1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Tanya] Cara membuat live streaming acara sepak bola di youtube

Discussion in 'AdSense Video' started by Look87, Sep 15, 2016.

  1. Look87

    Look87 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Location:
    Malang
    Salam untuk kawan semua..
    Nanya nih..
    Gimana ya cara membuat Live Streaming acara sepak bola yang saat itu juga lagi live di TV.

    Soalnya kemarin lihat sepak bola kok bisa live d youtube, padahal itu akun perorangan, bukan akun resmi TV.

    Ane udah siap speed internetnya masta, mohon tutorial nya para masta.
    maturnuwun..
     
  2. Look87

    Look87 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Location:
    Malang
    Maaf para suhu dan masta sekalian, ini pertanyaannya terlalu sepele, soalnya ane newbie abadi hehe
     
  3. astroder

    astroder Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    1,203
    Likes Received:
    57
    Location:
    Tepat samping rumah pak lurah
    banyak yg bahas coba cari google "Cara Membuat Live Event Youtube"
     
  4. Look87

    Look87 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Location:
    Malang
    "Juga kalo aden lebih kreatif dikit, aden bisa melakukan live streaming acara sepak bola online dari TV lain dan kemudian dibuat streaming langsung menuju youtube aden. Karena peminat sepak bola online itu sangat tinggi den, makanya mending aden buat live streaming event bola kemudian bener-bener dipelihara channel mengenai sepak bola tersebut. "

    penjabarannya dari kalimat tersebut yg ane cari2 d google gk ada om.., gimana caranya..
    soalnya gabungin screen recorder ke live streamnya youtube, ane gk bisa? hehe
     
  5. noob jr

    noob jr AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    37
    Apa gak kena copyright gan? Tapi sebaiknya di coba dulu aja. Setau ane sih, ada kriteria tertentu buat nayangin live gitu. Dicoba aja gan googling, ntar hasilnya gelar dimari

    Sent from my K012 using Tapatalk
     
  6. pras_wae

    pras_wae AdSense Fan

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    150
    Likes Received:
    7
    Location:
    Yogyakarta
    ati2 gan entar malah glinding channel nya kalo ketahuan
     
  7. Look87

    Look87 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Location:
    Malang
    Ane cari cari tutorialnya berhari2 kagak nemu2 gan...
    mau coba pkk channel abal2 klo dah tahu caranya, and klo aman baru lanjutin...
    soalnya ngiler lihat $ nya, masak 90 menit viewnya xxK, trs earningnya x,xxx$.
    wow pokoknya.
     
  8. Jawski12

    Jawski12 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
  9. Look87

    Look87 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Location:
    Malang
  10. Look87

    Look87 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Location:
    Malang
    rencana mau pakek channel abal2 dulu buat coba coba.. hehe
     
  11. noob jr

    noob jr AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    37
  12. Andy2dsd

    Andy2dsd AdSense Fan

    Joined:
    Nov 24, 2011
    Messages:
    123
    Likes Received:
    8
    Location:
    Yogyakarta
    btw, koneksi yang mau dipakai Ts buat nyiarin live stream pake layanan apa ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  13. Look87

    Look87 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Location:
    Malang
    Speedy Indihome 30 Mbps gan..
     
  14. Look87

    Look87 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Location:
    Malang
  15. astroder

    astroder Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    1,203
    Likes Received:
    57
    Location:
    Tepat samping rumah pak lurah
    koneksinya udah sangat cukup 30mb
    bisa menggunakan OBS (open broadcaster software) jadi ga harus pake tv tuner+channel berbayar :D
     
  16. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    116
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    emang gurih sih maen youtube acara sepak bola, tp dr beberapa kasus banyakan channelnya d babat gak lama, dan videonya d blokir, :komunis:
     
  17. Look87

    Look87 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Location:
    Malang
    sudah nyobak pakek wirecast gan, lancar sih..
    belum sampk 10 mnit livenya, eh kna claim.. wkwk:chicken:
    untuk disable monetize jd gk terllu berimbas k channel.. hehe:heh?:
     
  18. Look87

    Look87 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Location:
    Malang
    betul gan, sadis youtube mah..
    Ane kapok dah, daripada sia sia apalagi hangus semua.. :monyong:
     
  19. ekaputu_

    ekaputu_ New Comer

    Joined:
    Sep 10, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Bagaimana cara detailnya ya kak ? saya kok gabisa :(
     
  20. maiasari

    maiasari Trusted Seller

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Aku saranin sih gak usah. Aku pernah live stream pertandingan bola, gak sampe 10 menit yg nonton udah 5ribuan. Tapi setelah itu malah kena strike :(
    Gak tau deh siapa tau disini ada yg bisa lolos, bisa di share caranya :D
     

Share This Page