1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Sore bangun blog, malam langsung 800 visitor

Discussion in 'SEO Tips' started by agath, Oct 24, 2016.

  1. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trik ini saya coba hari ini 24 okt 2016.
    Berawal ketika saya sedang buka2 fb, ada salah satu group fb yang sangat ramai, kelihatannya group ini anti pemerintahan Jokowi. Nama groupnya gak usah di sebutin yah..

    Orang2 di group tersebut suka membahas tentang kejelekan pemerintah, bahkan terkadang sampai ada yg suka menghina dengan postingan gambar2 yg tak pantas. Ada juga yg memposting link dari media online ke group tersebut kemudian mereka saling adu argumen. Apalagi sekarang kalo kita menautkan link akan muncul preview berupa gambar dan judul dari isi link tersebut.

    Dari situlah saya iseng membuat blog dan menggunakan template responsif gratisan, kemudian saya copas isi berita dari media online (saya pilih berita yang lagi hot, tentang ahok). Judulnya yang saya ubah menjadi lebih waw. Contoh berita: "ahok pergi menghadap bareskrim untuk di periksa", saya ganti menjadi " akhirnya hari ini ahok DI PERIKSA BARESKRIM.

    Nah, hasil dari artikel gadungan tersebut saya tautkan linknya di group tersebut, tak disangka yang respon banyak sekali. Para politikus amatir tersebut banyak yang penasaran dan berkunjung ke situs berita yang saya buat beberapa jam yang lalu.. xixixixi....

    Nah, bisa dibayangkan jika ada 10 artikel "HOT" setiap hari, pasti akan lebih banyak lagi visitor yang datang.

    Saran saya jika ingin serius menggunakan trik ini harap menulis kembali artikel copas kita dengan gaya bahasa kita sendiri agar tulisan kita berdampak baik di mata mesin pencari juga supaya dapat bonus visitor dari gugel.

    akhir kata,
    Mohon maaf jika ada kesalahan penulisan atau menyinggung yang disengaja ataupun tidak di sengaja. Selalu berbagi dan saling menjaga kebersaan agar kita selalu menjadi makhluk yang baik di mata sang SEO. Ups salah, di mata yang ESA maksud saya...

    Maju terus publisher Indonesia.
     
    ihsanmoeslim and Johanes Gultom like this.
  2. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,061
    Likes Received:
    543
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    wah jadi fitnah kalau caranya gitu gan :D , kalau mau banyak visitor mah gampang gan, kalau ngandelin Jejaring sosial cukup kasih link blog kita terus fotonya cewek cantik pasti banyak yg dateng, cuma gak lama paling 1 jam turun lagi, harus rutin .... mending artikelnya di SEO sekali untuk celamanya nangkring di pekione gan :D
     
  3. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Inget jgn sampe bikin judul/berita hoax, karena apapun yang kita lakukan akan dipertanggungjawabkan
     
  4. 90317+0312

    90317+0312 Hero

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    604
    Likes Received:
    41
    bisikin gan group'y pa?
     
  5. Pangkah Publisher

    Pangkah Publisher AdSense Fan

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    148
    Likes Received:
    12
    Location:
    Gresik
    Kalau dari sosmed sih gampang gan dapet visitornya, apalagi dengan judul yg viral :gembeng:
     
  6. Aphrodite

    Aphrodite AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    168
    Likes Received:
    38
    Trik lama ini gan, justru ini trik yg banyak dipake blog2 berita diluar sana saat ini... memelintir judul dan bahkan isi berita demi sekedar menjaring visitor, memang taktik yg bagus untuk menjaring pengunjung, berikan apa yg mereka mau baca, benar atau ga benar itu urusan belakangan.. tapi ati2 gan, ada undang2 ITE yg bisa bikin agan kejeblos masalah.. apalagi isu sensitif kaya politik,

    - Aphrodite
     
  7. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    Beeeuh :D
     
  8. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Gak lah gan, saya copas dari situs terpercaya ([email protected]) yg pasti bukan hoax. Judulnya juga masih sama cm beda gaya bahasa.
    Saya juga lebih mengandalkan seo, tadi itu cm pengen lihat tingkah laku para politisi amatir di group mereka.
    Dan yang pasti, bloger sejati tidak suka berpolitik dan cinta damai, gak seperti mereka2 yang suka koar2, ujung2nya nyalon. wkwkwkwk
     
  9. thufail

    thufail AdSense Fan

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    183
    Likes Received:
    5
    Ti ati aja gan, nyari visitors ampe segitunya :komunis:
     
  10. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Ok sip gan, saya rasa sah2 aja, asalkan jangan sampai memutarbalikan fakta seperti kebanyakan media sekarang.
     
  11. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Hahaha... iya gan. Itu cm iseng buat liatin tingkah laku org2 yg belum dapat jabatan. wkwkwk
    Gak ada maksud nyari visitor dgn cara begitu, terlalu ribet buat saya.
    Kalo isi dan judul artikel yg saya tautkan sih masih 100% aman :komunis:
     
  12. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Kita mah yang penting jadi duit aja ye gan :cerutu:
     
    agath likes this.
  13. noob jr

    noob jr AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    36
    Padahal ane pengen banget dapet visitor. Pernah kepikiran mau bikin kayak gitu. Tapi entah kenapa ane ngerasa nggak baik, apalagi politik, provokasi bisa bikin pecah belah nih bangsa. Alhasil, sampe sekarang visitor ane hanya seupil :(
     
  14. kabun

    kabun AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    120
    Likes Received:
    6
    ati2 gan...
    jangan cuman hanya gara gara cari trapik trus ntar urusannya ama pihak keamanan.. karena dianggap berita menghasut (meskipun hanya judulnya)..... cari cara yang asik2 aja... piiissss
     
  15. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    Ngga ada gunanya trik ente, emang setiap hari ente ngeshare terus tuh berita, tapi lama kelamaan ente capek juga tanpa optimasi seo percuma

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Hanung Setya Wibowo likes this.

Share This Page