1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tanda-Tanda Penipuan dengan modus Beli PayPal

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by soul.walker, Apr 24, 2018.

  1. soul.walker

    soul.walker AdSense Pro

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    273
    Likes Received:
    19
    halo gan,
    30 menit sebelum postingan ini dibuat, ada yang ingin Beli balance paypal saya..
    jadi begini kronologinya :

    ntah kek mana, si calon penipu bisa tau WA saya.. dan dia ingin beli PayPal..
    katanya sih mau buat flippa gitu.. butuh $900..
    saya adanya $750..
    rate yang saya jual 13900..
    jadi total : 10.425.000

    tanda-tanda :
    1. katanya sih dulu uda pernah transaksi ke gw..
    dipikiran saya : y, saya memang sudah transaksi ratusan x.. tapi saya g pernah hapus chat WA, kalau dia memang pernah transaksi lewat WA, pasti ada jejak.. tapi ini kok g ada.. hmm.. (masi pikiran positif : mungkin ntah karna apa terhapus)

    2. dia kirim bukti transaksi
    prinsip saya :
    - bukti transaksi tidak ada gunanya.. apalagi cuma gambar yang dikirim lewat komputer.. selama di rekening hasil mutasinya nihil.. g akan gw kirim balance.

    kejanggalan :
    - nih bukti transaksinya kok agak beda y.. sepertinya rapi banget screenshotnya..

    fakta :
    - bukti transaksi bisa dimanipulasi.. ada website yang menyediakan tools bukti transaksi BCA, saya pernah lihat.
    - bukti transaksi bisa dimanipulasi tanpa menggunakan tool online.. yang jadi programmer web kayak saya pasti tau caranya..
    - banyak cara untuk memanipulasi bukti transaksi.. (bahkan print out kertas dari bank juga bisa)

    kesimpulan : jangan percaya bukti transaksi.. selama hasil mutasi nihil = jangan kirim

    3. ngaku nicknya di ads.id = xxxxx..
    - oh y... dalam kasus saya dia ngakunya nicknya : Masjholang
    dan katanya dia penjual konten..
    no WAnya : +62 852-2235-7028
    email pp penipu : [email protected]
    - feeling gw nih : orang ini pasti uda cari tau tentang Masjholang ..

    Kesimpulan :
    - jangan percaya nick ads id.. minta orangnya komen di thread.. kalau g sanggup comment, artinya dia bukan pemilik akun tersebut..
    - sekalipun bisa comment, JANGAN PERCAYA.. jangan jangan uda kena hack.. banyak cara hacking.. apalagi kalau orangnya akses di warnet.. apalagi kalau pake firefox.. aduh.. cuma butuh waktu 10 detik buat detect passwordnya apa.. tips dari p3durungan : commentnya itu harus cantumkan nomer hp/wa yg digunakan plus mencantumkan id paypal nya.. (soalnya penipu bisa saja minta akun nick tersebut bantu komentar) jadi tips ini penting

    4. hasil mutasi nihil
    - saya coba mutasi : hasilnya g ada transferan dari calon penipu..
    - sebelum transaksi dengan calon penipu, saya sudah ada transaksi..
    - karna tidak ada mutasi dari calon penipu, saya coba transfer ke rekening orang tua.. eh... bisa mutasi..
    - sebelum dan sesudah (transaksi bodong) bisa mutasi.. kesimpulan : calon penipu tidak transfer, atau transfernya bermasalah (kalau masih pikiran positif)
    - saya coba tunggu 5-10 menit, tetap g masuk.. hmm.. 70% nipu nih.. gw transaksi da ratusan x, untuk BCA g pernah ada delay.. kecuali jam main-tenis (maintenance)

    ------------

    jadi intinya nih y :
    - kalau g bisa mutasi jangan transfer balance paypal..
    - jangan lupa buat bukti percakapan ketika tau ada tanda tanda penipuan.. saya sendiri buat video.. biar aman kedepannya.. mana tau si penipu koar koar gak benar.. mending kita amankan dulu bukti sendiri.. dan video itu bisa dijadikan gambar dengan cara screenshot..
    - kalau sampai sudah kena nipu.. lapor polisi aja..
    - kalau beli paypal, pilih r yang terpecaya.. biarpun penjual benar-benar kirim balance, tapi balance itu bisa di tarik balik.. jadi hati hati.. pilih yang terpecaya.. contoh penjual paypal terpecaya : saya sendiri.. ^_^ :p
    thread saya : hxxps://ads.id/forums/index.php?threads/jual-balance-paypal-support-bca-bri-mandiri.157177/

    sekian dulu y.. yang mau tambahin bisa tulis di kolom komentar..
    jangan lupa like share comment subscribe.. Thank you..

    Bye Bye..
    Da da..
    sayonara..
    zai jian..
    Sampai Jumpa..


    oh iya.. buat mimin momod..
    sepertinya untuk no hp / wa : +62 852-2235-7028
    harus di jadikan salah satu blacklist..
    sampai sekarang uda 1 jam.. nih orang masih belum online WAnya.. dan mutasi masih belum bisa masuk..

    SETELAH SAYA PIKIR PIKIR :
    karna penipu nih bisa mencatut nick orang, terus bisa tau kebiasaan nick orang tersebut. kemungkinan, dia uda sering mencoba menipu warga ads.id dengan no wa yang berbeda beda.. jadi mohon hati hati..

    ==============
    update tambahin screenshot...
    klarifikasi.jpg

    percakapan 1.jpg
    percakapan 2.jpg
    percakapan 3.jpg
    percakapan 4.jpg
    no penipu.jpg
     
    Last edited: Apr 24, 2018
    belajarterus, lintangie, NSA and 3 others like this.
  2. soul.walker

    soul.walker AdSense Pro

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    273
    Likes Received:
    19
    semoga teman-teman yang lain jangan ketipu y dengan modus yang sama y..
     
  3. rozif1

    rozif1 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 9, 2014
    Messages:
    268
    Likes Received:
    22
    Location:
    Surabaya
    Sy pernah ketipu beli balance PP. Modeusnya lagi diluar ditransfer entar. Sampe 2 hari. Dan akhirnya ngilang.

    Sekedar bantu mas jholang yg disebut namanya disini, Ini hanya nama yg di catut oleh sang penipu. Karena sy tau mas jholang dan udah beberapa kali order artikel transaksi gak pernah ada masalah.

    Jadi biar clear ya...

    Sy bukan dibayar atau disuruh mas jholang ya, cuman bantu clearkan nama beliau. Makasih

    Sent from my SM-J111F using Tapatalk
     
  4. soul.walker

    soul.walker AdSense Pro

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    273
    Likes Received:
    19
    iya.. feeling gw gitu juga...
    soalnya si penipu g sanggup comment.. dan penipu offline setelah tau g bisa nipu
     
    rozif1 likes this.
  5. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    153
    Location:
    sumedang, jawa barat
    makasih share nya pak, jadi lebih aware kita nya, sip sip
     
  6. MasJholang

    MasJholang Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,401
    Likes Received:
    48
    Waduuhh itu bukan saya gaaan.. Pencemaran nama baik itu namanya dan itu juga bukan nomer WA sayaa.
     
    soul.walker likes this.
  7. AdhyKun

    AdhyKun Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    808
    Likes Received:
    34
    Location:
    Bengkulu - Yogyakarta - Solo
    Satgaa ads.id sprtinya perlu d tambah utk spesialis nyikat tukang tipu...
     
  8. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Makin parah dunia IM, ngerrii baca nya...
     
  9. soul.walker

    soul.walker AdSense Pro

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    273
    Likes Received:
    19
    Setuju gan.. tapi gara" ini saya jadi tau mas jualan apa.. haha.. berpeluang saya jadi pelanggan..haha

    Sent from my ASUS_Z011DD using Tapatalk
     
  10. MasJholang

    MasJholang Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,401
    Likes Received:
    48
    Alhamdulillah ada hikmahnya juga rupanya.. :D
     
  11. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,027
    Location:
    depan laptop
    begini modush atau SOP untuk pencegahan : yg direct WA ngaku ngaku punya id di ads.id diminta pm balik ke ads.id mencantumkan nomer hp/wa yg digunakan plus mencantumkan id paypal nya.

    tambahan : minta pm nya SEKARANG juga
    biar ga bisa ngeles macem macem lg sibuklah lg di rumahsakit lah lg nyetir lah
    wkwkwkwkwkw
     
  12. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    Ayo, Om... Galakin lagi nih forum :D
     
  13. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,027
    Location:
    depan laptop
    takut ane Om, tar malah bisa jadi ane ditendang dari sini wkwkwkwkwk
     
  14. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    Ekekekkekekekek...

    Sekarang mainnya tendangĀ²an toh... Ngga bagiĀ² tiket liburan
     
  15. nophit

    nophit AdSense Pro

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    317
    Likes Received:
    13
    iya editor struk palsu makin merajalela sekarang.. di sini juga banyak yang mampir.
    tetep harus waspada dan selalu berpedoman pada mutasi rekening mau editan struknya sebagus apapun
    gak ada di mutasi = palsu. titik
     
  16. soul.walker

    soul.walker AdSense Pro

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    273
    Likes Received:
    19
    gw lupa camtumin email PP penipu..
    komentar mu menginspirasi.. haha..
     
  17. soul.walker

    soul.walker AdSense Pro

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    273
    Likes Received:
    19
    Om, gimana kalau dibuat hukum sosial aja gitu.. soalnya nih y.. kalau dibiarin, kasihan yang jadi target selanjutnya..
    contoh hukum sosial nih, tambahin kolom sidebar di halaman utama forum daftar 5 penipu terkini.. (dihalaman : hxxps://ads.id/forums/index.php?forums/)
    ini tujuannya biar penipu g bisa beraksi balik dalam waktu dekat, dan seller/buyer bisa tau jangan transaksi dengan penipu tersebut..

    soalnya nih penipu kayaknya mulai beraksi lagi dengan no WA & PayPal yang sama.. soalnya WAnya sudah on kembali... (ribet mau ganti kartu : sekarang harus isi nik & kk)
     
    Dwipangga likes this.
  18. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    386
    Likes Received:
    48
    Location:
    Jawa barat
    Ikut manteng :)

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  19. sulissoft

    sulissoft AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    266
    Likes Received:
    64
    Location:
    Mojokerto - Jawa Timur
    wah bahaya :D
     
  20. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    842
    Likes Received:
    57
    Location:
    Tangerang
    mesti waspada buat penjual yg laen nih
     

Share This Page