1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTS] Study Kasus Berjualan di Fanpage TANPA IKLAN FB Ads

Discussion in 'Trade' started by blessfx, Feb 5, 2020.

  1. blessfx

    blessfx (219) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    334
    Location:
    Cikutra Yeuh
    Halo teman teman... Jumpa lagi dengan Bless fx aka Sinyomade
    Mungkin ada teman teman yang tahunya saya jualan fanpage dan betul saya memang mengelola banyak fanpage (dan sebagian besar malah sudah beralih adminya ~ dijual)
    dan hampir 99% fanpage saya adalah niche resep yang mana audiencenya adalah wanita (ibu2).

    Nah, sebenernya sudah tahu sih yang doyan shopping itu ibu2, tapi setelah punya puluhan fanpage, malah ga pernah mencoba jualan, dulu pernah sih tapi karena kurang ilmunya jadinya ga berhasil padahal fanpagenya 500.000 followernya (resep juga).

    2 bulanan terakhir saya mencoba hunting2 produk2 yang mungkin cocok untuk di pasarkan ke ibu2 di fanpage dan baru mulai eksekusi awal tahun (Januari 2020) hasilnya tidak lah mengecewakan untuk saya.

    Hasil jualan :
    [​IMG]
    [​IMG]

    Lainya bisa di cek di Spoiler berikut

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Sesungguhnya jualan ini awalnya untuk sampingan karena memang saya "ternak" fanpage dan Group. Ternyata hasil dari sampingan ini lumayan juga apalagi untuk sampingan , target 300 rb hingga 6 jt/bulan bisalah, tergantung yang dijual juga ya.

    Nah pada kesempatan kali ini saya mau sedikit berbagi pengalaman dalam bentuk ebook bagaimana sih saya melakukanya.

    To de Poin aja , Yang Akan Anda Dapatkan:

    1. Cara Saya Bangun Asset Fanpage (anda bisa meniru cara saya)
    2. Mungkin Bangun asset facebook Group (anda bisa meniru cara saya)
    3. Ada Income tambahan dengan berjualan, yang jika sudah ketemu produk andalan bisa laris ,manis (apalgi kalau owner sendiri bisa buka agen agen di berbagai kota di Indonesia)



    Punya fanpage besar buat apa? banyak manfaatnya dan bisa menghasilkan seperti:

    1. Dijual << saya sendiri sudah hampir Rp 50.000.000 dari “jualan” fanpage
    2. Disewakan << saya belum pernah tapi ada beberapa yang menyewakan
    3. Endorse Produk orang << belum pernah
    4. Affiliate produk << pernah, cocok untuk fanpage branding misalnya fp blessfx isinya tutor imers, aff produk imers
    5. Facebook Video Adsbreaks <<< lagi ramai nih, tapi saya belum coba banyak yg ngasilin ribuan dollar nih
    6. Mencari traffic ke blog <<< cocok banget untuk artikel viral, wanita, kesehatan adsense + MGID mantap
    7. Jualan produk Sendiri << nah ini yang terbaru dan sedang dilakukan

    Punya Group besar buat apa? banyak manfaatnya dan bisa menghasilkan seperti:
    1. Dijual , saya malah beli beli group untuk kolam Audience GRATIS
    2. Disewakan << lumayan up to Rp 3.000.000/bulan bisa untuk passive income atau income tambahan
    3. Sumber traffic, untuk adbreaks, Youtube, Web, App, ada contoh share2 artikel viral di group , trafficnya berjibun ... mantap
    4. Jualan produk Sendiri << nah ini yang terbaru dan sedang dilakukan

    Kalau sudah punya group besar mau jualan lebih mudah, tapi kalau tiap hari jualan nanti ga nyaman audiencenya, makanya dengan fanpage lebih powerfull karena jangkauanya bisa lebih luas, sama seperti facebook biasa, punya teman sih 5000, tapi pas update status paling hanya 100 an yang melihat update-tan kita...

    Jadi? Fanpage lah yang sangat berperan + Group jadinya komplit.

    Grou resep dominan emak2/ibu2 alias para wanita, misla nih misal mau dijual, laku banget dan harga jualnya juga bisa Rp 30-Rp 50/member

    Saya sendiri ga banyak punya, baru 2 jt member lah, ya mungkin nabung Nmax 2 lah (lumayan untuk nabung2 digital bisa untuk bangun fanpage.jualan, ,disewakan atau mungkin dijual)

    Maaf bukan maksd pamner, cuman perlu untuk gambaran saja bahwa bisa juga seperti ini kalau praktekin
    [​IMG]
    [​IMG]
    4 bulan lagi kan lebaran nih, Pas juga niche resep pasti diburu dibulan puasa dan juga biasanya bulanya orang berbelanja untuk lebaran (begitu sih yang aku tahu dari dulu), tepat sekali bila praktekin apa yang ada dalam ebook (sesuai pengalaman saya).

    Oh ya yang saya lakukan tidak merusak interaksi dan jangkauan alias Audience senang/fun atau tidak terganggu ya walau saya jualan
    bisa dilihat di data berikut:
    [​IMG]


    Tambahan Info saja, untuk audience wanita umur 18 tahun ++ di facebook itu ada lebih dari 50.000.000 akun, katakanlah 80% nya aktif berarti ada sekitar 44.000.000 akun facebook yang bisa menjadi target, masih sangat sangat besar sekali. Jadi? Ambil kesempatan ini, karena sekali melangkah bisa dapat 3 benefit.. ituh...

    Ebooknya ga tebal, cuman 14 halaman, tapi ada video panduan yang menjadi panduan anda untuk praktek.


    Yang mau /penasaran/nambah wawasan untuk berjualan/nabung asset fanpage/group

    MAHAR cukup Rp 250.000 saja


    No Fr ya adanya diskon Mahar saja

    Untuk ganti uang lelah nulis dan membuat video tutorialnya ya


    Kontak:
    WA: 0857 315 10485
    fb.com/blessfx



    Disclaimer:
    Tidak ada jaminan setelah membaca dan praktek anda akan menghasilkan sejumlah uang dalam jangka waktu tertentu, apa yang saya sampaikan adalah hasil uji coba yang bila dilakukan dengan benar seharusnya bisa menghasilkan, apalagi bila memasarkan produk yang sangat di buru wanit/ibu2. Membeli berarti setuju dan menerima apa yang saya sampaikan.


    Praktek perlu:
    1. Hape/laptop/komputer + internet
    2. Ga harus stok barang karena bisa Dropship
    3. Perlu modal lagi gak? Bisa ya bisa gak? mau makin cepet /besar bisa saja perlu modal, tp ga besar lah
     
    Last edited: Apr 30, 2020
  2. kuncoroyudo

    kuncoroyudo (16) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    247
    Likes Received:
    39
    Location:
    Kp.Pasir Tarasi, Desa Sukatani, Haurwangi, Cianjur
    Minat harga diskon nya gan

    Sent from my Redmi 5 using Tapatalk
     
  3. SeiraN

    SeiraN (12) AdSense Starter Trusted Trader

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    2
    Saya juga minat harga Diskon
     
  4. icadoke

    icadoke AdSense Starter

    Joined:
    Mar 26, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    3
    Ada tools yang harus digunakan tidak gan?

    Sent from my RMX1805 using Tapatalk
     
  5. blessfx

    blessfx (219) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    334
    Location:
    Cikutra Yeuh
    oke kak.. lanjut ke wa ya
     
  6. blessfx

    blessfx (219) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    334
    Location:
    Cikutra Yeuh
    saya gada pake tool2 bos

    siap lanjut di PM ya


    To de poin aja , Yang akan anda dapatkan:
    1. Bangun Asset Fanpage
    2. Mungkin Bangun asset facebook Group
    3. Ada Income tambahan dengan berjualan, yang jika sudah ketemu produk andalan bisa laris ,manis (apalgi kalau owner sendiri bisa buka agen agen di berbagai kota di Indonesia)



    Punya fanpage besar buat apa? banyak manfaatnya dan bisa menghasilkan seperti:

    1. Dijual << saya sendiri sudah hampir Rp 50.000.000 dari “jualan” fanpage
    2. Disewakan << saya belum pernah tapi ada beberapa yang menyewakan
    3. Endorse Produk orang << belum pernah
    4. Affiliate produk << pernah, cocok untuk fanpage branding misalnya fp blessfx isinya tutor imers, aff produk imers
    5. Facebook Video Adsbreaks <<< lagi ramai nih, tapi saya belum coba banyak yg ngasilin ribuan dollar nih
    6. Mencari traffic ke blog <<< cocok banget untuk artikel viral, wanita, kesehatan adsense + MGID mantap
    7. Jualan produk Sendiri << nah ini yang terbaru dan sedang dilakukan

    Punya Group besar buat apa? banyak manfaatnya dan bisa menghasilkan seperti:
    1. Dijual , saya malah beli beli group untuk kolam Audience GRATIS
    2. Disewakan << lumayan up to Rp 3.000.000/bulan bisa untuk passive income atau income tambahan
    3. Sumber traffic, untuk adbreaks, Youtube, Web, App, ada contoh share2 artikel viral di group , trafficnya berjibun ... mantap
    4. Jualan produk Sendiri << nah ini yang terbaru dan sedang dilakukan
     
  7. K4yrul

    K4yrul (8) AdSense Pro Known Trader

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    295
    Likes Received:
    14
    Location:
    Online Shop
    om minimal liker berapa ribu untuk fanpage layak buat jualan tanpa iklan
     
  8. kuncoroyudo

    kuncoroyudo (16) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    247
    Likes Received:
    39
    Location:
    Kp.Pasir Tarasi, Desa Sukatani, Haurwangi, Cianjur
    ebook nya keren gan, bukan cuma sekedar ebook tapi ada penjelasan lewat video juga, materinya gurih pula

    Sent from my Redmi 5 using Tapatalk
     
  9. wira2015

    wira2015 (1) AdSense Pro New Trader

    Joined:
    Nov 10, 2015
    Messages:
    352
    Likes Received:
    26
    Apakah ini metode bikinan agan sendiri ? Atau metode yg sdh umum aja ?
     
  10. mahadwic

    mahadwic (191) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    814
    Likes Received:
    101
    nyimak om,
     
  11. joecoe89

    joecoe89 (34) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,821
    Likes Received:
    106
    Location:
    Stone City
    minat gan,,
     
  12. mdysnt

    mdysnt (10) AdSense Starter Trusted Trader

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Minat diskon
     
  13. blessfx

    blessfx (219) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    334
    Location:
    Cikutra Yeuh
    Pastinya karena BUKAN kaleng Kaleng kk


    jualan mulai fp follower 10 jg bisa dan bisa sales tergantung yang dijual

    untuk perhatian yang saya geluti fp resep jadi kira2 seperti apa yg akan dijual seputar wanita/emaK2/dapur ya
     
  14. blessfx

    blessfx (219) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    334
    Location:
    Cikutra Yeuh
    silahkan
    metode sendiri kaka,

    ga tau klo diluaran sana ada ya setahuku mungkin gada
     
  15. firman1x

    firman1x (19) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    212
    Likes Received:
    8
    mau, masih dapat harga diskon nggak ?
     
    blessfx likes this.
  16. blessfx

    blessfx (219) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    334
    Location:
    Cikutra Yeuh
    masih ada kaka ....
     
  17. HelpMe

    HelpMe (8) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Jul 26, 2013
    Messages:
    152
    Likes Received:
    16
    ada suportnya gak om? barangkali butuh tanya2. kalau ada ane minat
     
  18. blessfx

    blessfx (219) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    334
    Location:
    Cikutra Yeuh
    Support paling nanya via WA aja
     
  19. mahadwic

    mahadwic (191) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    814
    Likes Received:
    101
    hbs order ,
     
    Last edited: Feb 26, 2020
  20. zavra

    zavra (19) New Comer Trusted Trader

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Minat diskon gan. Masih bisa?
     

Share This Page