1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[tanya-jawab] Semua Tentang Google Adwords dari A-Z

Discussion in 'Google AdWords' started by cordyceps, Sep 3, 2014.

  1. Vinicio

    Vinicio New Comer

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    baru tau ane gan..ada group fb khusus bahas adwords
     
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    242
    Location:
    DKI JAKARTA
    maaf om mau tanya, setiap bulan januari terjadi smart pricing di adsense, nah apakah pas di bulan januari krn banyak adviser sedang menghitung biaya buat marketing nay di adword membuat harga iklan pesaing di adwords tidak terlalu tinggi untuk bid nya?

    atas jawabannya saya mengucapkan terima kasih
     
  3. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta

    ya benar gan.. semua tergantung kondisi juga. :)
     
  4. msobri

    msobri AdSense Starter

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    :thumbup:

    Sent from my Lenovo A690 using Tapatalk 2
     
  5. bosbisnis.com

    bosbisnis.com New Comer

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    [ask] apakah ada yang mengalami, daftar akun adwords dengan billing address USA hanya ada payment automatic, berpuluh2 akun saya bikin tetap tidak ada pilihan manual, padahal saya maunya manual, jadi misal saldo habis tetap bisa top up saldo.
    Ceritanya gini,
    Saya mau menerapkan metoda adwords to adsense arbitrage.
    Saya mau menargetkan 3 juta visitor perbulan ke web saya.
    Dalam jangka panjang tiap klik saya targetkan cpc di 14 rupiah(saya sudah punya trik cpc 14,-) , jadi 3jt visitor hanya perlu biaya 42jt saja (estimasi earning adsense $30k).

    Pada kenyataannya setiap akun baru cpc nya $1, akan sangat tidak worthed bila untuk meraih earning adsense $30k keluar biaya $1jt.
    Akan worthed pada biaya bulanan 42jt, karena itu untuk 300 keyword yang saya incar akan saya buat dengan membuat 300 akun adwords, dan masing2 akan mengiklankan landing page yg berbeda namun seolah2 itu tetap 1 web :
    www1.namadomain.com
    ...
    ww300.namadomain.com
    ketika 1 keyword sudah bisa berada pada cpc 14,- maka akun akan saya pertahankan dan terus saya top up deposit bila saldo habisa.
    Sedangkan pada keyword yg gagal meraih cpc 14 tidak saya perpanjang,
     
  6. officialdahan

    officialdahan New Comer

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    pertanyaan ane sih masih bisa dijawab ama FAQ nya google adwords, ane ijin bukmak dolo deh.. pasti nanti butuh
     
  7. ikan selar

    ikan selar New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Location:
    Lautan Indonesia
    Gan..misal kita punya 10 produk, adwordsnya 10 produk dalam 1 kampanye atau 1 produk 1 kampanye?
     
  8. idmurof

    idmurof New Comer

    Joined:
    Jun 26, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    mau nanya nih TS. kalau mau mindahin Ads Group ke champaign lain gimana ya? Misalnya mau mindahin AdsGroup dari Champaign A ke Champaign B. Yang saya tau hanya meng-copy saja. Nah kalau mau mindahin gimana yaaa?
     
  9. kasato

    kasato New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
  10. droppie

    droppie New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    mas mau tanya sebaiknya keyword itu berapa ya yang kita incar ?

    apa harusnya banyak ya biar impresi banyak ?

    soalnya impresi saya dikit sekali
     
  11. tedi sangpemimpi

    tedi sangpemimpi AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    393
    Likes Received:
    13
    nanya dong gan... saya punya akun adword yang udah running 1 bln lebih.... Kemudian ada tawaran jasa akun adword siap pakai. Karena penasaran (soalnya kalo dihitung-hitung jadi bisa ngirit). ane pause tuh campaign trus pasang di adword baru. Kenaren sore ane cek ternyata kena suspend, dan celakanya akun adword ane yang lama juga kena suspend. Stress ane gan... Gmn cara agar bisa lepas dari suspend karena akun lain ya? Soalnya kalo buka akun baru dengan landing page sama pasti kena suspend lagi.... Mohon bantuannya donk para suhu adword, ane bener-bener stres nih.... Soalnya kalo tanpa adword jeblok pmzet toko online ane....:nangis::nangis::nangis::nangis::nangis:
     
  12. onlyadam43

    onlyadam43 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
     
  13. iamvic

    iamvic New Comer

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Location:
    surabaya
    gimana triknya biar dapat cpc 14 rupiah itu gan?
     
  14. arpeggian

    arpeggian New Comer

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    ane ijin tanya nih soal Google adwords.. maklum pemula masihan

    Jadi, ceritanya saya udah punya akun email Adwords dah lama lebih dari 1 bulan, trus yang baru buat juga ada 2 email...

    Nah, kebetulan sekarang saya mau buat campaign pertama saya, nah pas googling, saya dapet artikel soal "Adwords PROMOTIONAL CODE" /:)

    Yang banyak dishare, Gunain Rp.150.000 dapet Rp.450.000 pakai kupon tertentu


    Nah, pas saya cobain dapet email kaya gini:

    adw.png

    Tapi pas saya apply ke akun Adwords saya, katanya "Oops, the promotional code is expired. Please check its details for more information." :|:D

    Mungkin, temen2 yg udah duluan nyobain dan tau, mau SHARE cara nya....

    Sebelumnya ane makasih bgt buat yang berkenan Jawab pertanyaan ane.. :p

    Yang jawab, semoga EARNING / Rejekinya ditambah berlipat2... amiin :D
     
  15. bunnysayu

    bunnysayu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    143
    Likes Received:
    3
    riset dulu pake gkp & hxxp://ubersuggest.org biar ketahuan kw yg berhubungan
     
  16. gonzaga11

    gonzaga11 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    92
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    om aku minat belajar adwords, selama ini main di adsense aja

    PM in dong om,,,,ini private atau dateng kerumah kursusnya

    saya di jakarta
     
  17. zheonebro

    zheonebro New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    mau tanya penggunaan adword untuk cpa network gmn yah atau affiliate marketing lainnya diperbolehkan atau tidak ?

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  18. kojakkk

    kojakkk New Comer

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    luar biasa, jika benar 3juta pengunjung mampu menghasilkan $30k itu artinya CTR Anda sekitar 3% Anda yakin CTR Anda 3%? pasalnya CTR global saat ini 0,19%

    anyway bukannya adword skrg bisa pake paypal? asal pada saat bikin di awal pilihan currency pilih USD.
    btw 300 akun adword?? wow!!
     
  19. twsflorist

    twsflorist New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    info dong gan untuk naikin quality score itu gimana??
     
  20. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    98
    Location:
    Di JOnGGoL
    ini baru nih pertanyaan cerdas :))
     

Share This Page