1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[tanya-jawab] Semua Tentang Google Adwords dari A-Z

Discussion in 'Google AdWords' started by cordyceps, Sep 3, 2014.

  1. imindo

    imindo New Comer

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Tanya donk om ferry bila posisi iklan adwords sudah dapat harga dan klik yg cocok kalau kedepannya iklannya di pause kira-kira nanti pas di play lagi posisi iklan apa bakal berubah?
     
  2. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Kalau ane seminar ama pihak google, google gak ada ngasih standart ctr. Dibawah 1% jg gak masalah tp google menerapkan relevant atau gak keyword dgn judul. Kalau dibawah 1% brarti ada kemungkinan keyword dan judul g relevant.

    Ane dah pernah ctr dibawah 1% selama beberapa minggu tp aman2 aja.
    Cuma akhirnya ane buang, gak efektif menurut ane
     
  3. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Kalau dalam waktu dkat gak bkalan berubah.
    Tp kalau dlm waktu lama (mungkin 1tahun) gak menutup kemungkinan berubah.

    Ane pernah pause sebulan kemudian unpause, masih tetep sesuai.
     
  4. devi sri mulyani

    devi sri mulyani New Comer

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    gan ane masih newbie nih. Ane bingung pas liat kampanye nya di tab status ada tulisan "Terbatas Anggaran" itu bisa ngaruh ga sama grup iklan didalamnya?
    terbatas anggaran.jpg
     
  5. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Aman gan, terbatas anggaran itu maksudnya iklan agan dibatasi dgn buget segitu, jika lewat dr budget agan maka iklan otomatis selesai dan dilanjutkan besoknya.
     
  6. devi sri mulyani

    devi sri mulyani New Comer

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    itu ngaruh ga sih gan sama iklan nya. pas ane cek di google ko gaada yang muncul gitu.. itu kenapa yah gan kira2?
     
  7. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Budget agan berkurang gak? Visitornya nambah gak? Kalau iya, brarti udah bener.

    Kalau gak muncul di agan itu karna google hanya nampilin iklan 1x dalam 1 waktu k 1 orang (biar gak dianggap mengganggu oleh orang lain). Tp kalau mau muncul terus2an d agan, lepasin semua batasan jadi budget agan dipotong bukan berdasarkan klik aja tapi juga berdasarkan jumlah penayangan.
     
  8. devi sri mulyani

    devi sri mulyani New Comer

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    berkurang sih gan, visitor nya nambah alhamdulillah.. misalnya ane cek pake alat pratinjau dari adwords itu ada cuman udah dibawah terus.. padahal tarif iklannya udah ane tambah.. Kalau pengen ttep stay di page 1 reting pertama itu gmana yah gan? biar banyak gitu yg beli produk ane biar nambah penjualan sama bonus :D
     
  9. hasanjoearmstrong

    hasanjoearmstrong AdSense Fan

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    197
    Likes Received:
    17
    Location:
    DKI Jakarta
    Cara setting remarketing gmn gan?
     
  10. ardisan

    ardisan AdSense Pro

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    299
    Likes Received:
    34
    Location:
    Yogyakarta
    [ASK] dapet email dari Google Analytics "kredit AdWords gratis senilai Rp 450000 jika Anda membelanjakan Rp 450000.* "
    Bisa dipakai orang lain ga ya? Kalo bs silahkan siapa yang mau PM
     
  11. fdlzr

    fdlzr New Comer

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gan,, permisi saya anak baru, nanya gimana ya riset keyword yang pas? pakai aplikasi hasil searching google bergunakah?
     
  12. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Keyword planner google kah maksudnya? Y berguna dong gan :D
     
  13. writerproject

    writerproject New Comer

    Joined:
    Aug 15, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    ane siapin pertanyaan dulu gan :bosan:
     
  14. devi sri mulyani

    devi sri mulyani New Comer

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    slmat pagi para mastah :)
    mau konsultasi nih, ada ga cara untuk memperkecil budget pengeluaran di adwords. soalnya ane perhari hampir menghabiskan 2,5jt an gan.
     
  15. partyscene

    partyscene New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Kalau sebanding sama target konversi sih gak masalah, tapi kalau gak berarti ada beberapa hal yang bisa ditingkatkan. Saran saya, kalau ditrack pakai analytics coba lihat bagian user keluar dari website, beberapa hal yang bisa dijadikan pertanyaan:
    1. Dimana paling banyak user keluar dari website?
    2. Kenapa user keluar dari website?

    Kalau mau fokus ke ngurusin pengeluaran, di adwords itu ada fitur jam berapa iklan paling sering ditayangkan, kenalin visitornya, nah iklan difokusin tayang jam segitu. Ada juga fitur budget harian, batesin aja pengeluaran per hari berapa.

    Semoga membantu.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  16. jerukjingga

    jerukjingga AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    162
    Likes Received:
    7
    Location:
    klaten
    Bisnisnya apa gan?

    1. batasi budget harian
    2. hati - hati terhadap pemilihan kata kunci.
     
  17. jerukjingga

    jerukjingga AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    162
    Likes Received:
    7
    Location:
    klaten
    Remarketing di Adwords ada 2 cara:

    1. Pakai code remarketing di adwords
    2. Pakai audience nya Google analytics.

    Mirip di facebook kalau kita tanam pixel. Ini kita tanam code untuk rekam audience juga.
     
  18. jerukjingga

    jerukjingga AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    162
    Likes Received:
    7
    Location:
    klaten

    Prinsipnya semakin relevan semakin baik.
    Buat banyak group dengan masing - masing text iklan juga bagus gan.
     
  19. lady

    lady New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    guys,

    1. Ada info gak, bisa ikut exam fundamental adwords jkt
    2. kalo ada dari gugel partner, bisa gabung gk untuk ikut esxam fundamental adwords
     
  20. masbudimas

    masbudimas AdSense Starter

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    tnya ttg adword nih pada para master2 semua disini.
    klo pake konten copas u web yg kita adword kan bgmn ya? apa pengaruhnya pada campain & ads & web kita

    mohon bantuanya para mastah2 disini
     

Share This Page