1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Surat Terbuka] Hati-Hati CW Penipu "mellirus", Artikel Copas 100% .

Discussion in 'Content' started by Pashaaldo, Oct 26, 2020.

  1. Pashaaldo

    Pashaaldo (30) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    21
    Location:
    Batam
    Kronologi :
    Menang Lelang Artikel Otomotif, saya coba cek Artikelnya copas semua dari website Competitor.
    plek plekan di Copas, bahkan domain web kompetitor tsb masih ada.

    Masih berbaik hati saya anggap khilaf karena feedback sebelumnya bagusm tapi ternyata ada Korban lainnya juga.
    Jadi saya putuskan di up untuk berhati2 sama ID ini dan No Rek berikut.
    Asumsi skrg nomor rekening adalah miliknya atau ada kemungkinan milik orang lain.

    Data-Data :

    ID : mellirus, dulbadi dkk
    No Rek (Bisa jadi Milik Orang Lain) :
    BRI: 080101031862534
    A/N: Alvi Husaini
    Email : [email protected]

    Korban Lainnya :
    - budiman77
    - mahigashi
    - rkurniawan
    - bambosi
    - fajarfaezal
    - newbie to master

    Monggo kalau ada yang ketipu lainnya, cuma belum speak diforum, komen dibawah.
    Yang pernah transaksi dicek lagi artikelnya barangkali juga copas..

    SS-an di PM yang beliau blg blm ada pemasukan mau refund.
    [​IMG]

    dianggap selesai jika CW tsb refund.
    dan semoga admin juga suspend sementara akun tsb dan yang berkaitan dengan akun tsb.
    hingga penipuannya diselesaikan.

    update : 2 akun yang dipakai utk publish thread sudah dibanned.
    Kemungkinan balik duit juga kecil.
    so, thread ini akan tetep ada sementara waktu, sambil pantau kemungkinan si penipu akan buat id baru lagi untuk coba menipu lagi.
     
    Last edited: Nov 3, 2020
    eryknistelrooy69 and yoddut like this.
  2. yoddut

    yoddut (5) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    151
    Likes Received:
    19
    Location:
    Ponorogo
    Wahhh... Hati hati gan.... Mending sewa jasa nulis aja... Semoga cepet kelar...

    Sent from my vivo 2007 using Tapatalk
     
  3. Pashaaldo

    Pashaaldo (30) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    21
    Location:
    Batam
    Iya gan, kayaknya Penipu Create ID Baru dan coba nipu lagi.
     
  4. romisuganda

    romisuganda (337) Bukan Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    816
    Likes Received:
    466
    Semoga segera beres Pak
    btw coba aja langsung mention bener ga ID barunya @dulbadi biar klarifikasi :hmm:
     
  5. Pashaaldo

    Pashaaldo (30) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    21
    Location:
    Batam
    Lihat IP nya sih pernha sama, dan CW baru tsb pakai akun2 lain utk kasi Itrader Positif juga, tapi tetep asas praduga tak bersalah bro hahaha
    gaya2 penulisan threadnya sih mirip.
     
  6. romisuganda

    romisuganda (337) Bukan Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    816
    Likes Received:
    466
    makanya gw bilang dan mention buat klarifikasi :D
     
  7. Pashaaldo

    Pashaaldo (30) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    21
    Location:
    Batam
    Bahan Komparasi aja ya all :
    Ini Thread Penipunya.
    [​IMG]

    Ini Thread CW Baru yang kemarin ngejar Post biar bisa buka Thread dan Itader positif pakai akun lainnya dia sendiri + kebetulan ada Itrader dari akun Penipu mellirus.
    [​IMG]

    Kalau bukan monggo diklarifikasi.

    Kalau iya untuk penipu mellirus dan misal baca Thread ini, balikin duit orang2 bro hahaha
    Ga berkah hidup lo nipu2 doang kerjaan, itu kayaknya artikel sold sebelumnya banyak yang ga ricek ulang copas atau tidak.
     
  8. lalalulu

    lalalulu (12) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    waduh gitu bgt ya, itu bulan lalu penulisnya udah bermasalah kan perihal artikel orderan g dikirim2? saya sih pas banyak yang komplain soal artikel g jadi-jadi udah merasa janggal. Apalagi walau masih dikomplain orderan belum diselesain justru orangnya buka jualan artikel di thread content.

    Tetapi karena sesama penjual content g berani ngomong pada saat itu. Cuman kalau kayak gini udah kebangetan, harus berhati-hatilah cari jasa penulis, apalagi kalau masih baru dan berani nerima order langsung banyak.
     
  9. Pashaaldo

    Pashaaldo (30) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    21
    Location:
    Batam
    iya bro, feedbacknya bagus dan ga ngecek ada masalah di sub service, kacau juga, kayaknya sebelum gue sama budiman, bbrp thread udh ada yang sold jg, cuma blm ngecek kali kalu artikelnya copas 100%.
     
  10. lalalulu

    lalalulu (12) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    insyallah rejeki g kemana mas, tapi tetap kalau ada kejadian gini harus diinformasikan ke yang lain biar bisa lebih berhati-hati.

    Semoga mas mellirus segera sadar ya dan bisa segera memperbaiki kesalahannya.
     
  11. Pashaaldo

    Pashaaldo (30) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    21
    Location:
    Batam
    iya amin gan, bener ini thread biar yang lain pada tau juga, karena penipunya buat id baru kemungkinan utk nyasar korban baru, pasti rek nya sama, kalaupun ada bbrp rekening, gamungkin mau terus2an ganti rek.
     
  12. mahigashi

    mahigashi (14) New Comer Trusted Trader

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta, Indonesia
  13. lalalulu

    lalalulu (12) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Iya betul mas, id barunya jd dpt feedback dr akun2 baru jg yang hanya online buat ksh feedback.

    Dari situ saja sudah menjadi warning agar tidak order disana. Id baru dan pemalsuan feedback udah bahaya lah pokoknya.
     
  14. jimmy152

    jimmy152 (4) AdSense Starter Known Trader

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    91
    Likes Received:
    22
    Location:
    Saudi Arabia
    Harus selektif memilih jasa penulis disini gan.
     
  15. MrPhaijoE

    MrPhaijoE (54) AdSense Starter Trusted Trader

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    95
    Likes Received:
    32
    Location:
    Bandung
  16. mahigashi

    mahigashi (14) New Comer Trusted Trader

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Iya gan, dan seperti versi translate-an 'asal-asalan' dari versi bahasa inggris-nya. Lucunya, masih ada bagian2 yang mungkin tadinya adalah navigasi internal link (read: baca juga) yg ga sengaja kecopas.
     
  17. Pashaaldo

    Pashaaldo (30) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    21
    Location:
    Batam
    kacau bro, gue masih ada kata2 gini lagi:
    kami dari cintamobil.com <-- wek kompetitor yang dia copas full.

    wakkaka
    gue kira awalnya dia cuma jadiin refrensi 1 artikel, cek artikel lainnya full docopy dari atas sampai bawah. asli keterlaluan sih.

    nah dia skrg lagi buat akun baru cari target lagi tuh.
     
  18. Jabrudin

    Jabrudin (54) AdSense Starter Trusted Trader

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    11
    Biasanya yang begitu pake artikel expired domain. Tapi bodohnya ngga di cek duplikat dulu, langsung dijual..
     
  19. Pashaaldo

    Pashaaldo (30) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    21
    Location:
    Batam
    wakakaka keterlaluan sih bro,
    contoh yang gue itu web yang dicopas masih live sampai skrg.
    100% copas.
     
  20. MrPhaijoE

    MrPhaijoE (54) AdSense Starter Trusted Trader

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    95
    Likes Received:
    32
    Location:
    Bandung
    Sama pak, saya dulu juga dapat artikel dari hasil lelang isinya copas dari website salah satu member di sini
    Kenapa ane tahu itu website punya salah satu member ads.id, karena saya pernah beli jasa ke dia di website tersebut, wkwkwk kocak
     

Share This Page