1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Surat Terbuka] Hati-Hati CW Penipu "mellirus", Artikel Copas 100% .

Discussion in 'Content' started by Pashaaldo, Oct 26, 2020.

  1. Anto Mariantisna

    Anto Mariantisna (7) New Comer Known Trader

    Joined:
    May 26, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    5
    sudah diuji dan beberapa kali saya masukkan artikel copas ke smallseotools, dianggap unik juga.

    ya saya kasih komentar gak asal ngomong, dan artikel copas yang lolos smallseotools itu dapat dari lelang di forum ini juga, di smallseotools unique, namun di tools yg saya pakai yaitu quetext muncul plagiarism.

    tapi saya baru buka smallseotools lagi ada icon "improved" di plagiarism checker nya.

    mungkin emang benar udah di improve, tapi tetap bukan standar minimal saya sebagai pembeli utk cek plagiarism secara cepat hehehe :D
     
  2. burukutuk

    burukutuk (694) Official writer Trusted Trader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,359
    Likes Received:
    302
    Saya tetap ga setuju. Coba di logika aja. Tadi saya copas artikel di Hipwee untuk uji coba Smallseotools yang kata kakak ga bisa ngedeteksi artikel copas 100%. Kenapa bisa ditemukan plagiarism oleh Smallseotools?

    Terus apa bedanya dengan artikel yang kakak beli di lelang? Kan harus ada penjelasan logis di balik itu. Jadi kesalahan bukan di Smallseotools. Apalagi kakak kan ngomongnya artikel 100% copas di Smallseotools ga terdeteksi?

    Lho saya coba tadi kok bisa terdetect? Jadi yang salah apa Smallseotoolsnya? Cukup akurat kok menurut saya.

    Saya masih ga percaya sih hehehe. Soalnya saya uji coba tadi masih bisa. Kecuali saya udah lihat dengan mata saya sendiri. Ya tapi pendapat tiap orang beda-beda.
     
    Last edited: Oct 27, 2020
  3. burukutuk

    burukutuk (694) Official writer Trusted Trader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,359
    Likes Received:
    302
    Ini saya copas tulisan kakak saya praktekkan di quetext dianggap 100% unique juga. Padahal 100% copas. Jadi Quetext yang kakak andalkan itu juga salah dong? hehehe

    [​IMG]

    Alasannya kenapa? Karena artikel belum terindeks.

    Bisa jadi kakak ngecheck artikel di smallseotools yang belum terindeks.
     
  4. burukutuk

    burukutuk (694) Official writer Trusted Trader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,359
    Likes Received:
    302
    Oke saya uji ya.

    Coba kakak paste aja di sini, artikel copas yang sama Smallseotools dianggap lolos dan di Quetext dianggap plagiarism. Saya uji coba langsung. Lagian artikel copas kan artikel sampah ga mungkin kakak pake. Jadi ga masalah copas di sini. Saya mau pake uji coba. Di kedua tools tersebut untuk membuktikan argumentasi kakak.
     
  5. logikonten

    logikonten (23) AdSense Starter Trusted Trader

    Joined:
    Aug 5, 2020
    Messages:
    59
    Likes Received:
    15
    Maaf agan2, malah jadi rame soal pengecekan plagiarism ya daripada kasus artikel.

    Tapi nih ya berhubung ane juga sering lelang artikel, ane masih ngandelin smallseotools. Mungkin, proses pengecekan dari smallseotools kan secara random lewat penggalan artikel. Ini yang buat artikel copas tidak terdeteksi. Menurut ane loh ya.

    Biar bagaimanapun, ane tetep pake smallseotools. Pendapat orang kn beda2.


    nah, ini baru bener.
    Ane dukung, biar gak disama ratain semua yang ngelelang artikel malah kena dampak klo artikel copas semua. Sory, ya agan2, ane gk ada hub sama agan @burukutuk , tp ane dukung yang ini.
     
  6. tvplasma

    tvplasma (21) AdSense Starter Trusted Trader

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Kualitas Smallseotools termasuknya masih powerfull lah
    Tool Gratisan kualitas premium. :lovekiss:
    Dev nya juga kelihatan aktif kok update nya.

    Jangan kasih statement yang ngaco....
    Intinya Smallseotools masih tetep worth untuk jadi indikator yang bagus.
     
  7. notinnocent

    notinnocent (16) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    310
    Likes Received:
    46
    Kalau mau tools yang lebih keras lagi dari Smallseotools, coba 1text. Copyscape yang gratisan aja masih kalah sama 1text.
     
  8. Anto Mariantisna

    Anto Mariantisna (7) New Comer Known Trader

    Joined:
    May 26, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    5
    Bisa dikatakan bahwa secangkir teh peppermint akan menghangatkan Anda di sore hari yang dingin. Tetapi tahukah Anda bahwa peppermint memiliki semua jenis manfaat kesehatan juga? Hasil temuan penelitian ini mengejutkan kami! Berikut ini penjelasan bagaimana teh dan produk terkait seperti minyak peppermint dapat membantu Anda tetap sehat dan bugar.

    Apa itu peppermint?
    Peppermint adalah mint hibrida yang merupakan persilangan antara watermint dan spearmint. Anda dapat membeli peppermint tea, minyak esensial, dan peppermint segar di sebagian besar toko bahan makanan. Bahkan sebenarnya bukanlah hal sulit untuk menanam peppermint segar di kebun herbal atau perkebunan rumah Anda!

    Apa saja manfaat kesehatan yang diberikan oleh teh peppermint?
    Inilah yang diungkapkan penelitian tentang peppermint dari National Institutes of Health (NIH):

    1. Memiliki sifat antibakteri dan antivirus. Peppermint telah terbukti memiliki sifat antivirus dan antibiotik yang luar biasa, dan ini membantu mendukung sistem kekebalan tubuh Anda. Inilah sebabnya mengapa teh peppermint bisa membantu dalam mengobati hal-hal seperti flu.
    2. Bisa membantu pikiran dan mental Anda. Peppermint telah dibuktikan membantu dalam kinerja untuk tugas-tugas sulit, dan membantu meringankan kelelahan mental. Itu membuat secangkir teh ini menjadi pilihan yang bagus di sore hari!
    3. Secangkir teh dapat meredakan masalah perut. Karena efek relaksasi yang dimiliki peppermint pada usus, tehnya menjadi obat yang bagus untuk mual dan sakit perut.
    4. Mengandung kekuatan antioksidan. Penuh dengan fitokimia seperti vitamin dan mineral, peppermint memiliki sifat antioksidan kuat yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda.
    5. Membantu meringankan sakit kepala. Menthol, bahan aktif dalam peppermint, telah terbukti sebagai obat yang aman dan efektif untuk sakit kepala dan migrain. Selain teh, Anda bisa juga mengoleskan minyak esensial peppermint ke pelipis dan dahi Anda.
    Berapa Cangkir Teh Peppermint yang Sebaiknya Anda Minum dalam Sehari?
    Tidak ada jumlah minimal atau maximal yang direkomendasikan untuk konsumsi sehari-hari; Namun, 1-2 cangkir sehari sudah cukup bagus untuk memulai kebiasaan sehat ini. Kami merekomendasikan secangkir teh peppermint di sore hari untuk menghilangkan suntuk dan bosan!

    Jadi itulah manfaatnya untuk kesehatan Anda, jangan ragu untuk mencoba teh peppermint dan berbagai macam variasinya. Salah satunya adalah “Spiced Peppermint Tea” dengan resep sebagai berikut

    Spiced Peppermint Tea

    Bahan
    • 3 gelas air
    • 1 batang kayu manis
    • 2 siung utuh
    • 2 allspice utuh (merica Jamaika)
    • 1 cangkir daun mint segar
    • Madu (opsional)
    Cara Buat

    Tempatkan air, kayu manis, cengkeh, dan allspice dalam panci besar. Didihkan. Rebus selama 1 menit. Aduk daun mint. Hapus dari panas; tutup dan curam selama 5 menit. Saring teh. Sajikan dengan madu jika diinginkan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gak di detect 100% plagiarism, tapi cukup membuktikan ada tools lain yang lebih bagus :)>-
     
  9. burukutuk

    burukutuk (694) Official writer Trusted Trader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,359
    Likes Received:
    302
    58% itu bukan unique. Kemaren kakak nyebut kalau Smallseotools tetap menyebutnya unik. Kalau dibeli artikel yang udah kedetect di atas 10% ya bukan salah Smallseotoolsnya. Jadi di sini Smallseotools masih dapat digunakan. Kesimpulannya itu. Kalau sudah banyak merah-merah gt sampe 50% ya pasti lanjut pengecekan manual.

    Kemaren kata kakak, pake Smallseotools artikel copas 100% jadi unique. Kedetect 58% itu sudah jelas ga unik.
     
    Last edited: Oct 28, 2020
  10. burukutuk

    burukutuk (694) Official writer Trusted Trader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,359
    Likes Received:
    302
    Ini saya percobaan tambahan di screenshoot yang kakak ambil itu kan kedetect cuma 1 kalimat tuh di paragraf 1. Jadi coba saya ambil 1 paragraf aja ya apa 100% unique atau tidak berdasar Smallseotools.

    [​IMG]

    Tetap kedetect di atas 50% kan? Ga mungkin lolos kalau artikel copas.

    Kalau sudah kedetect di atas 10% masih di beli artikelnya yang salah siapa dong? hahaha

     
    Last edited: Oct 28, 2020
  11. yoddut

    yoddut (5) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    151
    Likes Received:
    19
    Location:
    Ponorogo
    Saya juga pakai smallseotools,1text, sama copyscape n quetext premium.... Intinya smallseotools masih tetap saya gunakan untuk pengecekan tahap awal dari penulis saya... Yg pasti semuanya tetap berguna.... Karena ada klien yg minta bukti pengecekan dengan quetext atau copyscape...

    Hehehe...

    Sent from my vivo 2007 using Tapatalk
     
  12. burukutuk

    burukutuk (694) Official writer Trusted Trader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,359
    Likes Received:
    302
    Iya intinya Smallseotools tetap berguna. Jadi ga bisa disamaratakan kalau Smallseotools itu ga berguna. Cuma itu aja kesimpulan yang mau saya sampaikan.
     
  13. guni_105

    guni_105 (235) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,961
    Likes Received:
    186
    ya kemungkinan yang ini. jadi artikel lama, trus cuman diganti judul tahunnya jadi 2020 biar terkesan baru. tapi isi pembahasan jadul dah bbrp tahun lalu.
     
  14. guni_105

    guni_105 (235) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,961
    Likes Received:
    186
    tempo hari saya juga menang lelang di content, ternyata juga copas, jadi dalam 1 kalimat cuman diganti 1 atau 2 kata sinonim, atau kalau dia bhs indonesia 1 atau 2 katanya ganti jadi bhs inggris. nah saya cek pakai smallseotools lolos ya mungkin toolnya cek per kalimat kali ya. jadi ga kedetect. (orangnya mau refund, trus sy saran saja ke orangnya jangan jualan artikel seperti itu lg pasti nanti bermasalah, dan menipu namanya, jd sy ga up ke forum, buat temen2 yg menang lelang mending di kroscek lg saja artikel2nya, klo dah ketahuan orangnya nakal, ya ditandain aja biar ga usah beli lg ke dia)
     
  15. beletz

    beletz (16) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    247
    Likes Received:
    118
    Location:
    fb.com/beletz
    saya juga beberapa waktu lalu menang lelang artikel indo, saya cek buset jelek bener penulisannya, keliatan banget translate trus di spin. gila aja, males diributin. yg jelas darisitu, males saya cari artikel lelang.
     
  16. guni_105

    guni_105 (235) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,961
    Likes Received:
    186
    Ada juga yg nakal. JD setelah artikel dikirim mungkin nggak dihapus yg ada di komputernya. Sy entah lupa atau LG malas publish. JD artikelnya masih ada di PC. Nah setelah brp lama mungkin sama penjualnya dicek pakai plagiarism tool kok unik. Lalu entah dijual lagi atau dipublish diwebnya sendiri. Giliran kita inget trus mau publish eh tuh artikel dah jadi kopasan

    Sent from my SHV39 using Tapatalk
     
  17. Anto Mariantisna

    Anto Mariantisna (7) New Comer Known Trader

    Joined:
    May 26, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    5
    Logika aja, namanya lelang kan bayar dulu kemudian artikel dikasih dan baru bisa dicek belakangan. Bukan membeli artikel yg udah diketahui copas,kocak...

    Gak ada yg bilang smallseotools ga berguna.
    Ya anda sebagai penjual jasa/layanan silakan pake smallseotools, I don't fkin care, itu urusan Anda. Kalau saya mending memilih tools yg lebih baik berdasarkan bukti dan ujicoba saya.

    Tapi ketika ane beli artikel dan terdetect ada plagiarism mau sekecil apapun pake tools apapun, ane bakal diskusi dulu meminta pertanggung jawaban si penyedia artikel.
     
    yoddut likes this.
  18. yoddut

    yoddut (5) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    151
    Likes Received:
    19
    Location:
    Ponorogo
    Yups benar sekali.... Spinner tools kadang juga bisa ngelolosin smallseotools.... Saya pakai smallseotools untuk cek artikel tahap pertama saja... Jadi harus hati2 dalam ngebid dalam lelang.... Cari yg benar benar rekomended...

    Sent from my vivo 2007 using Tapatalk
     
    Anto Mariantisna likes this.
  19. burukutuk

    burukutuk (694) Official writer Trusted Trader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,359
    Likes Received:
    302
    Oh saya salah tangkap berarti kemaren. Saya kira kakak nganggap Smallseotools ga berguna. Mohon maaf kak :D

    Tapi ini saya anggap sebagai masukan. Ke depannya saya akan training team saya pakai quetext juga deh. Sambil berjalan berubah pelan-pelan ke arah perbaikan.
     
    yoddut likes this.
  20. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    278
    Likes Received:
    29
    Semua tidak ada yang salah. Masing-masing memiliki pendapat dan dasar sendiri-sendiri. Jadi malah bagus diskusinya buat pengetahuan anggota lainnya. Saya sendiri setiap menulis artikel, kemudian saya posting, saya tidak pernah cek keunikannya pakai tools apapun

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    Anto Mariantisna and yoddut like this.

Share This Page