1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

TOLONG ANE GAN..Posting Deindex Tiba-Tiba

Discussion in 'SEO' started by cowokjelek, Sep 17, 2016.

  1. cowokjelek

    cowokjelek New Comer

    Joined:
    May 24, 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Sore bro n sis dan para masta ads.id yang jago SEO dan earningnya mantap..amin ;) Tu njep point ya...(wkwkwk kayak om thukul aja..:gembira:). Ane lagi SEO-in blog ane pake backlink web 2 sekitar 30-an..nah..karena keyword low competition web 2 ane begitu terindex langsung dapat ranking bagus(di halaman 2..bahkan ada yg di page one.:cerutu:.). Mantap kan web 2 ane? :biggrin:

    Nah..biar lebih strong ane blast sekitar 30 web 2 ane tsb pake comment scrapebox..Blast sekitar 50K. And see what happen guys..? .Jreng jreng....Beberapa web 2 yang posisinya bagus langsung HILANG gan..Bukan turun tapi hilang alias deindex...ane masukkan url posting di google kagak nongol..Tapi kalau home page dan postingan yg lain masih terindex...Untungnya sih money site aman...malah naik meskipun gak seberapa...wkwkwk

    Nah..Kira" what happen ya dengan web 2 ane..Sekedar google dance, kena sandbox atau emang postingan tsb kena penalty alias deindex..?
    Oya, ini yang penting...Gimana cara agar url terindex kembali..?

    Sekian...Mohon pencerahannya gan...Ane kalau nanya gak pernah dijawab... :entahlah: Plisss kali ini tolong jaab ya....:((
     
    Last edited: Sep 17, 2016
  2. muldatex

    muldatex SEO Data Examiner

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    354
    Likes Received:
    473
    Location:
    Dark Dedicated Server
    testing pake fetch/submit url via webmaster tool/search console..
    saya juga. bahkan moneysite. untuk september ini memang ada beberapa update algoritma, minor sih.
    saya gak tahu hubungannya apa, tapi coba aja dulu. :)

    sandbox itu kalau gak salah masih keindex, lokasinya jauh di luar serp.
    deindex itu biasanya total, keseluruhan, semua halaman. kalau home masih ada, kemungkinan sama seperti yg saya alami. coba aja gan, semoga berhasil.
     
    Last edited: Sep 17, 2016
  3. hujangede

    hujangede Super Hero

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    993
    Likes Received:
    94
    Location:
    Luar Angkasa
    itu kena sandbox gan, sekarang main blash comment scrapbox cepet deindex bro, lebih enak blash comment>>shorturl>>web2.0>>moneysite , jadi lebih aman
     
  4. cowokjelek

    cowokjelek New Comer

    Joined:
    May 24, 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Ane juga mikir kena sandbox gan..trus solusinya gimana tuh gan? hehe
     
  5. cowokjelek

    cowokjelek New Comer

    Joined:
    May 24, 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Makasih reply-nya gan...ini web 2 gan..bukan money site..Jadi enggak ane daftarin webmaster(console)....#-o
     
  6. muldatex

    muldatex SEO Data Examiner

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    354
    Likes Received:
    473
    Location:
    Dark Dedicated Server
    pake submit url nya search console, jadi gak perlu daftar + verifikasi
     
    cowokjelek likes this.
  7. hujangede

    hujangede Super Hero

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    993
    Likes Received:
    94
    Location:
    Luar Angkasa
    solusi nya kalo mau main blash blash buat web 2.0 mending pake short url gan, bisa lebih aman,

    blash comment>>shorturl>>web2.0>>moneysite
     
    cowokjelek likes this.
  8. cowokjelek

    cowokjelek New Comer

    Joined:
    May 24, 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Iya gan..maksud ane solusi biar url web 2 yang hilang itu terindek lagi...Thanks mas gan
     
  9. cowokjelek

    cowokjelek New Comer

    Joined:
    May 24, 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    kalau submit url ke google apa gak bikin foot print ya gan...? maaf ane newbie...banyak nanya krn banyak gaktau...hehe :))
     
  10. muldatex

    muldatex SEO Data Examiner

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    354
    Likes Received:
    473
    Location:
    Dark Dedicated Server
    test 1 url dulu, pake email selain yg bersangkutan dengan moneysite.
    kalau berhasil, agan bisa pake expired/fresh web 2.0, taruh semua link yg tadi deindex pada satu halaman tersebut, index-in pake webmaster, setelah terindex, hapus halaman tadi.
    atau kalau agan takut karena footprint, agan bisa langsung pake metode yg terakhir saya sebutkan. pake expired/fresh web 2.0. kalau bisa pake yg expired.
     
  11. shinichi2100

    shinichi2100 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    ikut prihatin bro... kira2 habis di apain kok deindex gitu??
     

Share This Page