1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Stop Skill Blog dan Ubah Skill Pasion

Discussion in 'Chit Chat' started by sterno, Oct 7, 2018.

  1. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    75
    Location:
    Indonesia
    Ane ada cerita keluh kesah publisher adsense dimana dia ngeblog cuman dapat recehan perbulan.

    Untuk bayar domain dan hosting sih berat klo earning ga sebanding dengan perjuangan.

    Jadi ane beri masukan supaya tetap eksis ngeblog.

    Nah, saran ane sebagai berikut:

    1. Klo memang dirasa berat mengelola blog domain TLD + hosting mending dijual aja, walau rugi kan ada pengalaman pahit.

    Walau rasa kopi pahit tetapi tetap diminati banyak orang, sebab kepahitan itu nuansa kehidupan.

    Ga semua orang suka manis aja yg pahit juga banyak yg suka.

    Maksutnya pengalaman pahit itu bukan agan aja yang menikmatinya, ane juga sering minum kopi pahit, tapi ga kapok minum yang pahit terus. LoL

    2. Klo dirasa ragu-ragu antara untung rugi mending tinggalkan blog TLD dan hostingnya, transfer ke blogspot dan mulai kehidupan baru.

    Pake Blogspot aja hemat biaya hosting dan bebas bayar TLD, konsekuensinya trafik drop, tapi bisa naik trafiknya klo di asuh dengan sabar dan benar jadi klo sdh gede trafiknya bisa menyamai TLD dan bebas biaya operasional.

    3. Akun Adsense jangan dijual, alasannya itu barang kenangan gan, lewat perjuangan keras, banting tulang, berdarah-darah mendapatkannya, dibelain sampai ga tidur semalaman dan terkadang banting keyboard karena frustasi ga bisa dapat akun adsense.

    Klo dijual sama dengan menutup satu pintu rejeki yg lama sudah dibuka.

    4. Earning adsense kecil tetap disyukuri aja, walau sehari setengah dolar ($0.5) dan sebulan ($5-$15) dolar dan ngimpi sampai kapan payoutnya ya!

    Ga usah galau, banyak kok publisher adsense yg mengais duit receh dibawah $10 perbulan, tapi tetap eksis ga galau dan melihat blog itu cuman batu loncatan.

    5. Blog itu cuman media batu loncatan, rejeki sesungguhnya adalah rasa syukur dengan hasil perjuangan kita walau dihargai murah tapi bermanfaat bagi orang lain.

    Klo sudah rejeki mah duit itu ga kemana-mana, jadi tetap optimis aja meraih kehidupan dan ngisi artikel yg bermanfaat bagi manusia.

    Lindaijeji contohnya dia ngeblog bukan cari duit awalnya karena hobi dan passionnya disitu, ya duit malah mencari dia yang menjadikan dia milyarder.

    Jadi yg membuat kita kaya sebenarnya skill pasion bukan skill ngeblog.

    6. Kesalahan ngeblog dari awal, banyak publisher adsense pengen kaya dari blog, padahal yg bisa kaya dari blog itu menurut pengamatan ane cuman 5% dari total blogger di dunia, selebihnya ya recehan dapatnya.

    Sebab persaingan ngeblog sekarang lebih ngeri.

    Banyak publishernya daripada Advertiser.

    :Ekosistem jomplang:

    7. Kw sudah dikotak-kotak oleh web besar, jadi untuk pemula yg baru ngeblog harapan bisa eksis diterpa badai, gempa dan tsunami cuman 2,5% yg bertahan vs web papan atas.

    Lainnya roboh dan jatuh tersungkur hilang ditelan bumi.

    8. Hilang mood, banyak blogger kehilangan mood untuk melanjutkan blognya sebab dirasa blog ga menghasilkan selama ini.

    Padahal blog itu kan seperti kata ane hanya batu loncatan dan sarana aja untuk berekspresi.

    Hilang mood karena ide terbatas, peluang utk eksis sedikit, earning jeblok, kesibukan offline, dll

    Oleh sebab itu ngeblog ga mengasikkan lagi. (apatis)

    9. Pilih mana lanjut ngeblog atau berhenti?

    Kebanyakan publisher sih memandang perjuangan harus sesuai dengan hasil yg dikeluarkan.

    Klo tidak ya rugi di waktu, tenaga, uang dan semua itu harus dibayar mahal.

    Jadi buat apa ngeblog klo menghabiskan semua itu dan harus dibayar mahal?

    Semua sih tergantung pribadi masing2, tujuan ngeblog untuk apa?

    10. Klo ngeblog ingin kaya mending stop dari sekarang dan rubah mindset agan, saatnya untuk merubah skill ngeblog menjadi skill pasion.

    Semoga para publisher adsense tidak kecewa dengan hasil yang didapat, tetap syukuri, eksis dan anti galau.

    :Stop Skill Blog dan Ubah skill Passion:

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  2. lucashill558

    lucashill558 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 15, 2018
    Messages:
    83
    Likes Received:
    17
    Mantul gan :)
     
  3. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    371
    Likes Received:
    39
    kalau ente sendiri gan? passion agan ngeblog udah buahin apa skrg? kalai aja jd inspirasi
     
  4. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,506
    Likes Received:
    981
    Kata orang bijak, "Lautan tak bisa diseberangi hanya dengan memandangnya" Hahaha... Cling!!....
     
  5. Indonesia_jaya

    Indonesia_jaya Hero

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    599
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jambi
    Usaha doa dan pasrah. Hehee
     
  6. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11

    darimana asalnya kata kata mantul ini gan :D di sosmed rame amad :D
     
  7. anggarock

    anggarock AdSense Fan

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    218
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta
    Keren gan, ini sudah saya alami dulu tahun 2012 dimana saya jenuh karena gak pernah payout dan memutuskan untuk berhenti ngeblog. Akhirnya di tahun 2016 akhir, saya kembali ngeblog dan alhamdulillah sebulan bisa payout terus. Dulu saya terlalu berhasrat untuk kaya dari ngeblog shg ketika tdk mencapai harapan saya putus asa. Kalo skarang ngeblog dibawa hepi, skedar sharing eh malahan bisa payout tiap bulan. Intinya niat kita diperbaiki dulu, jgn serakah kira2 gitu hehehe

    Sent from my ASUS_Z012DB using Tapatalk
     
    ADIACC1 and Rootnesia like this.
  8. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    main indo aja kah gan? berapa blog
     
  9. anggarock

    anggarock AdSense Fan

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    218
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta
    Yg menghasilkan baru 1 blog saja gan

    Sent from my ASUS_Z012DB using Tapatalk
     
  10. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta timur
    Setuju gan...

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  11. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    75
    Location:
    Indonesia
    Sudah bro payout lancar, buat inspirasi ne malah mau nambah blog lagi utk genjot earning

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  12. Realms

    Realms AdSense Fan

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    141
    Likes Received:
    8
    Location:
    AFK
    Setuju banget gan.. banget setuju nya

    yang penting passionate.. incer $$ nya nomer sekian ya..
     
  13. Alva17

    Alva17 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    248
    Likes Received:
    34
    plajaran pertama mmbangun blog, hanya gunakan backlink dari web2.0 zombie, sekarang udh dioptimasi pke backlink edu
    jutru smkin meningkat & mkin semangat ngeblognya
     
  14. ADIACC1

    ADIACC1 New Comer

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    bener ini sarannya..
     

Share This Page