Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Sharing Teknik SEO yang saya Pakai Pure White Hat

Discussion in 'SEO Articles' started by polong070, Feb 27, 2019.

Tags:
  1. polong070

    polong070 New Comer

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    18
    Location:
    Yogyakarta
    Assalamualikum teman-teman Ads-ID

    Saya mau Sharing Teknik SEO yang saya pakai Untuk mendapatkan SERP Page One untuk kata kunci yang lumayan HOROR di Google yaitu kata kunci Cara membuat website gratis
    dengan cara WHite hat.
    Kenapa white hat? bagi ane yang dulu pemain blackhat dan grayhat, ane sudah malas kejar kejaran dengan algoritma google, dimana sampai beberapa website Ane de Index.
    akhirnya saya memutuskan untuk membuat website untuk jangka panjang dan setle di pencarian.

    Perkenalkan, saya biasa di panggil om S,
    tinggal di jogjakarta

    lanjut ngomongin soal SEO,
    Saya sebelumnya adalah praktisi SEO yang memakai teknik Gray hat dan Black hat, namun semua berubah ketika saya diterima kerja di perusahaan penyedia layanan untuk membuat website.
    Fikir saya, enak lah kalau SEO pakai gray atau blackhat, bisa ranking website naik ke halaman 1 SERP 1-5 dengan cepat dan gampang,
    hal ini berawal ketika bulan agustus 2018 semua SERP di website ini naik, ane rada kaget, kok naik cepet banget? telusur punya telusur, ternyata algoritma google ganti bos,
    Siapa yang websitenya cepat diakases dari web maupun dari smartphone, pasti langsung melunjak naik di posisi google. :D :D

    Lalu ane coba lah teknik macam macam,

    mulai :
    PBN old domain PA DA diatas 30, backlink tier 2 dari GSA SER, backlink profile, Backlink tier 1 backlink tier 2 lah. hehehee
    sampai jasa kemana-mana
    namun semua berubah ketika Update lagi google di bulan oktober. meskipun update minor tapi semua berdampak pada SERP web ini.
    usut punya usut, banyak bad backlink yang nempel di web ane karena pakai JASA backlink2 an, dan sempetlah ane maen DISAVOW, bagi agan yang belum tau , Fitur DISAVOW itu untuk menghapus backlink buruk di situs agan, contoh website yang ada JUDI, Porno yang nempel jadi backlink Ane disavow di google web master tools.

    Akhirnya tersadarlah Ane pakai teknik Pure WHite Hat gan.

    mau tau teknik ane sehingga bisa ranking 3 besar dengan kata kunci yang lumayan extrem,
    Mau tau caranya?

    Simak berikut :
    0. Riset Kata Kunci
    (menurut ane, hal ini ane skip aja, karena mungkin agan-sudah sangat paham bukan? ane riset pakai Ahreft. kalau mau gratisan pakai keywordtools.io atau uber sugest, cari aja di google banyak gan.)

    1. Pastikan On Page website kamu bagus
    om S, emang onpage website yang bagus itu gimana?
    On page yang bagus itu :

    # Cepat dibuka
    - Pertama agar web agan cepat dibuka agan bisa install plugin cache yaitu : wp super cache
    - Kedua pilih hosting yang cepat, kalo ane sih pilih hosting dari [email protected]
    - Ketiga Install AMP agar website agan ketika dibuka di HP jadi kencang, set set wet kata pak dahlan iskan.

    # Daftarkan ke Webmaster tools dan install plugin 404 redirect agar ketika website agan yang ada url 404 eror, bisa di redirect ke artikel lain atau home page.

    # Pilih Hosting terbaik, kalo agan belum mampu untuk membeli VPS untuk hostingnya, agan bisa pakai hosting terbaik, kalo ane saranin di [email protected] , load website Ane jadi kenceng banget kalo pake hosting disini dan layanannya paling fast respons 24 jam. cocok banget bagi ane yang kerjanya ngalong ( alias tidur pagi kerja malam )

    # Penulisan Artikel yang benar
    agar bisa page one, agan juga harus bisa menulis artikel yang seo frendly ya, artikel seo Frienly itu menurut ane ya gan
    - H1 untuk judul dengan kata kunci
    - H2 untuk kata kunci sub judul ( ane kasih 3 H2 dengan kata kunci turunan)
    - H3 untuk kata kunci lagi
    - Ada link mengarah home page, artikel itu sendiri, dan mengarah ke sumber terpercaya, contohnya agan nulis artikel tentang AC, maka link kan ke wikipedia yang memuat AC
    - Kata kunci maksimal 2,5% contoh, kalau agan buat artikel 500 kata , berarti maksimal harus ada 11 kata kunci yang di ulang-ulang.
    - Image atau gambar di edit agar 'alt' nya berjudul sesuai kata kunci

    OFF page
    kalo Ane off page, paling awal adalah buat artikel untuk backlink-backlink di website lain yang mengarah ke webiste utama kita, kalo dari saya tidak pakai tools, tools seperti GSA, SNUKE ataupun yang lainya,
    Meskipun ane juga memiliki tools2 berbayar tersebut yang pakainya pakai VPS / RDP
    kalau agan2 mau diskusi pakai tools itu, saya juga sangat paham, karena sudah pakai tools2 itu hampir 3 tahunan.
    namun yang saya tekankan adalah SEO dengan tipe pure White hat.
    karena untuk jangka panjang bosQue
    langsung aja ke teknik yang ane pakai
    #Buat artikel penunjang
    ane buat artikel penunjang webstie yang akan ane kerjasamakan dengan pemilik website yang lain,
    ane buat artikel 700 kata, lalu ane spin di www indospinner com,
    upload_2019-2-27_13-45-10.png
    lalu ane generate spinanya di www linkcollider com / page / spintaxtester
    upload_2019-2-27_13-45-37.png

    dari artikel 700 kata ane bisa di generate menjadi ratusan artikel gan. jadi hemat daripada jasa artikel untuk backlink.

    selanjutnya ane chat ni pemilik website-website yang se nice(se tema) sama web ane untuk diajak kerjasama pemasangan backlink.
    biasanya rate harga mereka 100 ribu sampai 150 ribu untuk posting artikel kita + backlink ke website kita. jadi ane spend 1 bulan 1 posting.

    kalau ga mau repot ane pakai marketplace backlink di indonesia. search aja di google.

    selanjutnya perbanyak backlink- backlink dari artikel tadi yang di generate, pastikan artikelnya jangan mirip ketika di posting ke web lain, harus lolos plagiarism checker ya bosku.

    selanjutnya posting artikel tadi dengan backlink ke situs ini
    kiwibox.com
    diigo.com
    plurk.com
    wagomu.com
    23hq.com

    Istiqomah sehari posting 1 artikel disana.
    insyaAllah SERP agan akan naik.

    Jika agan ada submit artikel yang lain, boleh coment dibawah ini.
    Bagi agan yang masih menggunakan Tools backlink, bisa coment juga dibawah ini.

    Sekian semoga bermanfaat
    jika ada kurang atau kesalahan mohon kiranya di maafkan.
     
  2. reival

    reival AdSense Starter

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    83
    Likes Received:
    12
    thanks for sharing gan
     
  3. putrahdht

    putrahdht Hero

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    505
    Likes Received:
    29
    Bukmark hu

    Sent from my vivo 1724 using Tapatalk
     
  4. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    463
    Likes Received:
    67
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Mantap nih gan... Makasih

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,729
    Likes Received:
    672
    Location:
    Wonogiri
    Iya jg ya... saya malah nggak pernah kepikiran buat make linkcollider lho
    Tiap mau nge-backlink mesti beli artikel paketan dulu di CW langganan wkwkwk
    Kayanya mesti tak praktekin nih yg bagian ini, lumayan buat ngisi blog2 dummy
    Thanks for sharing um
     
  6. zhoniandrean

    zhoniandrean AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    392
    Likes Received:
    8
    Location:
    djokja
    maksdnya yang ini kita tulis artikel di web2 itu terus kita arah kan link nya ke hompage manysite kita gitu ya gan?
     
  7. zhoniandrean

    zhoniandrean AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    392
    Likes Received:
    8
    Location:
    djokja
    oh ia klau mau bkinin artikelnya tadi buat web 2.0 bisa ngk ya gan, masih power full ngk?
     
  8. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    341
    Likes Received:
    42
    Location:
    Palembang
    Agan pakai artikel spin untuk guest post?
     
  9. be4rt

    be4rt Hero

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    739
    Likes Received:
    50
    Location:
    sekitar sini aja
    white hat tuh emang latihan sabar
     
  10. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,750
    Likes Received:
    152
    Location:
    Febriyan Cahya Yudha
    Sem jadi login gara gara ada kata kata plurk
    Dulu tiap hari wajib sempetin-sempetin ke warnet walau cuma login, buat ningkatin karma:lol:

    [​IMG]
     
  11. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,707
    Likes Received:
    165
    Location:
    makassar
    nice share..jadi ingat ads id old school kalo gini..main whitehat..hehe
     
  12. comrade

    comrade AdSense Starter

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Selain plurk, diigo, wagomu, kiwibox, apalagi ya gan??
     
  13. tarkiman

    tarkiman New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Makasih gan atas sharingnya =D>=D>
     
  14. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    312
    Likes Received:
    119
    Location:
    Indonesia
    Btw bertahan di serp sampai berapa bulan artikel agan nongkrong pakai white hat?

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  15. rizal213

    rizal213 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Saya register di kiwibox, tapi knapa ga dapet email konfirmasi ya .
    Udh coba pake yahoo dan gmail , tapi tetep ga ada email konfirmasinya.
    Jadi ga bisa buat blog post disana
     
  16. Mokimaru

    Mokimaru Hero

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    553
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia
    Backlink dari Blog comenting masih bagus nggak ya?
     
  17. comrade

    comrade AdSense Starter

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Iya sama nih....
     
  18. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,493
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Emg para pemilik website itu mau nerima artikel hasil spin?

    Kalo ane sih ogah..
     
  19. Shafa Sabrina

    Shafa Sabrina AdSense Starter

    Joined:
    Jul 31, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    8
    Mantap sangat berguna ini mah hu
     
  20. SitusGaptek

    SitusGaptek AdSense Starter

    Joined:
    Jul 13, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    6
    Location:
    Indonesia
    dagingzzz
     

Share This Page