Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Tanya] Ebook rekomendasi buat pemula belajar VPS

Discussion in 'Hosting & Domain' started by KangOdin, Jul 24, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    504
    Likes Received:
    11
    Halo gan,,

    Mau tanya dong, apa di VPS di batasi jumlah add on domainnya ?

    Lalu Ada rekomendasi ebook yg bagus untuk pemula belajar VPS, karena kalau belajar dari ebook biasanya lebih sistematis dibanding cari ngecer di google.

    Makasih yh, yg dah mau menjawab.
    Semoga earnnya lancar. Amin
     
  2. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,744
    Likes Received:
    211
    Location:
    cockpit
    Unlimited addon di vps.
    Ebook mungkin ada, tapi lrbih baik browse google. Cek di howtoforge atau cyberciti.biz

    Sent from my A0001 using Tapatalk
     
  3. Sydney-Id

    Sydney-Id AdSense Fan

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    42
    Location:
    Sydney Australia
    Coba buka tokopedia : lalu ketik vps mania
     
  4. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,230
    Likes Received:
    51
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Btw, kangodin VPSnya mau dibuat jadi apa ?
    Karena kalo menurut saya sich lebi baik cari di google sesuai dgn kategori yg kita butuhkan sehingga akan banyak referensi yg akan kita dapatkan
     
  5. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    73
    Location:
    Sumedang
    kalo vps cuma untuk hosting kayanya uda bnyak referensi, salah satu panduan yg lengkap dari agan Hardinalz cari aja tritnya, jdi mnurut ane ga prlu cari2 ebook :komunis:
     
  6. natanetwork-hosting

    natanetwork-hosting Banned

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    195
    Likes Received:
    6
    Location:
    surabaya
    rata2 bnyk artikel dari DO jg kok.. google aja..cara install mysql apache dll. LAMP
     
  7. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,655
    Likes Received:
    89
    Location:
    Cirebon
    kalau untuk hosting dan ga mau ribet sebenarnya tinggal cari aja tutorialnya di google untuk install panel hostingnya seperti cpanel, webuzo, vestacp atau yg lainnya
     
  8. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    504
    Likes Received:
    11
    Makasih gan semuanya,,
    Ane mau dibikin buat client client jasa web ane, klw bisa di set disk space langsung di cpanel kan enak..

    Makasih semua yg dah jawab
    Moga earningnya semakin meningkat :)
     
  9. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,230
    Likes Received:
    51
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Oh berarti sdh clear yach kang ?
     
  10. notinnocent

    notinnocent AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    188
    Likes Received:
    12
    Nah tuh di agan pluto udah ada, tinggal klik aja sebelah tulisan nih Tutorial VPS Unmanaged Non Panel
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page