Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [TIPS SEO] 8K Visitor Hanya Dalam 1 Bulan

Discussion in 'SEO Tips' started by airul, Aug 19, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,257
    Likes Received:
    641
    Location:
    Jakarta
    Hallo ads.id, udah lama banget rasanya saya gak share di forum ini, terakhir kali ketika om P3durungan masih jadi momod, hingga sekarang udah pensiun dan digantiin momod baru.

    Well, sebenernya ini adalah hasi copas dari notes saya di facebook (facebook.com/notes/khoirul-anwar/tips-seo-8khari-hanya-dalam-waktu-1-bulan/1992936614261730/). Karena banyak yang menyarankan buat di publis disini juga, akhirnya saya copas aja disini.

    Hal yang perlu digarisbawahi adalah saya disini hanya share gambaran umum, jadi saya harap semua udah paham yang namanya PBN dan istilah-istilah SEO lainnya.

    Sebelum lanjut lebih jauh, saya pengen nulis beberapa jawaban dari pertanyaan template.

    1. Blognya bule apa indo mas?

    Blog ini kebetulan Indonesia, tapi trust me SEO itu konsep dasarnya sama aja, saya handle 40 website bule juga pakai cara yang sama.

    2. Buat Adsense mas?

    Sejujurnya mau dipasang Adsense juga bisa, tapi saya bukanlah orang yang hobi main Adsense, urusan monetizingnya apa? itu rahasia dapur, hehehe.

    3. Webnya apa mas?

    Perlu banget saya tunjukin? saya rasa nggak perlu. Kalaupun nggak percaya dengan apa yang saya share karena saya nggak nunjukin webnya juga gpp, nggak ada ruginya buat saya kalau nggak percaya, hehehe.

    Langsung aja ya.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gambar diatas adalah gambar analytics dari mulai saya membangun blog, total sampai hari ini hanya ada 37 artikel.

    1. Keywords

    Blog ini tidak menggunakan research keyword yang ribet, karena memang saya mencari keyword-keyword umum, bisa dibilang keyword yang persaingannya medium-high, hanya 2-3 suku kata, bahkan ada yang 1 suku kata. Intinya saya pakai nalar saja, kalau saya lagi butuh info ini, saya ngetik apa ya di Google, nah apa yang terbesit di kepala saya, saya jadiin keyword.

    2. Onpage SEO

    Onpage SEO saya sangat standard, saya tidak memikirkan yang namanya density, apalagi mikirin SEO Scorenya Yoast, saya ini awalnya cuma blogger, jadi berusaha nulis artikel yang bagi saya sendiri enak dibaca.

    Secara onpage saya standard saja, Title, H1, dan Meta description sesuai keyword. Untuk H2, dll menyesuaikan kebutuhan, kadang pakai kadang enggak. Bold, italic, underline (pada keyword) saya nggak pakai. Tambahan lagi, gambar mengandung alt + title sesuai keywords.

    Secara artikel, intinya membuat visitor nyaman, biar bounce rate nggak tinggi. Karena seperti kita tahu, bounce rate yang tinggi bisa menyebabkan ranking pelan-pelan turun. Selain itu, saya juga menggunakan snipets rating (bintang), title dan meta description untuk menarik untuk di klik, CTR tinggi bisa menaikkan ranking.

    Tambahan lain: load speed website baik, intinya ngikut apa yang disarankan google pagespeed insight, gak harus 100 nilainya, 70-80 saja cukup, penting gak merah-merah warnanya.

    3. Offpage SEO

    Untuk urusan offpage, menggunakan metode yang bakal menjenuhkan bagi orang yang tidak memiliki passion di SEO. Saya menggunakan PBN, Backlink profile (forum, dsb), dan backlink comment (low OBL).

    PBN total ada sekitar 25 dengan spesifikasi versi saya sendiri, bukan pakai yang bertebaran di forum. Saya beli lewat auction godaddy, harga domain berkisar 500rb-3juta.

    Untuk skema backlinknya BL Comment & Profile -> PBN -> Moneysite. Kadang saya juga mengarahkan BL Profile dan BL Comment ke moneysite langsung, dengan catatan BL tersebut punya kualitas yang baik dan tidak memiliki kecenderungan OBL naik di kemudian hari.

    Untuk artikel PBN, saya menggunakan artikel original dengan panjang 300-500 kata. Artikel saya bikin related dengan moneysite, tapi tidak sama.

    Contohnya yang saya maksud tidak sama kurang lebih begini: moneysite misal keywordnya cara mengobati batuk, maka di PBN saya akan membuat artikel yang terkait, misalnya manfaat jeruk nipis (dimana salah satu manfaat jeruk nipis adalah untuk mengobati batuk). Intinya saya rawat PBN sebaik mungkin layaknya moneysite, bahkan PBN banyak yang artikelnya page one dan bervisitor pula. Jadi saya bukan hanya menjadikan PBN sebagai sapi perah saja.

    Secara link building, saya juga melakukannya secara one by one, dalam artian 1 artikel saya bikin masuk halaman 1 terlebih dahulu, baru saya pindah ke artikel selanjutnya. Saya hanya memastikan artikel masuk di halaman 1 terlebih dahulu, karena pelan-pelan bakal naik ke top 3 sampai top 1 krn CTR tinggi (berkaitan dengan onpage tadi).

    STEP TERAKHIR

    Step terakhirnya ya action! percuma kalau nggak action.

    Sekian dari saya, mohon maaf jika ada kurang-kurangnya, silahkan di like kalau dirasa bermanfaat, di share ke sosial media jg boleh (mayan capek juga lo ngetik segini panjang, hehehe).

    Terima kasih dan salam sukses,
    Airul
    facebook.com/airulaltarf
     

    Attached Files:

  2. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,622
    Likes Received:
    137
    Location:
    Febriyan Cahya Yudha
  3. adityaradea

    adityaradea Elegant Themes Original

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    89
    Location:
    Ciputat, Tangerang Selatan
    mantap share nya, keren pak
     
  4. notinnocent

    notinnocent AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    187
    Likes Received:
    12
    Ninggal jejak dulu

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  5. telekowe

    telekowe AdSense Fan

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    146
    Likes Received:
    14
    Untuk Meta description, apakah bisa menggunakan tehnik seperti ini ( di SS ) ???
    [​IMG]
     
  6. telekowe

    telekowe AdSense Fan

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    146
    Likes Received:
    14
    Ini TLD semua Om ?
     
    unlimited likes this.
  7. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,257
    Likes Received:
    641
    Location:
    Jakarta
    Kalau menurut saya pribadi, itu masih terlalu standard (meskipun tidak jelek), kalau lebih mengarah ke growth hacking, bisa seperti ini.

    [​IMG]

    Sebaiknya amati saja web2 besar atau belajar ke orang2 yang jago marketing, nanti bakal ketemu cara membuat gaya bahasa yang menarik.
     
  8. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,257
    Likes Received:
    641
    Location:
    Jakarta
    Sudah tertera diatas.

    PBN total ada sekitar 25 dengan spesifikasi versi saya sendiri, bukan pakai yang bertebaran di forum. Saya beli lewat auction godaddy, harga domain berkisar 500rb-3juta.

    Berarti TLD om :)
     
  9. ridmuhrid

    ridmuhrid AdSense Starter

    Joined:
    Jun 2, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Location:
    Banjarbaru
    Terima kasih sudah berbagi Pak :)
     
  10. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    434
    Likes Received:
    65
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Mantap om

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
    muhamadsofyan66 likes this.
  11. telekowe

    telekowe AdSense Fan

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    146
    Likes Received:
    14
    Ini per 1 domainnya harga segitu Mas ? waduh mantab kali yo.....;)
    Mas build blog Indo, nama domain tsb ga harus Indo juga ya Mas ? ......:)
     
  12. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,836
    Likes Received:
    893
    Location:
    Barat Bantul City
    Mantap.... Kuncinya di of Page link building nya ya gan... Di era saat ini backlink memang jadi salah satu penentu... Terutama pakai PBN sehingga kita bisa bener bener tahu kualitas backlink dan bisa memantau..

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
    adamson and moeqiemi like this.
  13. angger07

    angger07 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    446
    Likes Received:
    29
    Location:
    sumatra selatan
    Wah ajib ilmunya,powernya dari pbn jadi ya gan
     
  14. telekowe

    telekowe AdSense Fan

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    146
    Likes Received:
    14
    Maksudnya gimana Gan ?
    Mungkin bisa jadi Gan
    Harga 1 domainnya aja sampai 3 juta.....:)
    Mungkin bagus banget itu reputasi Domain......:)
     
  15. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,257
    Likes Received:
    641
    Location:
    Jakarta
    Iya mas, krn emang PBN jauh kita bisa kontrol kualitasnya.

    SEO itu investment mas, jadi memang harus demikian. Gak harus langsung beli yg seharga itu jg, dulu saya mulainya jg dari yg harga murah2, baru sambil jalan ngumpulin modal.
     
  16. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,836
    Likes Received:
    893
    Location:
    Barat Bantul City
    Bulan lalu ane dapet domain harga 1 juta.. Niat buat PBN... Metrik bagus... Eh belum sebulan malah ada yg order blogpost... Dikasih fee 2 juta hehehe..

    Jadi memang ada baiknya nyari domain buat PBN kayak gini yg bener bner berkualitas. Syukur syukur domainnya catchy dan seniche

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
  17. telekowe

    telekowe AdSense Fan

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    146
    Likes Received:
    14
    Parameternya DA PA ya Gan ?
    Berapa DA PAnya Mas Gan ?.....;)
     
  18. notinnocent

    notinnocent AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    187
    Likes Received:
    12
    Itu semua 25 PBN Kriterianya bagaimana? PA DA TF CF itu gimana?
    Nah 25 PBN ini bekas dari Blog Indo juga atau Bule gan?
     
  19. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    199
    Likes Received:
    14
    Mantap gan, kalo dah bisa nguasain riset keyword, trus artikelnya bagus, bisa ngalir, intinya ngga bikin bounce rate nya tinggi, trus ditambah PBN yang mantap, udah ndag ada yang nyaingin wkk

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  20. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,232
    Likes Received:
    107
    Location:
    Bakung - Cirebon
    cara munculin "snipets rating (bintang)" gmn mas
    soalnya ditheme ada fasilitas "snipets rating (bintang)" tapi tetep tidak muncul dipencarian
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page