1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SURAT TERBUKA] Kepada PENIPU - DIAN SETYA WARDANA

Discussion in 'Chit Chat' started by R.A.M, Jun 1, 2017.

  1. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    61
    UPDATE : Yang bersangkutan PENIPU, Akun Paypalnya dijual kembali ke orang lain, dan balancenya paypalnya sudah dikirimkan ke akun paypal lain.

    Balance dikirimkan ke Member sini juga. (sudah dikonfirmasi jadi informasi penampung saya hapus)



    - Ini juga salah satu ID kloningan PENIPU BANGS*T itu @ElythaDR https://ads.id/forums/index.php?members/elythadr.121073/
    ID itu dia gunakan untuk ngejual balance Paypal saya.

    email PENIPU : [email protected]
    [email protected]



    Berawal dari thread saya di ads.id yang mencari akun Paypal bisnis yang sudah aged.
    agan fanshost kirim PM ke saya dan menawarkan akun paypal bisnis yang sudah mapan
    https://ads.id/forums/index.php?members/fanshost.52705/

    Sayapun memberikan nomor whatsapp untuk mempermudah kita transaksi. Setelah terjadi deal agan @fanshost memberikan akses login akun Paypalnya dan setelah itu saya melakukan pembayaran sebesar Rp.650.000 di Rek. BCA a.n DIAN SETYA WARDANA.

    Akses login saya dapatkan, saya melakukan proses pengamanan akun Paypal (ganti email, password, pertanyaan keamanan dan lain2).

    Dua hari berikut, ada dua klien saya yang membayar lewat Paypal dengan total pembayaran $447
    Pada malam harinya saya mencoba melakukan penukaran sebagian balance Paypal saya, namun selalu muncul pesan error.
    Berangkat dari hal tersebut, saya mencoba untuk menghubungi kembali agan @fanshost
    Walau agak lama balasnya, agan @fanshost merespon dan menyatakan bahwa tidak tahu menahu soal itu.
    Keesokan harinya, saya dapat email bahwa ada dua email baru ditambahkan ke Akun Paypal saya dan email utama paypal saya diganti, dan saya SUDAH tidak bisa lagi mengakses akun paypal saya.

    Saya mencoba melakukan konfirmasi ke agan @fanshost tentang hal tersebut dan katanya itu memang dia yang ganti. Disini saya agak tenang, karena katanya masalah saya lalu yang tidak bisa menukar balance paypal karena login ip berbeda/ganti email paypal/password dalam waktu yang terlalu cepat dianggap sebagai tindakan mencurigkan oleh Paypal.

    Sampai saat ini terhitung sudah tiga hari, agan @fanshost atau DIAN SETYA WARDANA, tidak lagi merespon Whatsapp, Telepon dan Email saya.

    Dengan surat terbuka ini, saya meminta penjelasan dari DIAN SETYA WARDANA maksimal 2 x 24 jam sebelum kasus ini saya bawa ke ranah hukum.

    *semua bukti transaksi, chatting, dan hal lainnya akan segera saya update.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 5, 2017
  2. abank_uni

    abank_uni New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bekasi
    bantu up.
    semoga lekas selesai gan

    Sent from my K01N using Tapatalk
     
  3. boepati

    boepati AdSense Pro

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    472
    Likes Received:
    54
    Location:
    semarang
    Turut berduka gan.. 2 nama itu memang sudah bikin resah disini gan, sama2 menawarkan jasa, saya kira dua orang itu berbeda, tapi ternyata pelakunya sama... semoga dibawa keranah hukum..

    Semoga dapat ganti gan.. :)
     
  4. penulis

    penulis AdSense Fan

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    213
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jogja
    Semoga cepet selesai masalahnya om..

    Sent from my D6503 using Tapatalk
     
  5. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    61
    penipu.png penipu2.png penipu3.png penipu4.png
     
    Last edited: Aug 9, 2017
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    115
    Location:
    Indramayu
  7. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,750
    Likes Received:
    972
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Familiar namanya
     
  8. JKW4P

    JKW4P AdSense Starter

    Joined:
    Apr 17, 2014
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Location:
    Nusantara
    saya melakukan proses pengamanan akun Paypal (ganti email, password, pertanyaan keamanan dan lain2).
    ===========================================
    lalu dia kok masih bisa masuk dan ganti emailnya mas bro?
     
  9. oxavrezza

    oxavrezza Banned

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    348
    Likes Received:
    16
    moga beres masalahnya
     
  10. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    183
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Itu org Punya layanan hosting yaa...seharusnya mudah tracking nya..

    Kok masih ada yaa kyk gitu..
     
  11. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    61
    Itu jg yang saya heran.
    Padahal aksesnya tinggal pake email saya, tapi tiba2 ada email yang masuk dari Paypal yang menyatakan bahwa ada dua email baru ditambahkan ke akun Paypal saya.
     
  12. andipujianto

    andipujianto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    480
    Likes Received:
    31
    Location:
    Republik Indonesia
    Sepertinya sudah sering kasus nama itu disini,,,
     
  13. Diradja

    Diradja AdSense Pro

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    254
    Likes Received:
    16
    dia ganti email pp agan?
    bau-baunya ndak beres ini
     
  14. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    61
    Dia mendapatkan kembali akses akun Paypalnya.
    Dan menambahkan dua alamatnya emailnya kembali dan menghapus alamat email saya.
     
  15. Andre11syah

    Andre11syah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 4, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    22
    Location:
    Yogyakarta
    Bawa keranah hukum saja, sudah banyak kasus sepertinya nama ini. Setidaknya kalau agan berhasil membawa keranah hukum telah menyelamatkan member Ads.id yang lainnya dari tindakan si pelaku di lain kesempatan.

    Semoga kasusnya cepet selesai dan diberikan yang terbaik dengan cara yang baik pula.
     
  16. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    61
    Iya mas, walau ini agak sedikit terkendala masalah tempat.
    Lokasi saya di Manado dan yang bersangkutan di Cilacap (menurut badge verifikasi)
    https://ads.id/forums/index.php?members/swadden.53708/

    Yang regional Cilacap yang mohon bantuannya juga.
    Maks 2 x 24 jam jika yang bersangkutan belum ada klarifikasi, semua bukti dan data2 bersangkutan yang bisa saya dapatkan, akan sya update di thread ini.
     
  17. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,892
    Likes Received:
    95
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Mungkin ada email dari pihak paypal bahwa email sudah diganti, nah biasakan ada link utk mereset ulang krn ada aktivitas mencurigkan berupa penggantian email akun.


    Semoga cepat selesai masalahnya gan

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
  18. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    61
    Sudah dicoba, tapi tidak bisa mas.

    Yang bersangkutan udh ganti lagi alamat emailnya Paypalnya menggunakan alamat email Paypal yang lama sebelum akunnya dijual ke saya.
     
  19. sms2indo

    sms2indo Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2014
    Messages:
    1,368
    Likes Received:
    148
    Location:
    http://sms2indo.com
    Gan PM ane kok gak di reply2
     
  20. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    61
    Saya masih punya masalah lain masgan.
    Mohon pengertiannya. Nnti saya akan reply
     

Share This Page