1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Silverplay button dari ads.id

Discussion in 'AdSense Video' started by komicwords, Nov 13, 2016.

  1. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,522
    Likes Received:
    284
    Location:
    http://proreview.host
    selamat ya mas buat pencapainnya , sungguh keren dan membuat saya 'iri' loh
     
  2. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,141
    Likes Received:
    182
    Location:
    http://vebryexap.com
    Untuk menghindari copyright dan mendapat backsound free gimana master? Thanks
     
  3. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Keren, :tepuktangan:dh berani tampil..
    ane ntah kapan bisa kek gitu..
    lah kalo channel video pertama November 2014 sob..skrg fokus di channel ini nambah2 content..
    lah ktemuan ntar aja insya alloh di fanfest 2017 aja ya hh..teknik2 ane dh share di forum ini kok..
    gk aneh2 juga ;)
    Siap mas sob,,mmang yg paling greget itu ya langung action. lebih cepet ketahuan apa ada rejeki kita disitu atau tidak

    Terima kasih mas bro utk irinya.. smg ntar bs ketemuan di jkrta,, makan bareng di traktir youtube sambil lirik2 anak youtuber beauty dan make up yg kinclong2:swt2:
    ane gk terlalu kwatir copyright gambar gan..sbb status gambarnya juga utk bahan commentary..katakanlah channel ane jenis channel "Slide commentary"
    maksudya gambar nya blend sbagai bahan presentasi..lah klo musik dh byk yg ngasih gan..
    contoh musik kevin macleod ntu byk yg free copyright
    di youtube music audio jg seabreg musik free copyright
    bensound, NCS No copyright sound dll..kalo NCS mmg cukup copas aja link musiknya..beliau dh nulis detailnya di diskripsi video bagi youtuber2 lain yg mw ambil musiknya
     
  4. Adipatipastel

    Adipatipastel AdSense Starter

    Joined:
    Nov 8, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    kapan bisa ikut fanfest juga , tapi disyukuri aja subs ane naiknya merangkak .. iri gan, semangat
     
  5. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Hajar terus aja sob.. bs .digarap setelah kerja atau setelah kuliah...kerjaan beginian dipikir sambil jalan aja gan..
    ntar dah sampe 1000 sub ikutan event2 youtube gan,,mgkn gk bs collaborate, tpi setidaknya insya alloh bs nge pump semgat utk membuat video2 yg baru..
    ya namanya jg ikhtiar gan,,siapa tahu kan
     
  6. alvin17

    alvin17 Banned

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    844
    Likes Received:
    37
    whaaaaaaaaaaaa kereeeeeennnnnn :)
     
  7. petr_ind

    petr_ind Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,845
    Likes Received:
    165
    Location:
    Institut Teknologi Bandung
    Keren gan....
    Tapi dulu waktu ngerasa ga enak pakai video Christmas, dsb...
    Setelah itu pakai article copasan, apakah tidak merasa ga enak juga?
    terus apakah semua gambar yang Anda pakai waktu itu benar2 gambar yang sudah dikasih izin oleh pemilik asli?

    Syukurlah sekarang sudah pakai software open source ataupun beli license...
    Mungkin sekarang gambar n article-nya dari free-license atau bener2 bikin/beli sendiri kan ya....

    Ane dulu juga aktivis youtube, punya earning lumayan, njawabin pertanyaan orang sana-sini.
    Satu yang selalu ane tekankan ketika njawab pertanyaan, pakailah video yang bener-bener legal, resmi, dan semua properti di dalamnya adalah milik Anda, atau punya izinnya.
    Salah satunya yang ane pakai adalah video creative common (CC).

    Tapi setelah ane melihat bahwa video CC belum tentu benar-benar dibikin CC oleh pembuat/pemilik asli,
    ane juga menjadi galau.

    Ane juga melihat youtuber banyak yang pakai gambar comot sana, comot sini, walaupun mereka bilangnya dari gratisan, ane ga yakin mereka udah baca bener2 term and condition dari situs pemilik gambar.
    Sama juga kayak web wallpaper yang belum tentu baca term and condition sumber wallpaper mereka.

    Selain itu, ane juga melihat di FB banyak banget yang seakan memakai segala cara, rekam TV, reupload sana sini.
    Bahkan banyak sekali tools reupload...
    Dari situ ane semakin galau dan sedih melihatnya, dan akhirnya berhenti dari dunia youtube untuk sementara karena juga ada kerjaan offline.

    Sekarang ane baru mau mulai lagi dengan bener-bener bikin video yang asli milik ane, atau ane punya izinnya.

    Btw congrats gan.... Semoga berkah selalu ya....
     
  8. himanuzo

    himanuzo Super Hero

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    1,061
    Likes Received:
    15
    100K subscribers.... woooow!
     
  9. Adipatipastel

    Adipatipastel AdSense Starter

    Joined:
    Nov 8, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    gan pm in chanelnya dong
     
  10. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    620
    Likes Received:
    34
    Mantap bro...dah diatas 10k dollar jga kayaknya nich
     
  11. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    @petr_ind Trim mas gan, ane jg mw nyusul yg beneran ngevlog, Salut dah klo dah berani All original from hulu to hilir:tepuktangan:
    klo artikel yg ane copas mmg ragu awalnya gan, cuman awal dulu belm mampu bli artikel asli,
    solusinya ane rewrite artikelnya, ane rubah struktur artikelnya ya jadi script for voice over dan ane katakan saja di videona ini artikel dari penulis mbak anu mbak anu,,
    ane gk klaim script artikelnya puya ane,
    ane jg masukin sumber2 gambar ane, dn sbnrya ini mah kurasa simbioisis mutualisme ya..,
    katakanlah ane merubah artikel jadi video,,
    smua blgger kekna bsa kllo cuman gitu2, tapi tdk smua blogger spertinya mw mencoba cara itu u mendatangkan traffic tambahan ke blog mereka.
    sbb yg ane promo jg kebagian traffic, ane track pake goo.gl dn ane liat ada bberapa yg ribuan redirect dari channel yt ane.
    dn ane nebak bs saja di traffic itu mendatangkan untung finansial/lead, dan alhamdulillah slma ini seingatku gk ada yg komplain gimana-gimana..
    ane jg sudah ketemu orang2 youtube Indonesia dan ane share ke mereka jg channel ane.
    smg terus gk ada yg komplain sbb kurasa smua pihak sama2 merasakan manfaatnya.
    dn klo yg Christmas itu. di channel ane, ane jg gk upload content yg ada hubunganya dg agama ane sndiri kok gan.
    disitu gk ada jg yg isinya nyinggung thanksgiving, valentine, Halloween,hanukah/yg sejenisnya. Ane usahain di channel itu netral, gk berbau konten dewasa, perjudian, peralkohololan, dn gitu2 deh
    @himanuzo trim sob
    @Adipatipastel udah ya sob
    @Sukses Dunia Akhirat hh Alhamdulillah kalo di doian sgitu.. Amin gan..tpi blum,,stengahnya juga blum..mgkn setahun lagi sampe 1/2 nya,,klo 10k mungkin 5 ahun lagi :chicken:
     
    Last edited: Nov 25, 2016
  12. ezarayza

    ezarayza AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    222
    Likes Received:
    14
    Location:
    Planet Mars
    Semoga bisa mengikuti jejak Suhu :cerutu::cerutu:
     
  13. sapiduduk

    sapiduduk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    superrrrr... jadi pengen dapet awward juga ...
    baru punya subs 27 euy...
    tapi emang bener.. action action action... nanti ketemu ritmenya sendiri,
    agak keliatan bola saljunya ini.... hehehe
    di otak sekarang isinya..
    bikin video, upload, check view,
    repeat
    ^^a
     
  14. ardnot

    ardnot New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Location:
    bandar lampung
    :bosan::bosan::bosan: kaka ganteng boleh minta cara nyaa
     
  15. mezzaluna08

    mezzaluna08 Sedekah

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,383
    Likes Received:
    65
    Location:
    Arema
    ada ya event2 youtuber mas? infonya dimana? buat penyemangat, lihat org2 yg dah sukses
     
  16. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    @ezarayza dan melampaiunya kang dan melampauinya
    bener sob @sapiduduk teknisnya mmg bgitu aja,, minta aja biar tetep dialirkan rasa sabar dan rasa istikomah..
    @ardnot caranya byk gan,,cuman yg cocok u agan yg mana itu yg sya gk bisa tahu.
    caranya dah ane share di signature link..yg tidak bs ane share adalah motivasi dan skill bahasa inggris yg ane implement ke channel ini..
    klo gambar dan musik cuman supporter.. take action aja sob..ane dulu jg gk ada road map sukses apa2
     
  17. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    sini gan @mezzaluna08
    hxxps://events (dot) withgoogle (dot) com/acara-youtube-indonesia/
    disitu jg ada forum resmi youtuber2 yg di kelola anak buah yt Indonesia/
    klo lokal kekna mulai subs 1000 baru dapet tiket
    klo level ke Jakarta fanfest 10k keatas subnya
    mmg youtube game semangat nya naek turun, kalo ada meeting2 mmg cukup bs nambah stamina produksi..dan jg ke irian untuk pede di depan kamera
     
  18. ardnot

    ardnot New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Location:
    bandar lampung
    kk ane pnh denger or ngeliat juga ada orang sehari bisa tembus 1000 upload video sehari dan video nya dia itu bisa ga kena hak cipta pendapan dia 4.5juta satu akun ada yg pnh tauu cara nya itu mastah gmna ?
     
  19. gwyap

    gwyap New Comer

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jember
    Agan PM in channelnya dong ya ya ya, yang baru juga PM in yaa
     
  20. Sapats

    Sapats AdSense Fan

    Joined:
    Jun 4, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    mantap sekali begitu menginspirasi
     

Share This Page