Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tolong Bantuannya. Spek Komputer/Laptop.

Discussion in 'Komputer' started by topbis, Oct 12, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. topbis

    topbis AdSense Starter

    Joined:
    Aug 1, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Gan dan Para Master

    Saya mau minta tolong ini. Saya saat ini menggunakan Laptop Acer Aspire dengan sistem 32 Bit dan RAM 2 GB.

    Saya kalau buat video tidak pernah bagus gan selalu pecah2 dan juga ini laptop yang menemani saya dari Nol sampai sekarang belum sukses juga namun lagi berusaha agar segera sukses.

    Agar saya bisa melakukan semua untuk keperluan bisnis online dari membuat video (Baik tutorial atau video lainny), Melakukan pekerjaan blogging dan lainnya yang mana biar Laptop atau komputer tidak lelet dan panas bagusnya itu seperti apa ya gan/master.

    Jadi menurut agan/master komputer atau laptop yang harus saya beli agar bisa memenuhi kebutuhan saya dalam menjalankan internet marketing ini yang bagaimana dan kalau bisa merk nya juga gan.

    Budget = 7 juta

    Kalau bisa juga untuk kamera yang bagus juga gan karna budget bisa ditambah lagi sekitaran 3-4 juta biar bisa sekaligus beli kamera, kamera yang bagus untuk buat video dan foto untuk mendukung bisnis saya itu apa gan?

    Saya rencana mau masuk ke youtuber gan.

    Jadi rencana saya menjadi, blogger, affiliate, youtuber.

    Saya mohon bantuan dan jawaban dari agan/master, saran juga saya terima. Kritik kalau membangun saya terima.

    Terima Kasih. Semoga earning kita meningkat ya gan/master.
     
  2. SP80

    SP80 New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    pertamax... :D

    kalo menurut ane sih tergantung kebutuhan agan, kalo untuk video editing saran ane minimal core i3, RAM 8G, HDD bebas tapi jangan kecil2 juga :D 320 Gb udah cukup menurut ane sih, VGA kalo bisa 1G
    kalo merk bebas yang penting spec nya.. utk budget 7jt sih udah cukup banget :)
     
  3. Revellion

    Revellion AdSense Starter

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    7 juta? Bisa kalo second dan sabar nyari di marketplace.. Sebagai gambaran, saya baru 3 bulan lalu beli PC second spec i7 3770 , Ram 8 GB DDR3, HDD 1 TB, Casing Cube Gaming, Cooler Liquid Deepcool Captain, Mobo standar sih dan PSU pure be quiet 400w 80+ = 4jt .. plus ongkir packing kayu jd 4,3jt. kalo buat render misal agan beli VGA GTX 1050ti zotac (paling terjangkau dan most value) udah lumayan banget tuh. gak usah terlalu ngikutin harus skylake,kabylake.. coba googling atau cek di youtube, peformance real world nya gak jauh jauh banget.

    biar nggak dibilang hoax ini ss nya prnt.sc/gwr212
     
    Last edited: Oct 13, 2017
  4. topbis

    topbis AdSense Starter

    Joined:
    Aug 1, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Kebutuhan ane jelas gan, mau jadi blogger, affiliate dan youtuber. Namun lebih ke youtuber sehingga memerlukan yang bisa buat edit gambar dan juga buat video karna kalau yang sekarang buat video gambarnya jadi kayak kaset macet2 gan. Terima kasih atas bantuannya gan.
     
  5. topbis

    topbis AdSense Starter

    Joined:
    Aug 1, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Wuihhh mantap gan, ane percaya kok gan.

    Owh itu itu second ya, saya sendiri sih maunya yang baru gan biar lebih optimal dan maksimal serta puas gan makainya. Ok gan makasih ya gan untuk sarannya...
     
  6. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih New Comer

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Acer aspire gan, saya kmaren 6750 dpet core i-5 gen 7th ram 4gb baru bukan bekas. Ane rasa spek segitu dah cukup banget deh kalo soal video :D
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page