1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

tolong yang pernah transfer antar bank dalam negeri bca ke bri

Discussion in 'Chit Chat' started by suksesterus, Mar 20, 2017.

  1. suksesterus

    suksesterus Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    1,047
    Likes Received:
    101
    saya buka trhead saja biar saya gk dikira mau nipu atau gk serius, ini berawal saya beli website dari alapk ini https://ads.id/forums/index.php?posts/3292607/ sesuai kesepakatan saya dan agan hendriprastio sudah deal untuk ambil blognya saya post bin di lapak tersebut di timeline saya http://prntscr.com/emaxaj tercatat pada Saturday at 5:23 tanggal 18 ya, nah besoknya sekitar jam 9 pagi saya transfer via klik bca dengan keybca via hp ane http://prntscr.com/emauyi http://prntscr.com/emav65 http://prntscr.com/emavbp konfirmasi dari bca via email pun ada http://prnt.sc/emas8h http://prnt.sc/emasjb http://prnt.sc/emastg dilihat dari emailnya pas saat transfer memang hari minggu jadi untuk antar bank hanya bisa dilakukan hari senin, jdi saya transfernya pilih pada tanggal 20/02/2017 pada hari senin, akan tetapi agan hendriprastio
    yg sudah ngecek rekeningnya blom ada data mutasi rekening dari transferan saya http://prntscr.com/em8gvc.


    nah saya anggap ini hanya masalah waktu, regulasi antar bank yg beda2, mungkin besok dana bisa masuk ke bri.
    untuk teman2 disini yg pernah transfer antar bank dalam negeri via online, berapa lama kira2 untuk transfer antar bank sampai masuk ke rekening tujuan...
     
  2. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,143
    Likes Received:
    696
    Location:
    sarumpun.com
    Tenang gan..
    Buyer dari jasa ane juga ngirim dari BCA ke BRI.. Emang sampai saat ini belum masuk..
    Dan itu udah biasa antara BCA ke BRI selama proses transfer hari sabtu dan minggu..

    Semoga cepat kelar gan masalahnya :)
     
  3. B3nzz

    B3nzz SEO Enthusiast

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    449
    Likes Received:
    142
    ngga tau sih soal kasus agan di tread yg mana

    tapi sama persis sama kasus saya sama agan @Penjual Terpercaya ,.. saya bca, seller BRI.. saya transfer unique amount supaya mudah di cek dari hari jumat, dan sampai hari ini senin itu belum masuk (3 hari itu), jumlahnya sih ga besar..

    tapi ini jadi menarik,.. dana "mengendap" ini klo di "olah" sama pihak2 yang ambil keuntungan gelap,... contoh 1 org transfer 5.000.000 dari 1 akun bca ke bri,.. mengendap 3 hari itu udah diitung bunga,..

    itung ada 1.000 orang transfer bca ke bri sejumlah Rp 5.000.000... dan dibunga kan dalam semalam,.. oknum ini dapet uang besar lho gan

    cuma modal meng "hold" semua transaksi antara 2 bank ini..

    CMIIW
     
  4. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    79
    klo saya jd seller biasa kasih waktu 1 minggu, itu klo gk ada kabar sama sekali seperti tdk jawab inbox dll wkkwkw
    klo di kasih kabar biasa diulur lg hehe...
    seller harusnya sabaran dikit...
    atau mungkin seller capek diphp x haha, jd ngira agan jg tukang php..
     
  5. B3nzz

    B3nzz SEO Enthusiast

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    449
    Likes Received:
    142
    Saya sampe gugling soal ini dan dapat kasus seperti ini udah lama,.. permainan perbankan, detailnya disini:
    hxxps:_//www (.) kaskus.co.id/thread/000000000000000009320737/jangan-melakukan-transfer-via-atm-internet-banking-bca-pada-malam-hari/

    wlopun jumlah kecil, tapi saya penasaran soal ini krena saya terus terang jujur sudah transfer dan besok niat ke bca langsung print book,.. dan tanya knp ke bri transfer butuh waktu lama seperti ini, dana nya kemana dulu??!!
     
    R. Nanda Yulan Alfian likes this.
  6. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,138
    Likes Received:
    984
    Location:
    Barat Bantul City
    kalau via Internet banking BCA ke Bank lain memang lemot gan.. gak kayak mandiri.. makanya saya kalau trf dari BCA mending via ATM saja deh..
     
    gigiharif likes this.
  7. suksesterus

    suksesterus Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    1,047
    Likes Received:
    101
    nah saya juga pernah denger isu ini, duit yg status hold ini bisa di pakai oleh oknum yg main di bank,
    nah iya saya dulu pernah baca thread di kaskus dan itu threadnya, emng agak ngeri ya regulasi perbankan kita, apa gk ada instansi pemerintah yg mengawasi soal ini misal ojk gitu
     
  8. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    248
    Ga usah kaget gan, instansi negara ini semua bisa berkolaborasi ria...
    Kalau sama" untung ya jalannya bakal lancar..
     
  9. Arz11

    Arz11 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    17
    Nyimak aja gan. Mudah-mudahan cepet clear masalahnya
     
  10. ikawe

    ikawe AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2014
    Messages:
    103
    Likes Received:
    4
    Location:
    jakarta timur
    Biasa nya klo hari libur, transfer beda bank lewat atm, langsung masuk hari itu juga. Klo via internet banking bca ke beda bank di hari libur biasa nya web nya nolak "transfer tidak bisa dilanjutkan karna bla..bla".
    Klo kasus agan kan di seting hari senin, jdi gk tau jg sih
     
  11. syndrome89

    syndrome89 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    70
    Likes Received:
    5
    Pernah ane dulu juga via ibank, bca ke bri, sminggu ga masuk, gara2 salah nama yang bri... Lemot banget sampena, mening pake atm saja, atau sesama bank kalo pake ibank

    Sent from my D6503 using Tapatalk
     
  12. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,489
    Likes Received:
    150
    Location:
    Ads.id
    pembayaran yg kemaren ternyata gagal,,
    masih ane tunggu lanjut transaksinya,, berharap nggak php
     
    Last edited: Mar 23, 2017
  13. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,515
    Likes Received:
    283
    Location:
    http://proreview.host
    coba print buku tabungannya,,, kalau transaksi gagal ya di ulang lagi, tapi langsung lewat ATM aja
     
  14. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    448
    Likes Received:
    283
    Memang transfer antarbank rada suka begitu. Tidak terbaca. Beberapa waktu lalu sempat beli domain, transfer dari Bank Mandiri ke BRI. Tapi, karena waktu itu ATM Mandirinya gangguan atau apa, akhirnya pindah ke ATM BRI/Bersama. Saat dikonfirmasi pembayaran sudah dilakukan, pihak jasa domainnya bilang dana belum masuk. Akhirnya, pakai resi transfer ATM sebagai bukti. Untungya tidak dibuang.:biggrin: Ada baiknya memang transfer menggunakan mesin ATM dari bank itu sendiri atau kalau transfer online dikirim ke bank yang sama.
     
  15. Wahyudi Hamka

    Wahyudi Hamka Hero

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    590
    Likes Received:
    41
    Location:
    Galesong
    Kalau transfer dari BCA ke BRI lebih enak di ATM kalau mau cepat sampai ke rek tujuan. Sya pernah coba pakai Internet Banking Klik BCA sy coba transfer ke BRI sampai 3 hari baru masuk...jadi sy kira itu hanya masalah waktu.
     
  16. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,489
    Likes Received:
    150
    Location:
    Ads.id
    agansuksesterus udah ngasih tau kok via pm kalo transaksi kemarin dari BCA ke BRI itu gagal, salah nomor katanya.

    nah, terus ane kasih no atm baru Mandiri Syariah buat coba transfer lagi kemaren, tetapi agan suksesterus belum respon sampai saat ini, mungkin dia sibuk ..

    cuma, berharap aja transaksi segera berakhir, biar gak lama-lama bikin pusing, pembayaran via Indosat Dompetku di Alfamart juga boleh kok gan suksesterus, biar cepet..

    agan suksesterus gak salah kok, cuma ane pengennya transaksi berakhir, gak molor lama
    ane sering ngecek inbox tapi belum ada balesan dari pesan ane yang terakhir, ..
     
    Last edited: Mar 25, 2017
  17. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,489
    Likes Received:
    150
    Location:
    Ads.id
    Last edited: Mar 24, 2017
  18. Sky_Walker

    Sky_Walker AdSense Pro

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    279
    Likes Received:
    21
    Location:
    City of Heros
    Pengalaman saya nih gan..
    Meskipun semua rek a/n ane sendiri kalau mau Transfer BCA ke BRI(atau bank lain selain BCA).. JANGAN via INTERNET BANKING & sudah 2 kali ane gagal transfer..
    Dana pasti dikreditkan kembali ke rek BCA paling cepat 3hari setelah tgl transaksi.
    Solusi :
    Kalaupun ingin transfer ke BRI atau bank Konvensional yang lain mending langsung melalui ATM.
    Pastikan juga Rekening yang dituju (cth: BRI) apakah jenis Konvensional atau Syariah!! Karena meskipun sama-sama BRI kode awalan bank (3 digit) berbeda.

    Semoga bisa membantu.
     

Share This Page