1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTS] {SOLD} Blogspot Custom Earning 3.8JT / month

Discussion in 'Website Market' started by safrist, Nov 1, 2018.

  1. dutosolo

    dutosolo (54) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,370
    Location:
    omkicau.com
    Ya ampun....... sayang bener jual blog yang sudah jalan malah untuk beli mobil untuk ngegraph lagi. Kalau dari pembuka trid, saya lihat TS seorang muslim. Maaf bukannya mau nyampur adukkan soal dagangan dengan kehidupan pribadi Om ya.
    Jelas itu mobil nantinya ngredit. Saya sudah makan asam garam hidup di atas riba, serba tergesa-gesa, serba gelisah, serba susah jadinya.
    Sayang sekali kalau seorang blogger "menyerah" untuk bekerja pada sistem pemberi utang yang kemudian mencekik kita dengan bunga dan bunga. Nyicil mobil harus rutin bulanan itu tidak gampang, sementara penyedia ojek online semakin merebak di mana-mana.
    Karena sudah telanjur, kalau bisa, cobalah uang hasil jualan blog ini untuk sebagian modal membangun blog lagi dan sebagian untuk modal jualan online atau bikin kulineran kecil-kecilan apalah begitu, banyak kok ide cari rejeki saat ini selain menjalankan ojek online.
    Tetapi semua terserah sama TS. Hanya saja, sebagai sesama member ads.id, saya sangat menyayangkan niatan TS ini.
    Salam....
     
    irfan33, Cahyoo, ugbadq and 8 others like this.
  2. safrist

    safrist (8) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    132
    Likes Received:
    28
    Location:
    kendari
    Sebenarnya itu sudah menjadi dasar pertimbangan saya dari awal gan !! point itu cuma salah satu dari target saya kedepannya .... yang intinya,,,ingin dijadikan omdal usaha !!!

    Yang paling penting, sesama Muslim harus saling mengingatkan .... !!! Thanks gan ....
     
    irfan33 likes this.
  3. danusyakti

    danusyakti (18) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bikini Bottom
    Jangan terjerat riba gan, balasannya tidak menunggu akhirat, langsung di dunia. Maaf bukan bermaksud turut campur, mending buat usaha lain yang tidak menggunakan unsur riba.
     
  4. RAJASOSMED

    RAJASOSMED (1) AdSense Pro New Trader

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    380
    Likes Received:
    16
    Kalau beli Mobilnya cari yg Syar'i
    Sistem mudharabah
    Jangan yang ngeRI BAnget

    Usaha dengan modal Riba langsung bangkrut Gan
    Sisa nyicil aja yg semakin engap hahahaha

    Pengalaman pribadi soalnya
    Apalagi Allah langsung yang perangi RIBA

    Allahul musta'an

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia (103) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,132
    Likes Received:
    935
    Location:
    Wonogiri
    Gak bermaksud turut campur sih sm rencana mas TS kedepan
    Apapun itu saya doakan yg terbaik untuk mas TS

    Cuma biasanya nih ya (biasanya lho)
    Kalo udh nge-grab bakal lupa waktu, lupa makan, dan lanjut ngejar setoran
    Dan boro2 masih sempet ngurus blog, masih inget tidur 5-8 jam sehari aja udh syukur banget

    Itu real story-nya temen saya sendiri soalnya
    Dr yg niat awalnya cuma buat sampingan supaya minimal utk kebutuhan sehari2 ketutup dan gak perlu nunggu gajian blog
    Tapi malah kebablasan dan kesehatannya sendiri yg dikorbanin
    Bahkan sampe muntah darah dan harus masuk RS cm gara2 telat makan dan cuma diganjel kopi kopi dan kopi saking asiknya nge-grab
    Untungnya doi pake mobil kakaknya, gak maksain kredit
    Dan untungnya jg ada BPJS yg nge-cover pengobatannya. Coba kalo nggak?

    Sebetulnya dr pd utk kredit mobil lebih baik utk bisnis franchise sih klo kata saya
    Ambil contohnya gak usah jauh2, franchise barbershop aja, kayanya gak bakal sampe ngabisin 50jt udh jalan tuh bisnis
    Apalagi klo bukanya deket perkampungan (jangan komplek2 bgt)
    Pasti ada aja tiap hari yg cukur. Yakin dah, org barbershop deket rumah aja dr yg tadinya cm 1 karyawan skrg udh 5 karyawan.
    Saya pernah nanya sm yg punya 6 bln awal dia bilang udh balik modal, sisanya 50:50 antara sewa tpt + gaji karyawan dan pendapatan bersihnya
    Tapi semua balik lagi ke mas TS sendiri sih :)
    Semoga bisa dimanfaatkan dgn baik lah pokoknya dana penjualan blog ini
     
    Tapuy likes this.
  6. safrist

    safrist (8) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    132
    Likes Received:
    28
    Location:
    kendari
    Mantap ini agan2 semua !!! semoga kita bisa hidup bebas dari Riba ..... doakan yah gan !! semoga dananya sya gunakan bukan untuk Riba ..... Aamiin
     
    Tapuy and RAJASOSMED like this.
  7. radjasinga

    radjasinga (45) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    606
    Likes Received:
    54
    Pembayaran sudah selesai yah. Terima kasih ya gan, semoga sukses, berkah, dan hub bisnis kita berjalan lancar. minta testi gan
     
    Dimas aji kurnia and safrist like this.
  8. dutosolo

    dutosolo (54) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,370
    Location:
    omkicau.com
    Alhamdulillah.........
    Semoga berkah. Aamiin.........
     
  9. wicorp

    wicorp (21) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Mar 3, 2017
    Messages:
    116
    Likes Received:
    13
    semoga lancar usahanya bagi buyer dan seller dan semuanya. semangat :D
     
    safrist likes this.
  10. airoz

    airoz (48) Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    657
    Likes Received:
    40
    Location:
    Mataram -NTB
    Setuju sama om duto, jangan menyerah, apalagi pindah ke jalur kredit "RIBA"
    Contoh: (karena kurang fokus) akun GA saya dari tahun 2012 belum PIN, tp sy masih tetap berusaha.
     
    angger07, Dedi Surawan and safrist like this.

Share This Page