1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(TANYA) Menu Navigasi (tiga baris) Pada Website

Discussion in 'Pemrograman Web' started by dinara354, Jun 10, 2021 at 10:02 AM.

  1. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    1,041
    Likes Received:
    112
    Location:
    Indonesia
    Mohon bantuan, untuk menu navigasi (tiga baris) pada Website rumahinfaq.or.id ini kok tidak work ya ?
    Sudah saya coba non aktifkan plugin satu persatu tapi tetap tidak ketemu Bug nya. Mohon bantuan dari sisi inspect element atau metode yang lain, thnx
    [​IMG]
     
  2. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    96
    Likes Received:
    24
    Location:
    Saudi Arabia
    Coba matikan CDN third partynya. Dlu ane kena masalah ginian karena pake BunnyCDN.

    Ane liat ada pake CDN dari Stackpath kan. Coba aja matikan terus clear cache.
     
  3. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    1,041
    Likes Received:
    112
    Location:
    Indonesia
    CDN dari Stackpath ada di plugin WP Rocket, sudah saya coba matiin WP Rocket tapi kok tetap gak work ya menu navigasinya ?
     
  4. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    1,041
    Likes Received:
    112
    Location:
    Indonesia
    Tapi boleh dicoba Gan, akses rumahinfaq.or.id, plugin WP Rocket sudah saya matiin, barangkali di perangkat lain bisa work :)
     
  5. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    96
    Likes Received:
    24
    Location:
    Saudi Arabia
    Mungkin setelah WP rocket dimatiin, cache ga ada yang clear. Kurang ngerti sih. Tapi coba cek foto di bawah ya.

    [​IMG]

    Ada beberapa error jquery. Trus itu ada failed load cloudfront.net. Itu CDN AWS ya klo ga salah.

    Klo dlu ane mah cuma perlu matiin bunnycdn aja uda beres. Mungkin bisa coba install plugin cache lainnya dlu buat ngeclear cache. Ane sendiri pake cache enabler sih, yang super lightweight.

    Ya minusnya untuk optimize java ama css perlu install plugin tambahan. Ane pake autoptimize.
     
  6. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    96
    Likes Received:
    24
    Location:
    Saudi Arabia
    Coba matikan semua pluginnya, terus aktifkan satu satu. Tiap aktifkan 1 plugin cek halaman homepage ada error atau ngga di console ( ctrl + shift + i ).

    Klo memang uda buntu keknya di bagian servis ada yang buka jasa fix error WP.
     
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    273
    Location:
    DKI JAKARTA
    saran ini sepertinya bisa di kerjakan oleh TS nya, tapi kl sudah mentok paling akhir ke jasa service
     
  8. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,857
    Likes Received:
    940
    Location:
    Di sini
    Code:
    Uncaught TypeError: $(...).live is not a function
    versi jquery yg dipakai di webnya :
    Code:
    https://www.rumahinfaq.or.id/wp-includes/js/jquery/jquery.min.js?ver=3.5.1
    Code:
    /*! jQuery v3.5.1 | (c) JS Foundation and other contributors | jquery.org/license */
    Kalau berdasarkan :
    Code:
    https://api.jquery.com/live/

    jquery 1.9 itu dirilis 2013. Alias +- 8 tahun lalu.

    Berarti solusinya adalah mengganti semua live() dengan on()
    Code:
    https://www.rumahinfaq.or.id/wp-content/themes/consulting/assets/js/custom.js?ver=3.9.2
    Contoh :
    Code:
    $(this).closest("form").find(".form-error").live("hover", function () {
        $(this).removeClass("form-error");
    });
    
    Jadi
    Code:
    $(this).closest("form").find(".form-error").on("hover", function () {
        $(this).removeClass("form-error");
    });
    
    Untested, harusnya bisa :D
     
    Last edited: Jun 15, 2021 at 12:06 AM

Share This Page