1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[STUCK] Menurut kawan2, Blogspot vs Wordpress bagusan mana?

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by Enjoy2Trip, Jul 3, 2020.

  1. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Halo para mastah sekalian..

    Mohon share penilaian para mastah, bagusan Blogspot atau Wordpress?

    Saya adalah pemain blogspot TLD whitehat sejak 2015. Namun, saya merasa stuck, alias jalan di tempat...

    Ada sedikit wacana pengen hijrah ke wordpress org...

    Jadi bagaimana menurut para mastah sekalian?

    Terima kasih bagi yang sudah mampir :adore:
     
  2. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    bgusan wordpress cm kudu kuat modal hosting sm yg lain. sy dr 2013 setia blogspot
     
    Pejuang Tangguh and Enjoy2Trip like this.
  3. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Btw, bagaimana perkembangan bisnis blog agan??

    Saya kepikiran fitur AMP aja yg bikin pengen migrasi ke WP..

    di blogspot harus edit satu persatu klw mau AMP huufts
     
  4. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    33
    Location:
    Bandung - Jakarta
    kalo targetnya traffic menurut ane 22nya punya keunggulan masing2, blogger stabil di jaringan, mau concurrent user gede juga ga perlu mikir, seo nya bisa optimasi di kuantitas gambar, dll. klo optimasi seo di wp ga perlu ditanya lagi lah ya.

    masalah blogger menurut ane cuma pengindex-an halaman nya aja yg lebih lama. kalo ane, uv 1k/hari diiindex dlm 24 jam, diatas 3k/hari baru hitungan jam. kalau wp trafik ga perlu gede juga indexnya bisa cepet.
     
    Enjoy2Trip likes this.
  5. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Thanks atas insightnya gan... memang byk sekali kelebihan blogger ssuai penjelasan agan di atas..

    Tapi di forum ini blm ada yg share earning yg wow dari 1 blogspot aja,,, kebanyakan yg share yang pengguna wp..

    maaf kalau salah...
     
  6. Potensial

    Potensial AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    Location:
    mata
    cicipin aja wp gan, kali aja keberuntungan lebih memihak :)
     
    Enjoy2Trip likes this.
  7. dedisonjaya

    dedisonjaya AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    20
    Location:
    Indramayu
    kalau orientasi monetize PPC blogspot cukup modal terjangkau. kalau orientasi mau coba monetize selain PPC WP jauh lebih bagus
     
    Enjoy2Trip likes this.
  8. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Siap gan.. mw coba d 1-2 blog dlu

    Bisa dikasih contoh monetize slain ppc gan?
     
  9. dedisonjaya

    dedisonjaya AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    20
    Location:
    Indramayu
    Affiliate marketing,produk review, buka jasa produk yang butuh pemesan langsung lewat website
     
    Enjoy2Trip likes this.
  10. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Ok siap gan...
     
  11. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    615
    Likes Received:
    38
    ada budget ya langsung wordpress selfhost
    gak ada budget ya tetap blogspot
     
    Enjoy2Trip likes this.
  12. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    80
    Location:
    Rivendale
    wajib coba wp gan sapa tau lebih cucok
     
    Enjoy2Trip likes this.
  13. dedisonjaya

    dedisonjaya AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    20
    Location:
    Indramayu
    jangan lupa yang paling penting adalah riset keywordnya. yang paling menentukan itu disini. kecuali agan beli domain yang udah DA dan PA tinggi
     
    Enjoy2Trip likes this.
  14. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    siap gan

    betul gan, klw blm dicoba ga bakal tau

    siap gan,, riset kw bakal lebih selektif lg kdpnx
     
  15. dedisonjaya

    dedisonjaya AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    20
    Location:
    Indramayu
    yang butuh extra budget sebenarnya disitu
     
    Enjoy2Trip likes this.
  16. CodeBlank_

    CodeBlank_ AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    68
    Likes Received:
    6
    klo hanya sekedar landing page atau blog artikel, blogger custom domain udah cukup
     
    Enjoy2Trip likes this.
  17. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    67
    Location:
    keep calm, play hard
    bisa pake amp cloudflare
     

Share This Page