1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips n Trik ganti nama facebook dengan bahasa londo 2015 !

Discussion in 'Facebook' started by naruchi, Feb 24, 2015.

  1. naruchi

    naruchi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jakarta / yogyakarta
    Singkat cerita seharian saya cari info untuk mengganti nama facebook saya

    contoh nama facebook sekarang " Kartika Elfira "

    nah saya mau ganti dengan nama blog saya yang jelas nama facebook saya sekarang berbeda banget dengan nama blog yang ingin saya ganti.

    Contoh nama Blog " tutorial Sehat "

    Difacebook sekarang kalau mau ganti nama tidak boleh terlalu beda dengan nama sebelumnya.
    contoh nya nama fb sekarang " kartika elfira " terus saya ganti dengan ' tutorial sehat ' pasti nanti ada notifikasi dari bahwa penggantian nama tidak berhasil karena perbedaan nama sebelumnya dengan nama yang mau di ganti.
    Capture1.PNG


    tapi tadi saya berhasil mengganti nama facebook saya dengan sedikit trik

    caranya:

    1. saya pakai browser mozilla terus instal add-ons "anonymox" untuk mengganti Ip address ( silahkan masgan pakai ads-ons atau tools kesayangan untuk mengganti ip )
    Disini saya memilih untuk menggunakan ip negara " NEDERLANDS " (LONDO) hehehe :D mungkin bisa pakai bahasa lain. tapi yang saya coba pengalaman sendiri ya bahasa LONDO ini,:D

    Capture.PNG

    2. kemudian buka facebook. com terus ganti bahasa fb ke bahasa " NEDERLANDS "

    Capture2.PNG

    kalau sudah silahkan log out .

    3. kemudian masuk facebook lagi tapi dengan tampilan mobile di m.facebook. com
    jangan bingung dengan tampilan facebook mobile ini apalagi dengan bahasa belanda :D:)):))

    Capture3.PNG

    masgan tinggal cari aja pengaturan untuk ganti nama (pakai google translate kalau belum ketemu KATA PENGATURAN dalam bahasa LONDO)

    4. kalau sudah masuk kepengaturan ganti nama depan dan nama belakang ( nama tengah (optional) kalau saya kosongin aja)

    Nama depan saya sebelumnya " kartika " nama belakang " elfira "

    terus mau saya ganti dengan nama " Tutorial Sehat '

    jadi nama depan sekarang " Tutorial " nama belakang " Sehat "

    kalau sudah Masukin password untuk klarifikasi dan klik SAVE ""


    taaaarrrraaaa.... sekarang nama facebook sudah bisa diganti dengan nama baru :D


    NB: - trik ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri dan WORK pertanggal 24 februari 2015.
    saya TIDAK MENJAMIN dan TIDAK BERTANGGUNG JAWAB jika trik yang saya share ini berlaku juga buat agan.

    Silahkan dicoba kalau memang ingin tapi jika tidak ingin ambil resiko cukup baca aja :))

    # Disini saya cuma ingin berbagi apa yang saya ketahui dan sudah saya lakukan sendiri...alhamdulillah berhasil.

    Jika ada TUlisan/kata2 saya yang salah mohon di maapkan & jika ada yang membingungkan tolong di ingatkan supaya bisa saya perbaiki :D

    Jika sudah mencoba dan berhasil dengan trik ini silahkan agan kasih komentar di thread ini.


    #CATATAN : jika sudah berhasil menggunakan trik diatas sangat tidak disarankan sekarang menggnati FB langsung di buat FP (migrate FB ke FP) karena udah 2x saya coba merubah FB yang sudah saya ganti nama dan mau saya rubah ke FP alhasil FB kelock dan minta upload identitas diri a.k.a KTP :))

    Tapi kalau cuma untuk merubah nama facebook sesuai dengan trik diatas akun masih normal dan aman. yang tidak saya sarankan pokoknya FB di migrate FP . Tapi kalau gak percaya atau mau coba migrate FB ke FP ya silahkan :))tidak saya larang cuma saya sarankan jangan....masih mau coba ya monggo :D
     

    Attached Files:

    Last edited: Feb 25, 2015
  2. geovani

    geovani Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    903
    Likes Received:
    136
    Location:
    jakarta
    keren gan tips nya

    kenapa ga maksimalin FP aja ( sorry oot )
     
  3. naruchi

    naruchi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jakarta / yogyakarta
    iya rencana emang mau di migrate ke FP gan tapi nunggu teman FB nya banyak sekalian aja buat diganti ke fanspage :D
     
  4. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,870
    Likes Received:
    100
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Tipsnya bagus, kemarin2 saya juga mau ngeganti nama di salah satu fb saya juga. Karna gak bisa, saya batalin aja buat ngeganti namanya
     
  5. broda

    broda Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    1,631
    Likes Received:
    46
    Location:
    indramayu
    sangat bermanfaat nih tapi semoga triknya mati sampe ane butuhkan :D
     
  6. kiyaiganteng

    kiyaiganteng ░░▒▓ ✯✯✯✯✯ ▓▒░░

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    1,788
    Likes Received:
    142
    Location:
    palembang
    Kira2 trik ini bisa gak yq digunakan buat ganti nama fp ...
     
  7. naruchi

    naruchi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jakarta / yogyakarta
    untuk ganti nama fanspage saya belum coba gan jadi belum tau berhasil apa tidak.

    tapi untuk ganti nama facebook udah saya buktiin terbukti.
     
  8. bimo15

    bimo15 New Comer

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Location:
    bogor
    nice info gan makasih banyak info nya sangat bermanfaat :)
     
  9. fer1ejstar

    fer1ejstar AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Location:
    West Borneo
    wih manteb nih gan, cuman pengen ganti nama fp nih gan,
     
  10. jeje1111

    jeje1111 New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    wih ane baru tau wkwkwk patut dicoba :v
     
  11. kincupnewbie

    kincupnewbie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    48
    Location:
    MARGONDA DEPOK
    sekarang udah ga bisa .yang ada chekpoint gan :D
     
  12. Muhammad Faiz Yahya

    Muhammad Faiz Yahya New Comer

    Joined:
    Aug 10, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Klo skr
    ng harus dibumbuin lgi mas
     
  13. kincupnewbie

    kincupnewbie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    48
    Location:
    MARGONDA DEPOK
    BUMBUIN gimana gan ????
    share dong tips nya . :)

    makasih
     
  14. Wisnu.id

    Wisnu.id New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    jejak dulu gan
     
  15. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    974
    Likes Received:
    204
    Location:
    Di balik Awan
  16. Heroz

    Heroz AdSense Starter

    Joined:
    Jul 2, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Tks infonya gan
    Mau coba dl
     
  17. pxervist

    pxervist AdSense Starter

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    nice share gan, nanti ane coba
     

Share This Page