebih dahulu, manakala sudah cukup akan dimonetizing agan bisa membuatnya dengan sistem payment on membership.

    10. Sistem payment on membership bisa juga agan buat (bikin) dengan cara membuat semacam web forum seperti forum tercinta ini dengan niche yang tentunya agan yakini memiliki (captive market tersendiri) manakala forum tersebut ramai maka agan bisa menawarkan membership dengan tingkat ukuran tertentu masing-masing, sistem ini juga bisa anda modifikasi dengan sistem yang sudah aku sebutkan diatas.

    Oke 10 dulu, coba nanti juga akan saya tambah versi-versi monetizing lainnya.
     
  5. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    Report buat work hari ini ... ngedeploy mockup yang setengah jadi untuk kebutuhan konsep project bareng temen
    [​IMG]

    Simplicity is meaningful.

    Aku coba nerapin hal itu manakala aku ngusulin project dengan ide yang sederhana ngga sekompleks SEO yang serba harus dipikirkan.

    Eh tapi aku ada juga kerjaan yang ngegarap SEO juga hahaha, tapi ngga sehandal dan hebat mastah dan suhu-suhu dimarih.

    Dan aku coba untuk sebuah sistem dengan mekanisme untuk memotong delay orang untuk ngga usah lama berpikir, ya dengan cara Look, Interest, Buy it.

    Yaa namanya juga jaman sekarang something awesome kalo menurut seseorang langsung hajar aja.

    Tapi itu konsep yang lagi aku tawarin.

    Semoga keempat kalinya besok ngomong mantabph lagi sesudah ketiga project sebelumnya aku sampein.
     
  6. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    work today, update content web affiliate
    ===============================================

    Sekarang sepertinya lagi seru-serunya edisi pembahasan [revolusi 4.0] entah seperti gagap entah seperti euphoria, entah seperti orang yang berasa worried.
    Intinya kalo aku ngeliat berbagai ragam tanggapan mengenai hal tersebut baik itu pros & cons, yaa kalo aku kamu yang udah terbiasa dengan hidup techno background on daily basis, pastinya udah nganggep biasa-biasa aja.

    Yang menarik adalah kita mengulas dan mengurai mengenai persoalan Subjek atau Entity ketika kita berada dalam Online Ecosystem. Semuanya sih bergantung pada purpose (maksud dan tujuan) kamu kita untuk apa menggunakan technology internet :

    1. Untuk sekedar hoby meluangkan waktu menghilangkan rasa penat akibat pekerjaan offline seharian. => kategori (awammers).

    2. Nomor satu + sebagai sarana komunikasi dengan menggunakan aplikasi basis data (whatsapp, messenger, medsos).

    3. Mencari informasi pekerjaan (lowongan kerja) yang siap menampung dengan basic keahlian nomor 1 + 2. Base on dari lulusan pendidikan formal dengan tingkatan
    umur yang beragam dan strata yang bervariasi juga.

    4. Nomor 2 dengan latar belakang memiliki wirausaha offline atau tenaga serabutan dengan pekerjaan yang tidak tetap, katakanlah akan beroleh pekerjaan di offline jika ada pesanan.

    5. Hobyst di online karena memang menghasilkan dengan melakukan teknik kerja marketing secara online. Katakanlah seperti yang ada di penghuni komunitas forum ads dot id tercinta ini.

    6. Tipologi nomor 1 dan nomor 5 , online merupakan sesuatu yang benar-benar disukai karena baginya merupakan tempat yang memiliki oportunity [kesempatan] peluang kedua untuk menambah penghasilan dengan modal yang tidak sebesar apa yang mesti dilakukan di offline jika berangkat sama-sama dari starter. (meski debatable tetapi tergantung bagaimana teknik marketing yang ingin diambil), Sehingga knowledge adalah sesuatu yang dicari dan diyakini membantu memberikan solusi. (e-book, video - berbayar (by member)). Adalah sesuatu hal yang sudah lumrah dan wajar kalo di online ecosystem.

    7. Kesadaran penuh dari mereka yang sudah lumayan lama di dunia online adalah sebagai tempat membangun konektivitas dari berbagai hal dan juga subjek yang bernaung didalamnya.

    8. Lain-lain yang belum disebutkan hehehe...

    Jadi ketika kita bisa pilah dan pilih dengan melihat berbagai parameter jenis diatas, kita bisa mengira-ira, meski subjektif, tapi setidaknya bisa menjadi pendeketan atau juga patokan, dimana saya, dimana kamu dia dan mungkin mereka. Bisa menebak-nebak juga dari tingkat umurnya, dan sebagainya.

    Tetapi kalo sudah bilang soal umur janganlah lantas disikapi untuk menyamaratakan atas dasar knowledge di internet dengan eksistensi di dunia nyata, soalnya factual dan persepsi itu beda ya mas gan, tapi kok Alhamdulillah yang [freak banget soal belajar itu] malah memiliki sisi kedewasaan akan bersikap di dunia maya dan nyata.

    Be optimistic & you can explain about you!
     

Share This Page