1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Subdomain Rusak

Discussion in 'Wordpress' started by Budimanman, Dec 9, 2019.

  1. Budimanman

    Budimanman New Comer

    Joined:
    Sep 20, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Mohon Bantuannya Suhu Mungkin Ada Yang Berpengalaman

    Posisi bisa Masuk WP-Admin tapi ketika Visit Site muncul


    Forbidden

    You don't have permission to access this resource.

    Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    Ane udah coba
    1. Ganti .htaccess
    2. Ganti Permission
    3. Disbale semua plugin

    tetap tak bisa, domain utama dan subdomain lain tak ada masalah hanya ada satu web sudomain yg bermasalah
     
  2. leniden

    leniden Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2008
    Messages:
    2,378
    Likes Received:
    402
    Location:
    Palembang
    Rename folder theme atau hapus theme yg lagi dipake dari filemanager
     
  3. cyberworlds

    cyberworlds Hero

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    609
    Likes Received:
    33
    Location:
    M A K A S S A R KOTA DAENG
    backup dlu terus reinstall wp

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  4. relqoe

    relqoe AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    384
    Likes Received:
    15
    Location:
    Internet
    subdomain gak bisa di akses.? agan pake cloudflare nggak di domain utama.? kalo iya, berarti mesti tambah A record lagi untuk subdomain di cloudflare-nya.
    kalo enggak, silakan ikutin 2 jawaban di atas ane.
     
  5. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    152
    Likes Received:
    16
    Location:
    404
    Kalau pake CF bener kata agan diatas, tambah A record untuk subdomain itu... tapi kalau gak pake coba cek ownership directory subdomain itu udah bener apa malah ownernya root
     
  6. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,699
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta
    Cek dulu tanpa diinstall WP, dikasih default index.html di root domain mau pun sub domain satu per satu. Work apa nggak.
     
  7. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    956
    Likes Received:
    76
    Location:
    Tangerang
    A recordnya diisi apa aja gan, kebetulan mau nyobain nih, CNAME nggak usah lagi?
     
  8. relqoe

    relqoe AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    384
    Likes Received:
    15
    Location:
    Internet
    iya gan CNAME gak usah, cukup A record aja.

    Type : A
    Name* : isikan nama subdomain agan (contoh : blog)
    IPv4 address* : isi dengan IP hosting
    TTL : Auto
     
    rinirina likes this.
  9. kunbi

    kunbi AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    368
    Likes Received:
    39
    buka error_log nya, nanti paste disini isi error_log nya
     

Share This Page