1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Surat terbuka untuk musaitugila a.k.a Nenden Agustin

Discussion in 'Service' started by kungz, May 5, 2021.

  1. hanif48

    hanif48 (5) Hero Known Trader

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    561
    Likes Received:
    38
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Alig alig.... 2 bulan belum kelar juga ternyata.
    Semoga cepat clear ya suhu suhu sekalian, hehe.
     
  2. rezabaf

    rezabaf (28) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    3
    Domain yang sudah di beli kan sudah di serahkan ke buyer. Buyer dapet untung 2 x dong. Dapet domain dan dapet uang refund. Bener gk??

    apa yg di maksud buyer ini minta dua dua nya domain + uang karena pesanan tdk cocok ?

    enak ya kalau ada seller yg mau di kayak gituin
     
  3. kungz

    kungz (68) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    376
    Likes Received:
    60
    dibaca baik2, berpendapat boleh, jangan berasumsi. anda cuma memperkeruh suasana nantinya.


    update 01 - 08 - 2021

    belum ada komunikasi lagi dari seller maupun pembayaran cicilan. Calon buyer domain baik dari ads.id maupun dari luar ads.id sudah langsung saya arahkan untuk transaksinya langsung ke seller. biar saya tidak terima 1 perak pun dari orang lain selain seller.
     
  4. kungz

    kungz (68) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    376
    Likes Received:
    60
    mungkin sedikit menjawab beberapa pertanyaan dari teman2 melalui whatsapp kenapa ga saya ambil domain dan jualkan + ambil uangnya untuk menutupi kerugian.

    saya sudah rugi banyak, sekarang saya bantu jualin domainnya, urus transaksinya, transfer domainnya semuanya diurus sendiri. ini saya udah dalam posisi rugi, saya kerja keras sendiri buat nutupin kerugian saya. terus bagian sellernya apa? rasanya keputusan saya cukup waras untuk membantu sebisanya dan seller jg harus mengambil peran sebagai bentuk tanggung jawab walaupun seller diawal menolak dengan alasan momong 2 bayi dan akhirnya setuju. perlu diinfomasikan saya kerja + ngurus anak 3. jadi saya rasa saya cukup waras dengan keputusan yang saya ambil dan terima kasih teman2 sudah support dan kasih saran walaupun lambat saya respon karna kesibukan.
     
    megazord and Mas Aji like this.
  5. rezabaf

    rezabaf (28) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    3
    iya ngerti, agan beli domain kan. domain nya kan sudah di terima dan sudah agan pakai kan.

    kemudian di tengah jalan agan minta refund, karena klien tidak cocok

    ya bukan rugi itu gan. mau untung sendiri nama nya.

    saya pikir seller gak ngirim domain sama sekali. kenapa tdk di lelang aja domain nya. lumayan buat ganti kerugian
     
  6. ahmad ali

    ahmad ali New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    saya juga ada beli domain di musaitugila 20 domain. sekitar 2,8jt

    sudah 8 bulan jalan , sudah kepake juga.
    apa boleh minta refund juga. lagi butuh uang soalnya.
    semoga bs dapet refund juga.

    atau member sini ada yg mau. jual rugi aja gpp. expired masih 4 bln lagi
    server nya sudah saya pindah ke hosting saya sendiri karena waktu itu sering down.
    jadi aman tinggal pindah hosting
     
  7. ronal alfiano

    ronal alfiano New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2020
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    kejadian nya mungkin sama seperti kasus yang saya alami ini.
    di tengah jalan server nya selalu down, tiap minggu bahkan yang saya rasakan waktu itu.

    akhirnya saya kontak om musaitugila buat segera memperbaiki server nya.
    namun jawaban nya gini : saya kan tidak jual hosting sebenrnya, saya jualan domain. saya cuma nawarin server murah, dan agan mau.

    ya bener juga sih, problem pada inti nya di server nya bukan di domain. akhir nya seller ngasih solusi, domain nya silahkan install di server lain dan ngasih refund biaya server.

    ending nya saya install di hosting saya sendiri, alhmdllah sampek saat ini masih produktif.

    tapi kalau misal ada tawaran refund dari seller saya juga mau dong. hehe
     
  8. ongki rian

    ongki rian New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    saya juga pernah transaksi domain pbn. syukur saya wkt itu pake server sendiri. saya sudah curiga pasti server nya abal-abal. karena murah banget cuy. 2$ 1 thun,
    bayangin aja.

    tapi over all untuk domain nya aman dan punya kualitas. tidak nyacat lah
     
  9. aldina

    aldina (6) AdSense Starter Known Trader

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    idem.
    beli 3 paket. 30 domain tapi tidak minta refund saya.
    minta di renewin saja kalau bisa
     
  10. berliantimur

    berliantimur (32) Banned Trusted Trader

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    189
    Likes Received:
    96
    Location:
    Indonesia
    bukan mau ngebelain, pada aneh semua.
    udah beli minta balik. alasan rugi. kalau tdk mau rugi jangan beli.
    saya juga bisa beli semua yg ada di sini. kalau rugi minta balik saja.

    yang di beli domain. yang bermasalah server.
    padahal kalau orang yang mengerti itu 2 hal yang berbeda

    tidak sekalian saja. artikel yang sudah di beli, bilang tidak cocok dan minta balik uang nya alasan aja artikel nya tidak sempat saya pake.

    malu maluin aja.
     
  11. xcodes

    xcodes (7) AdSense Pro Known Trader

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    268
    Likes Received:
    38
    lihat saja join datenya
    itu kloningan 1 orang
    minta moderator banned aja
     
    romisuganda likes this.
  12. ahmad ali

    ahmad ali New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    se enak jidad mu bilang kloningan.
    lagian mau minta ganti rugi juga apa salah nya. kamu itu dulu pernah beli zombie ke temen saya trus gk ada kabar = ads.id/forums/index.php?threads/paket-zombie-niche-kw-sesuai-kebutuhan-agan.277229/

    fitnah
     
  13. caselo JR

    caselo JR New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2020
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    join date saya juga sama. apa cloningan
    ada hub apa memang nya kok belain seller. karena sama-sama penjual pbn ya.
     
  14. xcodes

    xcodes (7) AdSense Pro Known Trader

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    268
    Likes Received:
    38
    anjay wkwkkwkw
    ngorek2 masa lalu. wkwkwkw

    tapi gpp. monggo korek2
     
  15. xcodes

    xcodes (7) AdSense Pro Known Trader

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    268
    Likes Received:
    38
    belain seller? lah lihat aja postingan gua didepan. wkwkwkw....
    yang ada sellernya gw salahin.
     
  16. kungz

    kungz (68) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    376
    Likes Received:
    60
    nah berarti belom ngerti, intinya yang ditawarkan tidak sesuai dengan perjanjian. clear ya? kalo belom clear dibaca lagi dari awal pelan2, lagi-lagi tolong jangan berasumsi
     
  17. kungz

    kungz (68) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    376
    Likes Received:
    60
    oh ini kan yang dibilang timnya mbak nenden? terus berubah jadi yang ambil alih bisnisnya. terus ga jelas sekarang statusnya apa. ini manusia dari di telfon pun ga ngerti2, permasalah besarnya adalah kenapa KALIAN BERDUA MENGHILANG 2 BULAN. paham? ketika yang saya beli belom sesuai dengan yang dijanjikan, saya minta sampai sesuai. memangnya seperti anda, menghilang sampe saya buat surat terbuka ini baru muncul lagi dan bertanya seperti orang bego. ga malu? mau saya tunjukin lagi chatnya?

    kalo di universernya orang ini, kita beli ga sesuai ga boleh komplain. saya cukup menahan diri dari respon orang2 yang berkaitan dengan urusan ini, tapi jawaban yang ini bener2 bodoh banget. inti permasalahannya pun dia ga nangkep. urusan server itu urusan kalian dengan penyedia servernya. SAYA BELI KE MBAK NENDEN ITU SEPAKET, mau servernya meleduk mau bangkrut itu urusan kalian. kalo kalian ga berani tanggung jawab kenapa dijual sama servernya, masih kurang paham?

    malu maluin aja
     
    megazord likes this.
  18. kungz

    kungz (68) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    376
    Likes Received:
    60
    mau saya bongkar sekalian testi2 palsunya anda di semua thread nenden? udah lah, jangan pancing emosi saya. salah ya salah, jangan banyak bacot
     
  19. kungz

    kungz (68) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    376
    Likes Received:
    60
    sebenernya saya males menjelaskan dan merespon ke orang2 yang ga ada urusan tapi okelah saya bikin perumpamaan yang gampang

    misalkan anda (siapapun yang ga ngerti dan pengen tau urusan ini) punya proyek bangun rumah, pakai jasa kontraktor untuk bangun rumah, anda sewa jasanya untuk mendesign rumah dan membangunkan rumahnya. sudah deal designnya, spek materialnya dan harganya.

    rumahnya belom selesai sesuai dengan deal diawal (baca: BELOM selesai) dan masalahnya keramik yang anda pesen diawal ga sesuai dengan yang terpasang atau masalah lainnya misalnya temboknya mau pake bata merah dikasih bata hebel. kemudian si kontraktor menghilang, client anda ngamuk karna rumahnya belom selesai dan ga sesuai. kira2 anda mau komplain atau diam?

    anggep casenya seperti saya, anda komplain, teriak2 di berbagai sosmed. tiba si kontraktor muncul setelah menghilang 2 bulan ngomel balik bilang anda mau menjatuhkan reputasinya dll dan beralesan bahwa toko bangunannya yang brengsek dikirim ga sesuai. di case ini ada cecunguk totolnya kontraktor juga muncul belaga bego nanya ada apa lagi yang bermasalah.

    pertanyaan sederhananya, mau kalian urus ke toko bangunannya padahal kalian deal sudah sepaket dengan si kontraktor?

    setelah itu kontraktor meminta maaf dan punya itikat baik untuk menyelesaikan masalah, ketika anda sudah punya deal baru dengan kontraktor untuk refund sebagai penyelesaian masalah, anda mau disuruh bongkar bangunannya, jual yang masih bisa dijual? nanti uangnya buat ganti sejumlah deal refund. apakah anda mau? kalo saya jelas ga mau, saya bantu sebisa saya itupun sudah sangat baik hati. si kontraktor pun harus ambil peran lebih besar untuk menyelesaikan masalah ini.

    terus ditengah2 jalan si cecunguk tolol itu muncul lagi bilang "kalo ga mau rugi jangan pake jasa kontraktor itu. belinya jasa bangun rumah tapi materialnya yang bermasalah malah di komplain". padahal si tolol ini ga paham2 bahwa yang dipesen itu udah 1 paket. kira2 emosi ga?



    untuk 2 orang yang punya urusan dengan kasus ini, tolong ya lebih bijak untuk merespon. kesabaran saya pun ada batasnya, bisa dilihat selama ini ga ada yang saya respon lagi setelah kita deal untuk menyelesaikan masalah. jadi tolong sekali lagi tolong lebih berhati2
     
    Last edited: Aug 1, 2021
    megazord likes this.
  20. berliantimur

    berliantimur (32) Banned Trusted Trader

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    189
    Likes Received:
    96
    Location:
    Indonesia
    Aneh. domain di samain kayak bangunan

    jauh gk ada logika

    sekalian aja artikel nya minta refund itu ke yohana

    artikel anggap aja batu bata dalam bangunan.


    Di kasih numpang server setahun 2$ , bukan beli. Numpang itu nama nya. Salah persepsi kamu

    yang kamu beli itu Domain PBN nya.

    untung aja seller nya sabar dan mau refund
     
    Last edited: Aug 1, 2021

Share This Page