1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Tanya] Seputar Google AMP dan Google Adsense: Pertahankan atau Lanjutkan???

Discussion in 'Pemrograman Web' started by Sitenesia, Aug 6, 2019.

  1. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Permisi kawan" ads.id semua, saya mau tanya, apa kawan" menggunakan Google AMP pada blog kawan" terutama blog Hiu dan Paus?

    Terus, cara optimalkan untuk Adsensenya gimana, soalnya sejak 3 bulan+ kemarin sejak menggunakan tidak ada perubahan yang mencolok (malah turun sejak Chrome Better Ads) pada earning.

    Kalaupun tidak memakai Google AMP, apakah tidak berpengaruh pada SEO google yang makin hari makin meningkatkan SEO untuk Mobile Device? Misalnya seperti penurunan traffic atau penurunan posisi SERP?

    Terima kasih ads.id mohon dikoreksi jika keliru dalam penempatan Post, soalnya baru pertama bikin thread post



    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  2. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    508
    Likes Received:
    64
    Amp memang membingungkan. Awal cek pake pagespeed insight sih dpt score ok. Giliran kasih script adsense drop lg score nya.

    Buat optimasi earning coba pasang autoads amp display & teks tok.
     
  3. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Kalau untuk Pagespeed sepengalaman ane gak ada pengaruhnya gan, tetap versi mobile default yg mereka hitung.

    Hmmmn, benar sih gan belum nyoba Auto Ads sih gan, tak coba in dlu nanti gan.

    Kalau untuk SERP kira" berdampak besar atau gak ya?

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  4. Hilnad

    Hilnad AdSense Starter

    Joined:
    Dec 18, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Location:
    Pekalongan, Jawa Tengah, Indonesia
    hasil index.nya punya saya lebih bagus ketika di pasangi AMP gan. sekarang pasang iklan gak aneh2, paling di tengah artikel sama sidebar doang. soalnya chrome udah ada notif iklan mengganggu di user.

    Sent from my ASUS_X01BDA using Tapatalk
     
  5. Usmaya

    Usmaya New Comer

    Joined:
    Jul 22, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    ikut nyimak.. ada rencana mau pasang amp jg di blog
     
  6. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Hmmmn, Memang sih gan, untuk index dia lebih bagus gan,

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    737
    Location:
    Wonogiri
    Masalahnya, AMP itu bersahabat di SERP
    Tp kurang greget di earnings :D (klo buat saya pribadi)
    Jd semua blog yg sempet saya pakein AMP udh saya balikin lagi ke semula (non AMP)

    Untuk jangka panjang, mungkin AMP lebih bagus sih
    Cm utk saat ini, saya pribadi prefer non AMP dulu :D
     
  8. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Nah ini, mantap selalu to the point reply-nya agan ini ,

    Betul sih gan kurang greget

    Bisa ditarik kesimpulan sementara, bahwa AMP tidak terlalu berpengaruh pada SERP

    Jadi bagusnya kalau kita ngejar earning, kita lepas AMP (karena 80% oengguna internet berasal dari Mobile Device, akan disayangkan jika penempatan iklan dibatasi oleh desain AMP)

    sedangkan kalau ngejar something untuk jangka panjang, (mis. menerapkan nama brand untuk penjualan) kita pakai AMP aja karena indexing lebih bagus dan cepat

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  9. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    275
    Likes Received:
    47
    Ane blum makai amp. Earning turun karna iklannya mirip kayak lazy load muncul belakangan jadi ane mikir lagi kalau masang.

    Kalau udah stabil dan ada yang share case study kalau amp meningkatkan earning, baru ane pasang.

    Kalau pake amp hati hati juga kalau mau backlink om.

    Udah disebutin di thread pengalaman pake amp beberapa tahun:

    https://ads.id/forums/index.php?thr...enggunakan-amp-jawaban-beberapa-mitos.363946/
     
  10. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Wah iya gan, kelupaan masalah backlink, malah gak kepikiran krna fokus masalah pada earning aja gan

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  11. gotfans

    gotfans New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Saya nyerah gan pake amp mending biasa saja.
     

Share This Page