Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Sukses Toko Online

Discussion in 'Bisnis Umum' started by vkios01, Oct 21, 2010.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. vkios01

    vkios01 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Apa sih yang dibutuhkan toko online untuk menjadi sukses? Anda perlu menyimak tips berjualan online berikut:

    • jujur.
      Seorang pakar IT mengatakan bahwa kunci sukses toko online ada 3, yaitu Trust, Trust, dan Trust. Untuk menciptakan Trust tersebut, Anda harus berbisnis dengan jujur.
    • menampilkan foto sesungguhnya
      Sah-sah saja untuk mempercantik foto dagangan Anda. Namun, jangan sekali-sekali menampilkan foto yang dipercantik sehingga mengelabui pembeli.
    • membina relasi dengan pelanggan atau calon pelanggan.
      Sepertinya hal ini tidak perlu dijelaskan lebih lanjut :) Ada yang tidak setuju?
    • mudah dihubungi
      Pelanggan Anda mungkin tidak pernah bertemu Anda sekali pun. Karena itu ketika pelanggan Anda melakukan pembayaran kemudian Anda susah dihubungi, maka rasa panik tentu akan timbul. Nah, pastikan bahwa Anda mudah dihubungi.
    • tidak promosi dengan spam
      Spam dibenci oleh sebagian besar penerimanya. Jangan terpikat dengan biaya spamming yang sangat sangat murah. Anda akan membayar lebih mahal karena merusak nama baik Anda atau perusahaan Anda.

      sumber : hxxp://indonesi.com/2009/03/24/tips-berjualan-online
     
    Last edited: Oct 21, 2010
    gusdina likes this.
  2. okiangga

    okiangga New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    wow, lumayan nih ilmunya
     
    uphy likes this.
  3. achmadku

    achmadku Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    884
    Likes Received:
    49
    Location:
    Pojok Kamar
    tolong live link "dipermak" brow... biar ndak ke banned momod... :D
     
    uphy likes this.
  4. briyan

    briyan Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    1,219
    Likes Received:
    27
    Location:
    cileungsi,BOGOR
    share nya lumayan tapi live link nya di edit dulu, daripada lumanyun
     
  5. mirasantika

    mirasantika Banned

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    9
    Ilmunya okayyy banget, live link nya yang Parahhhh !! banget
     
  6. chipset83

    chipset83 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Location:
    Rain City
    iya tips nya bermamfaat , tapi iklan link nya tuh hapus ... ntar momod marah lho ...
     
  7. vkios01

    vkios01 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    sory gan, newbie di sini.. :D
    thanks buat agan2 yg dah ngingetin
     
  8. masheko

    masheko Hero

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    712
    Likes Received:
    20
    sip gan.... thanks a lot sharing ilmunya.. :)
     
  9. vkios01

    vkios01 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    to : All

    sama-sama, thanks juga gan :)
     
  10. sariful

    sariful Super Hero

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    876
    Likes Received:
    54
    Location:
    Belakang ITC Cibinong
    wah.. kebeneran nich.. saya mau jualan sepatu Safety/ Safety Shoes secara Online... gimana caranya yach... bikin TS di sini boleh gak yach.. :)
     
  11. virtarich

    virtarich Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,573
    Likes Received:
    2,323
    Location:
    theme-id.com
    wah bro ts yang punya vkios ya ?
     
  12. fendysanchez

    fendysanchez Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    1,574
    Likes Received:
    39
    Location:
    Batang
    itu mah semua orang juga pada tau :peace::peace::peace::peace:
     
  13. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,332
    Likes Received:
    134
    yg penting jgn cuma jd teori aja
     
  14. dedyp

    dedyp AdSense Starter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Saya juga sudah merintis jualan teh mahkota dewa.
     
  15. rumahnutrisi

    rumahnutrisi AdSense Fan

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    144
    Likes Received:
    8
    Iya benar, kejujuran adalah pondasi kesuksesan, jika pondasi kuat maka bisnis itupun kokoh. Kalau boleh saya tambahkan, Antusias atau semangat yang membara juga perlu dilakukan, setelah itu konsistensi atau kesabaran untuk tetap maju atau bertahan dalam kondisi sesulit apapun, tetap fokus ke tujuan. Salam dahsyat
     
  16. 4batam

    4batam AdSense Pro

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    288
    Likes Received:
    4
    Location:
    batam
    tengkyu tipsnya semoga menambah pemasang iklan datang ke web aku www.mitrablogger.com
     
  17. karbys

    karbys New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    makasih ya..infonya...foto pemiliknya apa perlu di gede-in biar pelanggan tambah percaya
     
  18. rumahnutrisi

    rumahnutrisi AdSense Fan

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    144
    Likes Received:
    8
    Terima kasih tipsnya, semoga sukses u semuanya
     
  19. dian_ribut

    dian_ribut Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    1,677
    Likes Received:
    205
    Location:
    Yogyakarta
    pas banget saya juga abru bikin toko online,masih testing sih . .:)
     
  20. 4batam

    4batam AdSense Pro

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    288
    Likes Received:
    4
    Location:
    batam
    jualan apa bagusnya gan ?
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page