1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Add Site Adsense Cuma 7 Artikel

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Raden Al Fatih, Jan 27, 2020.

  1. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    171
    Likes Received:
    44
    Bagi yang kesulitan buat add site adsense berikut tips dari saya, saya approve cuma 7 artikel doang, ga sampai sehari. Ini yg saya lakukan.

    [​IMG]


    Halaman Page Saya (Wajib):
    • About (Isi ttg about web tsb, saya cuma 29 kata)
    • Disclaimer
    • Privacy Policy
    • Contact
    Di sidebar saya cuma ada arsip doang 1.

    Tema yang saya gunakan seperti ini:

    [​IMG]

    Saya pilih halaman about, disclaimer dll di bagian atas. Biar kelihatan.

    Halaman homepage saya buat full post tanpa excerpt.

    Kalau mau niru kayak saya, silahkan isi masing-masing kategori dgn artikel. Jadi pas di klik kelihatan sudah ada postnya. Random sih, kan artikelnya cuma 7

    Jangan lupa kasih favicon, apa saja boleh. Untuk yg bagian logo itu saya cuma nama webnya saja.

    Isi artikel saya cuma 7, yang keindex 3. Sisanya saya pakai artikel dari web saya yang lain, saya ambil yang artikelnya panjang. Niatnya kan pengen approve doang abis itu artikel saya hapus. Intinya yg 4 belum keindex, umur web? Belum sampai setahun lagian Saya rasa tidak pengaruh.

    Jumlah kata per artikel
    1. 523 kata
    2. 566 kata
    3. 712 kata
    4. 565 kata
    5. 626 kata
    6. 1035 kata
    7. 1577 kata
    Tipsnya:
    • Taruh artikel kata paling banyak di halaman atas sendiri (paling terbaru)
    • Jangan banyak gambar, kalau perlu cuma satu aja. Artikel saya tsb diatas cuma 3 doang yang ada gambarnya. Sisanya ga pake.
    • Yang penting bikin seolah web tsb banyak tulisannya, ga perlu atur h2, h3, h4 dulu (entah ini pengaruh atau enggak).
    • Kode iklan, taruh di tempat yg ga ganggu misal sidebar. Taruh satu saja, kalau saya cuma kode yg di head itu doang, mau taruh di tempat lain takutnya ga keterima gara* penempatan iklan. Wwkwkwk. Apakah ini pengaruh? Entahlah.
    Menurut saya, jgn daftar kalau "web belum jadi" jadi coba lihat dulu webnya sudah jadi belum?

    Tulisannya pun jangan lupa pilih yg tidak melanggar adsense...

    Semoga beruntung :komunis:
     
    topa and Yono UpdateBlogmu like this.
  2. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    184
    Likes Received:
    48
    Location:
    malang
    Jika boleh tahu niche apa?

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  3. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    280
    Likes Received:
    30
    Kok di taruh sidebar mas, kan kalau pertama add site itu ga ada iklan jenis apapun.
    Apa bisa taruh unit iklan gak pake code copy paste yg di suruh ity.
    Biasanya langsung copy code taruh di bawah <head>.
     
  4. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    171
    Likes Received:
    44
    Game, tekno... Tips dan trik... Dulu daftar baru pake artikel manfaat buah...
    Iya saya cuma pake itu, tak taruh kode head..

    Saya add pake akun lama, jd bisa bikin unit iklan... :D
     
  5. blogywalker

    blogywalker Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    1,018
    Likes Received:
    34
    Location:
    disini
    Theme nya bisikin dong gan? :ting:

    dan usia blog pas daftar berapa itu gan
     
  6. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    90
    Thankyou, ane dah 2x di tolak ... ane coba sarannya
     
  7. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    171
    Likes Received:
    44
    Code:
    https://www.templateexpress.com/sporty-theme/
    Usia blog 59 hari...
    Goodluck... :)
     
    blogywalker likes this.
  8. MrPhaijoE

    MrPhaijoE New Comer

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    44
    Likes Received:
    16
    Location:
    Bandung
    Saya juga punya web baru,niche sama punya agan, tapi masih belum saya daftarin adsense takutnya gak diterima. karena masih baru jadi saya fokus ke trafik dulu.
    Btw, Tips agan di atas juga sudah saya gunakan di web baru saya ini :D
     
  9. Satria Ade

    Satria Ade AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    109
    Likes Received:
    39
    Location:
    Bogor
    wordpress ya?
     
  10. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,599
    Likes Received:
    210
    Location:
    Ads.id
    heran, punyaku lebih dari 30 kali addsite gagal, uda beli ebook, uda order jasa, udah gonta-ganti theme premium ori soledad, schema, superfast, , uv 3k/day, total artikel 30, artikel ori buatan ane sendiri, gak nanggung panjang di atas 1000kata semua, halaman statis gak nanggung, contact, diclaimer, privacy, error, sitemap, dll.. sampe kesel belum diterima juga,... lha agan kek gak niat gitu diterima begitu saja, google kek gimana ini metodenya?
     
    marupeka9 likes this.
  11. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    90
    Bukan agan aja kok hehe. Ane pun udah 2x ganti theme premium. Artikel paling paling dikit 800kata. Kebanyakan 1000 kata dan ada yg hampir 4000 kata saking semangatnya. Original. Walaupun baru 2x di tolak. Gak sampe 30kali kayak agan. Tapi kasusnya ya itu, kok kita yg serius ngeblog enggak di acc juga tapi yakin aja. Mudah mudahan selalu diberi kelancaran ya. Usaha enggak akan menghianati hasil ya kan?

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  12. cocomeonginfo

    cocomeonginfo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    425
    Likes Received:
    35
    Location:
    Banjar
    kalo ane lagi bingung "Jumlah Iklan Di batasi" gara" invalid Traffic" udah 1 bulan...
     
    Last edited: Jan 27, 2020
  13. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    559
    Likes Received:
    42
    Location:
    under contruction
    ada testi yg udah upproved...
     
  14. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    171
    Likes Received:
    44
    Wkwkwk, saya jg kurang tau pasti gan.
    Methodenya kayak yg diatas, ga ada yg spesial.
    Saya cuma share apa yg tak lakuin aja sih.. Belum banyak add site, jadi tips ini blum bener* proven..

    Itu agan add site gagal 30 kali pakai domain yg sama? Saya juga pernah gagal kok...

    [​IMG]

    Apa yg tak lakuin? Ganti email, daftar lagi pakai domain yg beda dgn cara diatas. Sebelumnya pake situs bahasa inggris, pas dftar baru pake bahasa indonesia. Artikel soal manfaat buah. Jumlah artikel 20. Setelah itu berdoa, wkwkwk. Entah kenapa saya feeling aja kalau akun buat dftar ditolak bolak balik kayak kena flag atau apa gtu, jd kmungkinan besar bakal gagal lagi (cuma feeling, kmungkinan mitos), pengennya daftar pake akun yg sama domain beda tapi takut ketolak apalagi data nama akun sudah tercatat. Jadi cari amannya yaa dftar lagi akun baru. :komunis:

    Approved dgn domain yg beda, abis itu saya pasang kode ke domain yg ditolak. Ini akun sebelum wajib add site.

    [​IMG]

    Kalau ditolak... Selebihnya hanya tuhan dan tim adsense yg tau.
     
  15. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,599
    Likes Received:
    210
    Location:
    Ads.id
    pakai domain yg sama gan, lha uv uda 3k yg duharapin ya itu domain gan..
    kesel, lama-lama ane redirect juga ni domain ke blog yg uda mapan... tp masih ngarepin ni domain ane gan, kenapa gak ganti yg lain? masalahnya ni domain super banget, backlink dari web raksasa bejibun, tiap ngepost langsung pejwan..
     
  16. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    90
    Cuma mau ngasih testi sama tricknya mas gan.
    Di ane work alhamdulillah.

    Spesifikasi : domain .com
    Theme : Superfast
    Artikel 50an rata - rata 1000 kata.
    Gambar = 1/artikel/featured Image doang. Gambarnya ori di edit lagi.
    Pembeda sama trick ane pake exceprt di home nya.

    Umur domain sama web 50 harian.

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
    Last edited: Jan 28, 2020
    kewanarab likes this.
  17. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    127
    Likes Received:
    7
    Location:
    bungacubung.blogspot.com
    Sudah lama ga main Adsense
     
  18. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    768
    Likes Received:
    182
    Location:
    Bandung
    Pernah kejadian kaya diatas, cuma sampe 3 kali aja ditolak kalau agan kan 30 kali :peace:

    Akhirnya coba buat baru akun adsense (daftar baru) pakai email selain gmail, misal yahoo.

    Ga sampe 2 jam approve :silau:

    Coba pasang 1 iklan aja di atas artikel. Biasanya iklan dibatasi hilang dalam 2 hari. Setelah itu muncul lagi deh iklannya di blog. :mawar:
     
  19. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,599
    Likes Received:
    210
    Location:
    Ads.id
    itu pakai domain yang sebelumnya udah ditolak, atau domain fresh baru submit gan?
     
  20. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    768
    Likes Received:
    182
    Location:
    Bandung
    Salah komen maaf.
     

Share This Page