1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Tanya] Seputar Google AMP dan Google Adsense: Pertahankan atau Lanjutkan???

Discussion in 'Pemrograman Web' started by Sitenesia, Aug 6, 2019.

  1. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Permisi kawan" ads.id semua, saya mau tanya, apa kawan" menggunakan Google AMP pada blog kawan" terutama blog Hiu dan Paus?

    Terus, cara optimalkan untuk Adsensenya gimana, soalnya sejak 3 bulan+ kemarin sejak menggunakan tidak ada perubahan yang mencolok (malah turun sejak Chrome Better Ads) pada earning.

    Kalaupun tidak memakai Google AMP, apakah tidak berpengaruh pada SEO google yang makin hari makin meningkatkan SEO untuk Mobile Device? Misalnya seperti penurunan traffic atau penurunan posisi SERP?

    Terima kasih ads.id mohon dikoreksi jika keliru dalam penempatan Post, soalnya baru pertama bikin thread post



    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
    Johanes Gultom likes this.
  2. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    530
    Likes Received:
    66
    Amp memang membingungkan. Awal cek pake pagespeed insight sih dpt score ok. Giliran kasih script adsense drop lg score nya.

    Buat optimasi earning coba pasang autoads amp display & teks tok.
     
  3. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Kalau untuk Pagespeed sepengalaman ane gak ada pengaruhnya gan, tetap versi mobile default yg mereka hitung.

    Hmmmn, benar sih gan belum nyoba Auto Ads sih gan, tak coba in dlu nanti gan.

    Kalau untuk SERP kira" berdampak besar atau gak ya?

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  4. Hilnad

    Hilnad AdSense Starter

    Joined:
    Dec 18, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Location:
    Pekalongan, Jawa Tengah, Indonesia
    hasil index.nya punya saya lebih bagus ketika di pasangi AMP gan. sekarang pasang iklan gak aneh2, paling di tengah artikel sama sidebar doang. soalnya chrome udah ada notif iklan mengganggu di user.

    Sent from my ASUS_X01BDA using Tapatalk
     
  5. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Hmmmn, Memang sih gan, untuk index dia lebih bagus gan,

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Masalahnya, AMP itu bersahabat di SERP
    Tp kurang greget di earnings :D (klo buat saya pribadi)
    Jd semua blog yg sempet saya pakein AMP udh saya balikin lagi ke semula (non AMP)

    Untuk jangka panjang, mungkin AMP lebih bagus sih
    Cm utk saat ini, saya pribadi prefer non AMP dulu :D
     
    Johanes Gultom likes this.
  7. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Nah ini, mantap selalu to the point reply-nya agan ini ,

    Betul sih gan kurang greget

    Bisa ditarik kesimpulan sementara, bahwa AMP tidak terlalu berpengaruh pada SERP

    Jadi bagusnya kalau kita ngejar earning, kita lepas AMP (karena 80% oengguna internet berasal dari Mobile Device, akan disayangkan jika penempatan iklan dibatasi oleh desain AMP)

    sedangkan kalau ngejar something untuk jangka panjang, (mis. menerapkan nama brand untuk penjualan) kita pakai AMP aja karena indexing lebih bagus dan cepat

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  8. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    50
    Ane blum makai amp. Earning turun karna iklannya mirip kayak lazy load muncul belakangan jadi ane mikir lagi kalau masang.

    Kalau udah stabil dan ada yang share case study kalau amp meningkatkan earning, baru ane pasang.

    Kalau pake amp hati hati juga kalau mau backlink om.

    Udah disebutin di thread pengalaman pake amp beberapa tahun:

    https://ads.id/forums/index.php?thr...enggunakan-amp-jawaban-beberapa-mitos.363946/
     
  9. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Wah iya gan, kelupaan masalah backlink, malah gak kepikiran krna fokus masalah pada earning aja gan

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  10. gotfans

    gotfans New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Saya nyerah gan pake amp mending biasa saja.
     
  11. nella22

    nella22 New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    sdh bertahun-tahun pakai amp, setelah masuk thread ini kira2 2 minggu lalu saya lepas amp, memang bener hasil adsensenya jadi naik :) . Terserah pribadi masing2 sih mau pilih "trafik bagus tp hasil adsense sedikit", atau "hasil adsense agak naik tp trafik turun dikit".
     
  12. Johanes Gultom

    Johanes Gultom AdSense Starter

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    30
    Location:
    Medan
    Sejak di kenalin amp ane langsung pasang dlu. secara serp emang cukup bagus. tapi emng bener, earning yg waktu itu ane cuma pakai GA kurang greget. experimen kurang lebih 3 bulan, hasilnya emg earning drop. langsung cabut AMP.

    kalau soal cabut amp pastinya pengaruh ke serp. tp segimana besarnya dampak pencabutan itu tergantung webnya juga sih. kalau emang dasarnya bagus, dampaknya ga terlalu besar menurut ane.

    Dlu waktu ane cabut dampaknya ga terlalu besar, paling posisi serp turun 2-3 aja dari posisi awal. dan ga lama kemudian balik lg ke posisi awal bahkan lebih bgs.
    sedikit saran, kalau mau lepas AMP nya, usaakn optimized juga on pagenya, terutama dibagian pagespeed webnya.

    GA nya pakai auto ads aja, biar lebih bgs.
     
  13. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Betul gan, apalagi kalo ada blogger lain yang mau naruh banner di blog kita atau kalo kita main affiliate, kalo dari traffic yang di kunjungi cuma laman amp aja, bisa kurang kena tuh konversinya .

    Memang untuk earning lebih bagus milih non-AMP aja gan

    Kecuali tahun depan si Google ngebolehin main Javascript, bisa deh balik developt-in AMP

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  14. arulflush

    arulflush AdSense Pro

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    296
    Likes Received:
    24
    ane sih bergantung dari tipe blognya om, klo untuk blog macam blog wallpaper ane lebih suka pakai amp. alesannya iklan adsense lebih cepat tayang pada laman2 amp, sedangkan pada blog non amp iklannya suka gak tayang / tayang hanya di post2 tertentu aja.
     
  15. Hadi Kurnia Sajati

    Hadi Kurnia Sajati New Comer

    Joined:
    Sep 10, 2012
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Aku pake AMP. Enak. Gksh mikir memposisikan iklan dmana. Semua auto by google. Tp jeleknya. Sote jd penuh banget iklan. Apalagi di artikel yg sudah banyak pengunjungnya. Bikin yg baca jd kagok gan.
     

Share This Page