1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

TIDAK DISETUJUI ADS

Discussion in 'Google AdWords' started by papar, Oct 28, 2019.

  1. papar

    papar AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    210
    Likes Received:
    4
    Location:
    kediri
    kenapa ya gan iklan ads sy ga disetujui google ads. Apa pesan muncul d status "disapproved, complex financial product" sudah sy resumbit masih tetep d tolak. Sementara web sy lain d akun sama d setujui. Ada solusikah?
     
  2. lapaksegar

    lapaksegar Auto Banned

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    501
    Likes Received:
    47
    emang iklan tentang apa gan
     
  3. Feyzjoo

    Feyzjoo AdSense Starter

    Joined:
    Nov 6, 2019
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jambi
    Ngelanggar terms of conditions ya kali gan?
     
  4. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    198
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    biasanya ada clue untuk fix , coba di fix
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    779
    Likes Received:
    57
    Location:
    DKI JAKARTA
    _https://support.google.com/adspolicy/answer/7645254?hl=en

    tinggal bikin lampiran ceritifaction kan ?
    atau bikin term di footer, selesai.
     
  6. ignmmulia

    ignmmulia AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2010
    Messages:
    172
    Likes Received:
    43
    Location:
    Denpasar
    Secara garis besar disapproved disebabkan karena 2 hal, dari sisi iklan dan dari sisi landing page.
    Dari sisi iklannya ada kata-kata yang berisi klaim, tanda baca dobel, huruf kapital semua, itu bakalan disapproved.
    Kalau dari sisi landing page, ada kata-kata klaim, ga ada disclaimer.
    Kalau dari alasannya itu, kemungkinan karena produk agan yang jual produk berbau financial, jadi coba dulu tambahin disclaimer di landing pagenya.

    Langkah terakhir biar tahu alasan detailnya coba telpon Google Indonesia, nanti akan dibantu biar sampai approved soalnya itu masalah teknis.

    Semoga membantu...
     
  7. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    547
    Likes Received:
    29
    Location:
    Di Hati Kici
    Hu saya mau tanya.. apa benar kalo website yg udah pernah di iklankan pake akun adword A gak bisa lagi di iklankan pake akun adword yg B ?

    terus masalah no HP juga.. kalo no hp sudah dipake buat setting iklan di akun adword A apa masih bisa dipake di akun adword B ? (yg bagian setting call nya itu hu )
     
  8. ignmmulia

    ignmmulia AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2010
    Messages:
    172
    Likes Received:
    43
    Location:
    Denpasar
    kalau websitenya iya, ga bisa di A, maka ga bisa juga di B. berarti itu websitenya yang ada masalah.
    kalau no HP bisa 1 nomor dipakai di beberapa akun, ga masalah
     
    ragiela likes this.
  9. Kopi Hitam Manis

    Kopi Hitam Manis New Comer

    Joined:
    Sep 1, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    15
    Karena Halaman/ Posting/ Web Mas Bro ini ada kata-kata "Sebuah Brand atau Produk yang mana mereka mengiklan di ADS" [​IMG]
    Jadi ia jikalau ada kata-kata seperti "Ruang Guru Pendidikan Edukasi ....... dan seterusnya" (*yang menyatakan Branded gitu lhoooooooo) [​IMG]
    Ia kan "Complex Financial Product"?
    Ia kan mereka lagi ngiklan, solusi itu "Cari dan Hapus dulu" kemudian "Reset Ulang" dan berhasil "Pasang Branded boleh jikalau sudah disetujui" [​IMG] :cilukba:
     
  10. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    547
    Likes Received:
    29
    Location:
    Di Hati Kici
    oh berarti kalo website yg sudah bisa di iklankan di akun A .. nanti di iklankan lagi pake akun B juga masih bisa ya hu ?

    ini mungkin klo misalkan pengen irit jd gonta ganti akun yg ada kuponnya.. hehe
     
  11. ignmmulia

    ignmmulia AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2010
    Messages:
    172
    Likes Received:
    43
    Location:
    Denpasar
    Iya bisa selama websitenya ga masalah dan udah disetujui di akun A.
    Kalau pake kupon, pertama repot bikin iklan lagi dan kuponnya baru aktif setelah 1 bulan dan kita dapetnya sesuai yg kita habiskan dalam 1 bulan itu. Kl kita habisnya 300ribu, dapet dari kuponnya 300ribu, tapi kl kita habisnya 1 juta, dapetnya tetep maksimal 450ribu
     
    ragiela likes this.
  12. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    547
    Likes Received:
    29
    Location:
    Di Hati Kici
    Oh sekarang aturannya udah ganti ya hu.. kalo dulu pas ane bikin adword buat bisnis adek ane aturannya masih spend 150rb dpt 450rb..

    Oiya itu kalo kita punya multiple akun aman gak ya dalam satu laptop ?
    ane udah ada 1 akun buat dipake ngiklan bisnis adek ane udah 2 tahunan.. selama ini sih ane cm nyetingin aja soalnya adek ane gaptek.. wkwkw

    rencana nya ane mau bikin akun adword lg buat dipake sendiri jd biar gak campur2 ama adek.. nah itu aman gak ya hu ? gak bakal di suspend kan ?
    kemarin2 ane baru nyoba beli akun dari p - st**e aja sih buat testing..
     
  13. ignmmulia

    ignmmulia AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2010
    Messages:
    172
    Likes Received:
    43
    Location:
    Denpasar
    Aman karena Google Ads itu gunanya buat ngiklan... Beda kl ngiklan di sosmed agak rawan karena sosmed fungsi utamanya buat sosialisasi
     
    thegreatrean likes this.

Share This Page