1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SURAT TERBUKA] Kepada PENIPU - DIAN SETYA WARDANA

Discussion in 'Chit Chat' started by R.A.M, Jun 1, 2017.

  1. joecoe89

    joecoe89 Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,821
    Likes Received:
    105
    Location:
    Stone City
    saya dukung gan. seangkatan saya dlu banyak yang kena soalnya. dikasih janji2 mulu sama yang bersangkutan.
     
  2. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Halo Mas Dian.

    Berharap kau baca pesan ini.
    Adakah kau menikmati uang itu? Adakah kau belanjakan uang itu untuk keperluan hari raya nanti?
    Semoga uangnya bisa berkah di keluarga kamu.

    Saya lucu baca thread Anda di kaskus yang mengatakan Anda bisa menghasilkan ratusan dollar/hari. Ternyata itu hasil tipu2 ya.
    kaskus.co.id/thread/000000000000000015396730/motivasi--go-internet-marketing/

    Saya yakin ada yang akan membalas Anda nanti.

    Ingat, saya sudah buat laporan kepolisian, cepat atau lambat ANDA PASTI tertangkap.
     
    Last edited: Jun 15, 2017
    emen46 and wirosableng like this.
  3. IDtechtips

    IDtechtips AdSense Pro

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    291
    Likes Received:
    14
    semoga cepet kelar mas

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. JuraganCendol

    JuraganCendol Hero

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    574
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya, Jawa Timur
    Nah ini ada suhu dari cilacap gan
     
  5. Bestoffer

    Bestoffer Super Hero

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    840
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bogor
    Bagus deh kalo kasusnya sudah sampe kepolisi, biar jadi pelajaran buat para penipu!!! Yang kna tipu lainnya bantu laporin juga biar cepet ketangkep.
     
  6. Hafi Annasai

    Hafi Annasai AdSense Starter

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    11
    Location:
    urang banjar
    Semoga cepat terselesaikan, dan agan TS mendapat ganti yg lebih baik ... amien. :malaikat:
    Hancurkan para penipu :tinju:.
     
    belajarterus likes this.
  7. Batoski

    Batoski New Comer

    Joined:
    Jun 23, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Wah bener juga tuh? Gimana itu mas bro? Semoga cepet selesai masalahnya.. Aamiin..

    Sent from my ALCATEL ONETOUCH Flash Plus using Tapatalk
     
  8. mariberdansa

    mariberdansa Banned

    Joined:
    May 19, 2017
    Messages:
    166
    Likes Received:
    8
    SAYA JUGA MERASA DI TIPU GAN, BLOG SAYA DI HACK SAMA BELIAU.
    EMAILNYA -> [email protected] KAN? GBLK ITU ORANG
     
  9. nuryat

    nuryat AdSense Pro

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    251
    Likes Received:
    23
    Waduh ternyata udah malang melintang di dunia Tipu-Tipu dan korbannya juga udah banyak bangets, harus dicatat nih nama Dian Setya Wardana

    Emang harus dibawa ke ranah hukum itu Gan, kalo ndak makin banyak korbannya :kebo:

     
  10. notinnocent

    notinnocent AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    229
    Likes Received:
    22
    Udah kelar belum ya masalahnya?
     
  11. achmadyusron

    achmadyusron AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    228
    Likes Received:
    22
    Location:
    jogja
    semoga cepat kelar bang, dan ente dapat rejeki yang berlimpah ruah
     
  12. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    394
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    karna paypal pasti kirim email notify ke email lama klo terjadi penghapusan dan pergantian email (dia tinggal tunggu 2 hari biarin klien merasa tenang, setelah itu baru beraksi). tinggal klik link beres dah aksi tipu2nya dia.
     
  13. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Benar skli mas.
     
  14. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    888
    Likes Received:
    208
    Location:
    Alhida Mart
    Oalah threadnya masih rame y hmmm

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  15. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Maaf gan bukannya saya mau ikut campur, atau sok tahu.

    saya mau tanya. Dengan begitu, bukankah agan yg tertipu juga melakukan pelanggaran kebijakan Paypal, karena jual beli akun paypal itu kan tidak diperbolehkan.

    Lantas bagaimana ya penyelesaian kasus hukumnya, dan bagaimana kepolisian akan menindaklanjuti kasusnya hingga ke meja hijau?

    Mskipun tuntutannya berupa penipuan, tetap ada celah hukum dalam kasus ini.

    Tapi saya tetap mendoakan agan TS agar diberikan jalan terbaik dan uangnya bisa kembali. Serta si Penipu bisa menerima hukuman yg setimpal baik di dunia maupun diakhirat kelak.
     
  16. doorman

    doorman AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    233
    Likes Received:
    23
    blm selesai jg kah gan masalahnya ???? mdh2an bs tercyduk ky bencong sebelah, :lol:
     
  17. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,947
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    Aamiin
     
  18. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    394
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    untuk penyelesai ke meja hijau tetap dapat dilakukan melalui undang-undang ITE dan KUHP. Segala perbuatan apapun itu yang bertujuan menguntungkan seseorang dengan cara berbohong terhadap orang lain yang menyebabkan kerugian materil dapat di pidanakan.

    ini jawaban lengkapnya _http://www.hukumonline-com/klinik/d...njerat-pelaku-penipuan-dalam-jual-beli-online

    Melangar TOS paypal iya, akibatnya akun bisa di suspend selamanya oleh pihak paypal (klo mereka tahu).

    Nb:
    berbeda kasusnya jika seseeorang memberikan sesuatu pada orang lain tanpa diminta/ dengan iklas (tidak bisa dituntut) kecuali gratifikasi (terlihat jelas)
    Seseorang meminjam uang kita lalu mengatakan nanti akan mengantinya (tidak bisa dituntut kalau ingin minta uang dikembalikan, karna pasti dikembalikan entah kapan 100 tahun) karna itu perlu ada surat kontrak/perjanjian.
     
  19. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Ooo... Begitu ya gan. Informasi yg bermanfaat ini. Bisa memberi saya acuan ketika suatu saat mengalami hal yg sama seperti agan TS (Semoga saja tidak akan pernah).

    Semoga mnjdi masukan yg bermanfaat untuk saya dan sahabat Ads.id semua.
     
  20. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    379
    Likes Received:
    298
    Ikut nimbrung...
    Parah. Masih banyak juga penipu berkeliaran.
    Masih belum kapok ternyata.
    Mudah-mudahan cepat terciduk kayak si Ignatius.
     

Share This Page