1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Surat terbuka untuk musaitugila a.k.a Nenden Agustin

Discussion in 'Service' started by kungz, May 5, 2021.

  1. archlinux

    archlinux (2) New Comer Known Trader

    Joined:
    Dec 22, 2020
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Location:
    Dunia Baru
    Kenapa pihak seller gak muncul disini ya? :bosan:
     
  2. SkynetMedia

    SkynetMedia AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    288
    Likes Received:
    283
    Duit e udah kepake bosku...jadi gak bakal muncul lah. Apalagi covid gini, gimana bisa balikin tuh duit.
    Job sepi, adsense seret, pengiklan mengetatkan anggaran, dsb.

    Satu kata: sebaiknya jangan terima tawaran bisnis apapun dari situs judi, porn dan obat kuat dah. Kecuali space banner iklan dan adwords....

    Kalau gak percaya ya ini ujung-ujungnya...runyam sekampong...
     
    megazord and Mas Aji like this.
  3. bunganajwacom

    bunganajwacom (98) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    953
    Likes Received:
    245
    Location:
    AlhidaMart
  4. Mas Aji

    Mas Aji New Comer

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Location:
    Makassar
    aduh udah bayar 16jt terus tidak selesai kerjanya, sabar ya pak, ke pihak berwajib aja, semua buktinya sudah bagus.
    IMO, bisnis ya binis, jika sudah di bayar harus di kerja, tidak ada konsekuensi jika pihak terkait berhalangan, sakit, dll.
     
    megazord likes this.
  5. Mas Aji

    Mas Aji New Comer

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Location:
    Makassar
    iya pak, dari awal 2020 sudah susah cari duit :gembeng:
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia (116) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,262
    Likes Received:
    1,043
    Location:
    Wonogiri
    Wahhh sampe dpt attention dr petinggi forum lho nih kasus. Baru kali ini liat surat terbuka jd featured thread di ads.id.

    @kungz : Moga lancar terus aja lah um rezekimu. Dah males ngomenin kasusnya hahaha
     
  7. zvous

    zvous (27) 김태연 admirer Trusted Trader

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    549
    Likes Received:
    303
    login kembali setelah sekian lama dan ga sengaja ngeliat hot trit ini.

    gw ga bisa komen apa-apa untuk TS dan musaitugila perihal kasus ini, tapi gw bisa share ke yang lainnya.

    Tolong, untuk para penjual jasa di ads.id -> lebih hargai waktu dan usaha lu ketika berjualan.
    Banting-bantingan harga, ujung-ujungnya cape sendiri.
    Pasang tarif di harga yang lu nyaman melakukan hal tersebut.
    Minusnya mungkin harga ga cocok untuk semua member disini.
    Tapi yang cocok, selama pelayanan dan hasil memuaskan, besar kemungkinan bisa jadi recurring buyer.
    Jasa enak dan nyaman dikerjain, buyer pun puas.

    Pilih dua dari tiga pilihan ini:
    1. Cepet
    2. Murah
    3. Bagus/Berkualitas
    Cepet dan Murah, ga mungkin bagus
    Cepet dan Bagus, ga mungkin murah
    Murah dan Bagus, ga mungkin cepet
     
  8. romisuganda

    romisuganda (380) Bukan Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    853
    Likes Received:
    539
    Sebelum ramadhan tahun ini, saya punya layanan yang murah. Saya pikir termasuk layanan termurah di kelompoknya untuk skala indonesia. Selama 3 tahun alhamdulillah lancar. Saat ramadhan kemarin sudah diakuisisi oleh orang lain. Tapi saya punya pengalaman soal memberikan layanan yang murah dalam beberapa tahun terakhir

    Menurut saya ga ngaruh soal murah atau mahal tarif layanan. Ini lebih ke tanggung jawab. Tanggung Jawab atas apa yang ditawarkan dan dikerjakan kepada pembeli. Selama bertanggung jawab, layanan murah atau mahal akan tetap maksimal. Begitu juga sebaliknya. Meski mungkin tanggung jawab ini dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk soal worth atau ga-nya yang didapatkan. Tapi ketika komitmen terhadap tanggung jawab sudah hilang, itu akar masalah bagi seorang penjual
     
    Last edited: May 17, 2021
  9. zvous

    zvous (27) 김태연 admirer Trusted Trader

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    549
    Likes Received:
    303
    kalau tanggung jawab ya jelas mas. kalau ga pake komitmen ama tanggung jawab, ya susah buat nyenengin dan muasin buyer. ngarep buyer bakal belanja lagi di kita aja udah sukur.

    apa ga lebih enakm kalau buyer masih oke ama harga kita, dan profit dari harga tersebut bisa bikin kita sejahtera?
     
    megazord likes this.
  10. romisuganda

    romisuganda (380) Bukan Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    853
    Likes Received:
    539
    Jangan salah kaprah, murah bukan berarti berprofit sedikit. Layanan yang pernah saya jalankan, memiliki kuantitas order hingga ratusan orderan per hari. Terkadang bisa di atas 1.000 orderan per hari. Jadi ini juga berbicara soal kuantitas. Kalau kita ambil contoh, banyak bisnis lain baik bisnis digital ataupun non digital juga begitu. Murah tapi kuantitas orderan banyak bisa memiliki profit berlimpah dan 'mensejahterahkan'

    Jadi kembali ke poin saya, ini bukan apa yang 'dijual' tapi 'siapa yang menjual'. Ketika 'yang menjual' tidak komitmen pada tanggung jawab, maka hilang sudah.

    Btw, ini hanya sekedar sharing ringan ya Pak. Saya tergerak untuk komentari statement ini :biggrin:

    ******

    Terakhir untuk TS dan seller, semoga ada jalan keluar, saya sudah chat pribadi mbak musaitugila mengajak supaya segera dibereskan. Supaya tidak tambah liar isunya. Saya hanya menyayangkan karena ini melibatkan dua member lama yang mungkin gak ada niat menipu sama sekali di awal. Semoga ada jalan keluar dan surat terbuka ini bisa segera terselesaikan

    Dalam bisnis, terkadang tidak semua hal berjalan sesuai rencana kita. Ada hal - hal yang muncul tanpa bisa kita prediksi. Bahkan hal - hal tidak mengenakkan yang bisa jadi masalah kalau kita biarkan. Tapi kalau kita komitmen untuk menyelesaikan setiap hal yang tidak mengenakkan tersebut, insyaAllah banyak pembelajaran dan kebermanfaatan yang bisa kita dapatkan​
     
    Last edited: May 17, 2021
    one_bogor and bungbroto like this.
  11. fathin1

    fathin1 (87) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    905
    Likes Received:
    60
    Location:
    Earth
    Sebagai seller harusnya mengantisipasi kemungkinan terburuk, dan jangan bilang "rugi" kepada klien kita.. krn klien complain pasti ada hal yg tidak sesuai dng perjanjian..

    semoga kasus ini nantinya berakhir untuk kebaikan kedua belah pihak, hasil sama2 senang adalah jalan yg harus ditemukan..
     
  12. exca25

    exca25 (26) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    107
    Likes Received:
    55
    Cari aja fb nya, nanti ketemu anak siapa, adeknya siapa, suaminya siapa, biasanya netizen indo kan kteatif2
     
    marupeka9 likes this.
  13. Wiiwiek

    Wiiwiek (12) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    162
    Likes Received:
    46
    Sayang sekali, reputasi yang dibangun bertahun tahun hilang hanya dalam sehari. Parahnya lagi kemungkinan bisa kena Pasal 1234 KUHPer (Wanprestasi) jika tidak bisa diselesaikan dengan jalan damai :entahlah::entahlah::entahlah:
     
  14. kungz

    kungz (68) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    376
    Likes Received:
    62
    oke saya mau update. beberapa hari ini tidak comment di thread dan hanya memantau karna tidak ingin suasana bertambah panas dan sambil menunggu karna saya pribadi punya limit waktu jika dalam hal ini mbak nenden tidak merespon.

    Tanggal 17 Mei ada respon dari mbak nenden yang intinya sudah meminta maaf dan bersedia mengganti rugi. Solusi refund yang minta diminta adalah dengan cara dicicil, saya tetep seperti komitmen awal jika memang sedang ada masalah pribadi silahkan diselesaikan dulu. Setelah itu baru refundnya. mbak nenden juga meminta bantuan untuk dibantu menjualkan domain2nya, saya menyanggupi hanya tinggal menunggu list domain, tanggal expired, harga dan di register di mana. Perlu dicatat bahwa ini sifatnya bantuan, saya cuma bisa berusaha semaksimalnya dan tidak menjanjikan apapun.


    dengan adanya niat baik dan solusi tersebut, mohon kepada teman-teman ads.id untuk menahan diri dan mari kita berikan waktu.


    dan jika ada teman-teman yang merasa punya malah dengan user musaitugila atau mbak nenden di luar dari yang dibahas di thread ini, mohon untuk bisa langsung ke yang bersangkutan. Segala curhat atau cerita lewat whatsapp, saya hanya menjadi pendengar. Untuk saran sudah sangat banyak diberikan oleh teman-teman ads.id di thread ini jadi jika kedepannya ada komplain atau masalah apapun selain yang dibahas di thread ini, bukan menjadi tanggung jawab saya dan tidak ada hubungannya dengan saya.

    untuk update berikutnya mungkin agak lama dan saya harap itu menjadi update terakhir yang berarti masalah ini sudah selesai.

    terima kasih
     
    alert, megazord, ipankss and 5 others like this.
  15. Wiiwiek

    Wiiwiek (12) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    162
    Likes Received:
    46
    Semoga masalahnya cepat selesai gan. Ane salut sama sikap ente yg luar biasa dewasa menyikapi hal ini dan yakinlah rejeki seseorang tidak akan tertukar, tetap semangat :peace::peace::peace:
     
    Oby_One likes this.
  16. romisuganda

    romisuganda (380) Bukan Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    853
    Likes Received:
    539
    Alhamdulillah. Karena kemarin pagi saya coba wa mbak nenden secara personal. Kali ini saya ingin kasih saran juga kepada TS sebagai sesama member

    Ada baiknya judulnya dikasih embel2 "Dalam Proses Penyelesaian" atau sejenisnya. Menghindari orang2 yg cuma baca judul, baca sekilas, malas klik update, dan atau baca komentar. Barangkali mbak nenden mau transaksi jual beli lagi di forum termasuk untuk jual aset yg terkait. Ini hanya saran sesama member

    Semoga Allah memudahkan niat baik untuk refund ini meski dalam perjalanannya bisa jadi kurang lancar

    NB : Saya bukan orang yang kenal dgn kedua belah pihak. Pernah transaksi tapi hanya 1-2 kali. Tapi karena melibatkan member lama dan saya pikir tidak ada niat awal untuk menipu, jadi menurut saya ini hanya butuh mediasi, duduk bareng dengan pikiran yang jernih, dan dukungan agar masalah ini cepat selesai
     
    Last edited: May 18, 2021
  17. dcochanz

    dcochanz (100) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    2,095
    Likes Received:
    81
    tahun 2016 lalu sempet ada masalah juga dengan mbak nenden ini, karena yang didapat tidak sesuai dengan yang dijanjikan. awalnya sempat menghilang, terus minta perpanjangan waktu. setelah itu hilang lagi. sempet juga minta COD karena merasa sama2 tinggal di malang namun ane nolak karena merasa permasalahan di ranah online. tapi amanah kok orangnya karena akhirnya tetep di refund pembayarannya meski minta waktu. jadi semoga kelar masalahnya gan
     
  18. newbiefans

    newbiefans (206) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,044
    Likes Received:
    335
    Location:
    DKI JAKARTA
    Semoga ini menjadi win win solution untuk kedua belah pihak, salut untuk kebesaran hati agan @kungz akan kesabaran dan juga tetap tenang menghadapi permasalahan ini, dan untuk pihak mbak nenden ini adalah kesempatan ke dua untuk membereskan kewajibannya, dan semoga sesuai dengan kesepatannya kewajibannya di penuhi
     
  19. Ethan Hunt

    Ethan Hunt (28) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    122
    Likes Received:
    44
    Location:
    Malang
    Lhoalah Malang juga toh.
     
  20. marupeka9

    marupeka9 (21) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    154
    Likes Received:
    30
    semoga cepat cepat selesai, salut untuk buyer se santai dan sesabar ini
     
    Last edited: May 19, 2021

Share This Page