Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Toko Baru 2 Bulan, Omset Sudah 17 Juta an…

Discussion in 'Dropshipping' started by wongngapak, Aug 14, 2017.

  1. Christianize

    Christianize New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    berarti wkt pemesanan d toped alamat yg d isi alamat buyer menggunakan id kita ya gan?,
     
  2. albeniz

    albeniz New Comer

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Mantap gan, terima kasih utk sharing tips & ilmunya. izin praktek :D
     
  3. 5up3r1607boy

    5up3r1607boy New Comer

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Gan, mau tnya dong. Itu kan dr supplier yg kita beli di toped itu kirim pake jne nah kita ambil resi dr toped ( jne ). Bukannya di toped gk ada pengiriman gratis (kena biaya pengiriman) ? Kita nombok lagi dong (utk pengiriman dr supplier kita yg ada di toped.

    Mohon pencerahannya suhu2
     
  4. anindayuni

    anindayuni AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    185
    Likes Received:
    6
    tanya sis... awal2 dulu pas di shopee ada pake ngiklan nga? apa tiba2 ada yang beli gitu?
     
  5. wongngapak

    wongngapak AdSense Pro

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    379
    Likes Received:
    1,095
    Location:
    Now at Gwangju
    lah kan pembeli di shopee yang nanggung biaya ongkir. Kita ga beli produk di supplier shopee lalu jual di shopee, tapi beli di toped jual di shopee.

    misal gini.

    Kita jualan mainan x harga 90 ribu di supplier toped.

    kita jual di shopee mainan x harga 100 ribu (mark up 10 ribu)

    nah, pembeli di shopee beli seharga 100 ribu ke jakarta via jne (1 kg 9ribu)= total 109 ribu (subsidi ongkir 30 ribu)= pembeli bayar 100 ribu

    kita beliin tuh di supplier toped + ongkir jadi 99 ribu.

    setelah produk di konformasi sama pembeli, otomatis kita dapet duit dari shopee untuk biaya ongkir tersebut (9 ribu).

    agak paham ga ya? coba pratekkan dulu.

    saaat check out, check list "klik sebagai dropshipper", tulis nama toko di shopee dan no hape kita. alamat pembeli ya disesuaikan.

    ga nombok dong, kita kan dapet duit buat ongkir dari shopee saat pembeli konfirm barang. contoh nya sudah aku jawab diatas (lihat quote)

    oh ya lupa ane tulis strategi pemasaran. aku waktu itu belum ngiklan. cuma 1 minggu awal ane ngefollow followers kompetitor. sama sundul lapak produk setiap 4 jam sekali.

    ga pake tools, manual..wkwkw..insya allah orderan ada saja. untuk saat ini aku lagi coba buat iklan (dah semingguan lalu), nanti aku share progres nya.
     
    Ahmad Wilasma likes this.
  6. Rappin

    Rappin AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Makasih sharenya gan, ane lagi butuh banget cara kaya gin. di share scara jelas dan mudah di paham, meluncur ke TKP thanks ilmunya gan
     
  7. syfisyfu

    syfisyfu AdSense Starter

    Joined:
    Aug 9, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Suhu mau tanya nih ada barang pesanan dari shopee ,toko saya asal pengirimannya dijakarta sedangkan saya ambil supliernya daerah Depok.dan pesanannya dari pembeli tsbt gratis ongkir sebesar 40.000 apa ongkir yg gratis tersebut balik lagi ke tab shopee akunnya?sedangkan alamt pengiriman dengan toko berbeda?

    Mohon pencerahannya suhu
     
  8. antaa

    antaa New Comer

    Joined:
    Jun 2, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Cara mendaptkan pembeli gua mana gan, apa kah hatus upload setiap hati
     
  9. ruly26

    ruly26 New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Bisikin dong suh jualan apa kok sampe segitu omsetnya ?
     
  10. anindayuni

    anindayuni AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    185
    Likes Received:
    6
    hmm gitu.. iya aku juga rada heran dg beberapa toko, jadi aku tanya hal ini...
    sekalian ATM -lah lapak orang...
    makasih..
     
  11. alvazr

    alvazr New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2013
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Sundul lapak produk caranya gimana gan?
     
  12. sangpena

    sangpena New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    13
    Jejak om

    Sent from my SM-P355 using Tapatalk
     
  13. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bogor rain city
  14. windows10

    windows10 New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Makasih mbakyu.. membantu sekali buat newbe seperti saya
     
  15. Genuinzie

    Genuinzie New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
     
  16. Genuinzie

    Genuinzie New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    selama ini jual apa aja kak
     
  17. Khamim Mubarok

    Khamim Mubarok New Comer

    Joined:
    Sep 8, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    “closing” via chat, ini ada trik tersendiri. saya jadi penasaran ? boleh share yah nanti kalau sudah tidak ngantuk lagi
     
  18. roziqkin

    roziqkin New Comer

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gimana triknya yang supliyer dari luar kota gan
     
  19. RIRAY

    RIRAY New Comer

    Joined:
    Jan 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    thanks sharingnya
     
  20. ngewekadal

    ngewekadal New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Share dong per item nya ngambil untung berapa sist?
     

Share This Page