1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tanya donk, berapa harga layak jasa bikin konten instagram? Customer dalam negeri

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by offliners, Jul 4, 2020.

  1. offliners

    offliners AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    171
    Likes Received:
    30
    Sumpah gw ga jualan.

    Mau tanya berapa harga layak untuk jasa bikin 30 biji konten instagram untuk pasar Indonesia.

    500 ribu? 1 juta? 1.5 juta?

    Contoh pembeli: semua UKM yang punya akun instagram, tapi malas bikin konten, seperti klinik kecantikan, dsb dll.
     
    muizzaddin likes this.
  2. Potensial

    Potensial AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    64
    Likes Received:
    6
    Location:
    mata
    emang pasarannya berapa? jadi penasaran :)
     
  3. kurn

    kurn New Comer

    Joined:
    May 6, 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    konten kan terdiri dari bermacam2, foto,video,artikel,desain,dll
    anggap ada contoh kasus umkm tersebut mau bikin fb ads, nah loh,bikin 1konten aja revisiannya pasti berulang2 tuh karena di reject sama fb.
    jadi mungkin perlu detail pesanan diawal mau berapa konten,format apa aja, berapa revisian baru deh dihitung harga jual
     
  4. rainexplorer

    rainexplorer New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    5
    konten yg bagaimana yg ditolak fb gan?
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,677
    Likes Received:
    243
    Location:
    DKI JAKARTA
    jenis konten nya apa dulu, karena ada rupa ada harga, tentu beda-harganya misalnya content nya images dan content video
     
  6. kewanarab

    kewanarab AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    228
    Likes Received:
    20
    halo biasanya saya pasang budget 1,5 - 2 jta untuk optimasi konten berserta iklan mereka. kebetulan saya sebagai digital marketing dan jgua konten kreator.
    barangkali mas ada job, saya bisa bantu
     
  7. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    559
    Likes Received:
    29
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Kalo untuk FB Ads, setau saya konten yang akan ditolak itu seperti desain yang terlalu banyak teks, ada unsur melebih2 kan seperti iklan before after obat diet, ada elemen-elemen seperti tombol play, dan sisanya mungkin suhu sini bsia menjelaskan.

    CMIIW
     
  8. kurn

    kurn New Comer

    Joined:
    May 6, 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    ada kok di terms fb. Klo dijelasin panjang banget hehe.. Misal teks gaboleh lebih dari 20 area gambar nanti ada peringatan too much text, nah otomatis kan mesti desain ulang
     
  9. aditz

    aditz AdSense Fan

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    145
    Likes Received:
    479
    Location:
    Gudeg City
    kayaknya ada yg jual jasa itu di grup
     
  10. ekoarw

    ekoarw AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    389
    Likes Received:
    489
    Location:
    Jogjakarta
    nyimak dulu
     
  11. margobanks

    margobanks AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    260
    Likes Received:
    484
    ngikut dulu
     
  12. taufiqz04

    taufiqz04 AdSense Fan

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    171
    Likes Received:
    7
    kalau konten yang dibuat mulai dari konsep, konten di dalam image, caption kemudian dipropose dalam bentuk yang bisa dimengerti oleh klien, saya rasa 1,5 jt sudah ok banget mas
     
  13. masyon

    masyon New Comer

    Joined:
    Nov 9, 2020
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Location:
    SOC - SUB
    wow,, bisa nyampe jutaan ya mas? saya kira cuma ratusan ribu saja.
     
  14. RAJASOSMED

    RAJASOSMED AdSense Pro

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    393
    Likes Received:
    18
    Lhaaaaa ini Umkm tooohh
    Yg kasi gambaran budget jutjut pernah pengalaman sama UMKM kah? Hahaha

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk
     
  15. virkalirdo

    virkalirdo New Comer

    Joined:
    Nov 13, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Gede juga ya mainan ig, jadi nyesel ga gedein akun lama
     
  16. PT Mata Dunia Digital

    PT Mata Dunia Digital AdSense Starter

    Joined:
    Oct 15, 2020
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Tergantung jumlah content gan. Biasanya per content bisa 20-50 ribuan.
     
  17. Kusman

    Kusman AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Location:
    Balikpapan
    jenisnya apa dulu gan, permintaanya sprti apa? tinggal agan itung aja tingkat kesulitanya
     

Share This Page