1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[TANYA] Cara mengetahui domain bekas de-index saat berburu domain dropped dan expired ?

Discussion in 'SEO' started by cicakkeren, Mar 28, 2017.

  1. anharzone

    anharzone Hero

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    661
    Likes Received:
    36
    Location:
    Yogyakarta
    cara saya simple, dapet dari mastah
    cek site:domain
    kalo gk ada index sama sekali jgn ambil
     
  2. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,414
    alternatif pertama bisa buat lagi halaman t4 backlink tersebut mengarah. kalau ga bisa,, buat redirect ke halaman custom 404 (bisa agan buat manual) atau kalau sedikit bisa di redirect ke homepage.. kalau semua di rederict ke homepage jadinya soft 404 (masih bisa di anggap halaman 404). notif ini sering diliat di Google Webmaster Tools (Search Console).
     
    l.agung likes this.
  3. norain

    norain AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2013
    Messages:
    139
    Likes Received:
    8

    Agan daffy tny dnk, ane ada cb iseng build 3 pbn sekitar 2 or 3 bln lalu.

    nah domain pbn nya indexed (homepage), pny beberapa backlink high authority, bebas dr spam (da cek archive, whois, dll), 5 artikel 1k++ kata ketik sendiri dan kl di cek manual semua indexed. Nah yg jd pertanyaan, kok backlink yg mengarah ke moneysite (dalam artikel) sampai skrng ga detect ya. Da cb cek pk tools ahrefs, majestic, gwt tetap aja ga detek. Saya jg ga ada block robot or edit htacess jg. Menurut agan ada yg slh ga ya? Thank u.
     
  4. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,414
    Kalau backlink dri pbn atau yg agan buat sendiri ga perlu di cek pake tools,, cek manual aja di google,,

    Jumlah ny juga pasti ga bnyak,, atau bisa cek pakai scrapebox,,
    Yg penting kan di index Google bukan di index ahrefs, mejestic, moz, dll..

    Kalau pbn agan cuma 3-5,,submit aja ke gwt pbn nya,,
     
  5. norain

    norain AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2013
    Messages:
    139
    Likes Received:
    8
    Sorry gan, mksdnya pbn yang mengarah ke moneysite tidak terdetek oleh tools or GWT. Yang sebelum2nya sih kl moneysite yang dikasih pbn, ga ampe 3 minggu pasti muncul di ahrefs..

    COntoh ky gambar ini gan :) itu kan saya ada build 1 pbn dengan 1 kwd mengarah ke moneysite. Dan di ahrefs ataupun GWT mncl pbn yang di build dengan kwd ke moneysite terdetek oleh ahrefs. Apa saya salah kaprah ya? Terima kasih :)
     

    Attached Files:

  6. andieshinigami

    andieshinigami AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    6
    kebanyakan yang expired domain emang gak ada jika di cek di site:namadomain.com
    jadi ya nasib2 an aja, kadang masih bisa index, kadang memang murni spam dan deindex..
    kemarin nemuin 2 domain yang WOW profilnya (bl,history,dll), 1 nya bisa diindex kembali, namun yang 1 nya deindex google karena spam murni, padahal BLnya mantap lho.. analisa saya sih karena ext bl nya terlalu besar dari RD nya (mungkin sih), wkwkwkwk
    [​IMG]hxxps://ibb.co/nCfbFU , [​IMG] hxxps://ibb.co/iKPQ9p

    yang ada pengalaman cari expired domain share dong, biar yang modal2 dikit ini bisa mengais sisa2 aged domain dan expiring domain :D
     
  7. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Nanya juga dong hu..
    Ceritanya Dulu awal awal maen blog, nggak tau dominan dropped, ekspired, akhirnya buy aja.. Setelah ane isi artikel dan suntik bl.. Sampe sekarang nggak ada kenaikan travik.. Dulu pernah nyampe 300 biji (statistik Blogger) sekarang cuma 20an biji.. Apa saya salah dlm optimasi nya.. Ato memang domainnya bermasalah, ato niche nya terlalu berat..
    Domain nya Aonfashion dot com
    Domain bekas dropped , tapi ngga tau riwayat nya.. Kira kira masih bisa di optimasi ngga yaa..
     

Share This Page