Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot.

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by palembang, Sep 3, 2014.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. palembang

    palembang AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    173
    Likes Received:
    1,664
    Location:
    palembang
    tulisan ini saya buat karna melihat salahsatu teman publisher yg di operasi karna kelelahan mencari duit di internet . maka saya tergerak utk sedikit membantu pencerahan kamu yang "mungkin" bernasib sama.

    teman saya itu bekerja pagi - malam depan komputer dgn asap rokok yg ngebul di ruang kamar tertutup. DAN HANYA MENDAPATKAN PENGHASILAN +- 5 JUTA / BLN, TIDAK SEBANDING DGN KERJA KERASNYA. *Al-fatihah doa utk beliau

    ---------------------------------------------------------------------


    TULISAN INI GRATIS, TIDAK MENGANDUNG MAKSUD TERSELUBUNG MENCARI DUIT DGN MEMBUAT EBOOK NANTINYA, ATAU ADA YANG MINTA PRIVATE LEWAT PM. SAMA SEKALI TIDAK !!

    (bukan sombong) SAYA BUKAN PARA MASTER YG BUAT TUTORIAL TAPI UJUNG2NYA DISURUH BELI EBOOK !!

    ---------------------------------------------------------------------

    sejak dulu saya selalu memakai trik sederhana, karna saya orang yg gak mau ribet dan mau langsung cepat dapat hasil!.

    1. pastinya harus ada website, hosting, aplikasi, disini saya lebih prefer pakai wordpress dan vbulletin (bebas). buat target website kamu minimal alexa 100k. jika tidak ada modal, pakai cara membangun content link dgn blogspot / wordpress.com . dgn cara create - remove blog hingga alexa 100k, lalu berhenti. pengalaman saya saat traffik naik, tp msh pakai content link abal2, google akan kick website kita dari search engine. Cara ini hingga sekarang masih saya pakai. Inti dari publisher adalah traffik bukan seo, saya sendiri mencari duit bukan seo. cari apapun hal yg mendapatkan traffik termasuk sosial media.

    2. ( bagi yg pny modal, kalo yg gak pny modal pakai cara nomor 1 ) bisa masang adwords / FB ads, tentu lbh cepat lagi, saya lebih prefer pakai adwords. (nanti akan saya sharing cara di terima google adwords APAPUN JENIS WEBnya, WALAUPUN melanggar TOS adwords. perbandingan keuntungannya tidak menentu. saya selalu pakai adwords dgn modal Rp. 30 juta - Rp. 50 juta / bulan, dgn maksud google tidak menendang web saya dari search engine. namun sebanding dgn hasil yg saya dapat dari (adsense, lijit, valueclickmedia, viglink, kontera, amazon, coxds, contextweb, burstmedia, glam) *akan saya bahas next

    3. Internet menggunakan HTTP/s Reader, termasuk google, dimana mendeteksi asal darimana kamu datang, mau ngapain sebelumnya, serta lokasi. contoh tamper data aplikasi mendeteksi http. Dari data yang terkirim ke server akan dibaca menurut tujuan dan location user. Jangan heran saat melihat blog bule yg alexanya cuman 100k, tapi penghasilan bisa $ 1000 USD+ padahal blognya cmn ada sedikit post saja, jauh lbh besar dari blog orang indonesia yg pakai bahasa inggris KONTEN ASLI bukan copas. solusinya bisa menggunakan double VPS dan VPN US. dan ini jg mempengaruhi dmn google akan menempatkan website kita.
    seperti kamu jual produk apple di indonesia, org akan sempat mikir, ini asli atau gak. tapi saat kamu beli di apple store amerika pasti yakin 100% asli plus bangga.

    ---------------------------------------------------------------------

    karna keterbatasan tempat, saya tampilkan beberapa penghasilan saya hasil memakai cara sederhana selama ini:
    pembayaran memakai :
    - Paypal
    - ACH : PAYONEER


    viglink :
    [​IMG]


    kontera:
    [​IMG]


    lijit :

    [​IMG]

    google adsense :

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    • vg1.png
      vg1.png
      File size:
      19.9 KB
      Views:
      3,723
    • vg2.png
      vg2.png
      File size:
      19.6 KB
      Views:
      23,896
    • kon1.png
      kon1.png
      File size:
      24.2 KB
      Views:
      23,822
    • lijit.png
      lijit.png
      File size:
      23.1 KB
      Views:
      24,029
    • ads1.png
      ads1.png
      File size:
      18.2 KB
      Views:
      24,707
  2. aliasnawi

    aliasnawi Super Hero

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,281
    Likes Received:
    123
    Location:
    aliasnawi.com
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    wow keren...

    tp gk mudeng caranya itu gimana yah?
     
  3. agungvamps

    agungvamps Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    829
    Likes Received:
    18
    Location:
    from Solo to Semarang
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    wuah mantap ijin gelar tiker #gk jadi di dpn :komunis:
     
    Last edited: Sep 3, 2014
    .id and JiHit like this.
  4. palembang

    palembang AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    173
    Likes Received:
    1,664
    Location:
    palembang
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    Q & A

    Q : Pakai niche apa yg bagus
    A : pakai niche yg bisa copas, saya kasih contoh :
    - Website lirik musik ( gak mungkin lirik musik di web 1 dan yg lain berbeda )
    - Profil pemain basket, sepakbola, artis ( gak mungkin profil berbeda alamat, prestasi dan ttl misalnya)
    - Website musik dan film ( gak mungkin judul musik dan film beda2 tapi isi sama)
    - Website game gratis (sangat mudah untuk di naikkan)
    - silahkan tambahkan sendiri, kamu pasti paham

    A : (artikel)
    - jika forum konsekuensinya harus pinter komunikas bahas inggris dengan user yg bertanya atau ngobrol di forum (cari alumni sastra inggris)
    - jika tidak menguasai, bisa membangun forum game yg disukai, karna bahasan game hanya seputar patch, how to, crack, serial, game video
    - jika ingin buat blog bahasa inggris, di awal bangun dengan kata kunci yg bernilai seperti insurance, law firm, author.


    Q : Cara gunakan VPN dan VPS US .

    A : ( VPN ) kalau gak bisa setting sendiri bisa yg langsung saja.
    _http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=992969

    forum yg sering saya kunjungi mengenai domain dan hosting _webhostingtalk.com

    - ( tidak punya modal ) , ada banyak yg sharing VPN trial gratis
    - ( ada modal) Setting manual VPN bisa gunakan windows, (contoh yg pakai windows 7 ) , klik control panel - network and internet - network and sharing center - set up a new connection or network - connect to a workplace - next - create a new connection - use my internet connection ( VPN ) - internet adress dll isi sesuai yg ada saat beli.

    - dan juga di setting manual VPN di VPS Windows

    A : ( VPS ) kalo gak bisa setting sendiri bisa yg langsung saja.

    - ( tidak punya modal ) , ada banyak yg sharing VPS trial gratis
    - ( ada modal) pertama setting wordpress / vbulletin di VPS , bagi yg gak paham saya sarankan utk setting di bantu penjual. liat di forum kaskus.co.id ada bnyk yg bisa
    - kedua post menggunakan VPS windows.

    A : (linux atau windows) sangat fleksibel, seperti pilih blogger.com atau wordpress.com

    Q : tentang Blogspot / wordpress.com

    caranya : ads.id/forums/showthread.php/191062-TUTORIAL-basic-mendapatkan-Rp-Milyaran-bulan-Cara-kerja-otak-bukan-kerja-otot?p=2500471#post2500471

    A : (utk yg tidak punya modal ) buat 20 gmail - 20 blogspot ( cara buat gmail tanpa verifikasi no hp, saya biasa pakai VPN US / kalau gak bisa, nanti saya sharing cara dapatkan no telp us virtual ).
    A : (utk yg punya modal ) saya sarankan jika website sudah alexa 100k, tapi jika mau gunakan iklan langsung, bebas (menurut pengalaman saya akan rugi banyak). atau bisa gunakan apapun jika kamu punya cara sendiri asalkan itu traffik murni dari google search.
    A : (posting dan artikel ) posting sesuai judul kata kunci yg di tembak, panjang artikel sekiranya tidak seperti iklan baris 200 karakter kira2 (krn saya gak pernah itung brp karakter, saya hny perkiraan). lalu buat isi konten ada kata kunci yg di link ke kata kunci website utama.
    A : (apakah kuat BL blogspot) Tidak!, google akan anggap spam, utk itu harus di remove
    A : (judul dan artikel) judul sama seperti kata kunci utama, isi berbeda dan berikan link ke artikel website utama
    A : (kata kunci bisa di bidik lagi atau tidak) bisa, saat traffik sudah kencang 100k alexa dan sudah pasang adwords, google akan meletakkan artikel kamu di halaman depan karna kamu bayar iklan.
    A : (jumlah dan link) mengenai knp hrs segitu, itu yg saya tau, karna pernah saya mencoba menggunakan 10, tp lama naik. dan link bisa langsung menuju artikel website utama.
    A : (bisa pakai domain beli tidak) bisa kalau pny modal, contoh seorang bule yg punya 600+ domain yg mirip, _http://www.tvs-dream-on.com/ , _tvs-drive.com , _tvs-friends.com, dll.

    Q : HTTP / HTTPs
    A : (apa itu) semua aktivitas di dunia internet tersimpan di server, begitu juga google. saat beralih pindah dari website 1 ke yg lain, HTTP membaca semua aktivitas kamu yg lalu di kirim ke server website bersangkutan.
    A : (pengaruhnya) google akan OTOMATIS secara system menempatan dimana layaknya website kamu berada, apakah untuk pembaca orang barat, atau untuk kalangan orang indonesia yg paham bahasa inggris.

    Q : Google Adwords
    A : (cara pasang agar di terima WALAUPUN melanggar TOS ) dengan memakai virtual credit card dan VPN US, saat setting pertama kali, pilih budget antara $ 10 USD - $ 20 USD, dan biarkan adwords otomatis memasang tarif sendiri per-kata-kunci. Pilih iklan tampil di search engine. dan pilih semua pilihan yg di rekomended adwords.
    A : (pakai cc indonesia bisa tdk) saya sendiri pernah beberapa kali dan gagal / di tolak karna melanggar TOS adwords, lalu saya temukan solusinya di atas.
    A : (pasang adwords dan adsense bersamaan bisa tidak) SANGAT BISA SEKALI, caranya seperti yg diatas. usahakan adwords mempunyai quality score yg tinggi, syukur 10/10 agar biaya murah dan traffik banyak. saat traffik banyak, adsense akan bernilai tinggi. (seperti bisnis)
    A : (website copas / copy paste apakah bisa di pasang adwords) SANGAT BISA SEKALI, caranya seperti yg di atas.

    Q : Modal dan Pemasukan
    A : (berapa perbandingannya) advertisement internet inti utamanya adalah traffik dan brand. untuk modal saya keluarkan Rp. 30 - 50 juta / bulan .
    A : (apakah ini jualan produk?) bukan. saya bukan jualan produk, tapi "menjual" traffik yg datang sehingga nilai iklan yg saya pasang menjadi tinggi. Jika jual produk ada hitungan uang masuk di kurangin modal produk, kalau traffik hanya membebankan pada google dan visitor yg datang kembali.

    Q : Traffic
    A : (bisa pakai jasa turunkan alexa) asalkan dia mendatangkan traffik menggunakan google search tidak masalah. karna yg saya cari hanya traffik murni sehingga adsensenya bernilai tinggi.

    Q : Artikel
    A : (beli atau buat sendiri) artikel saya buat sendiri dan di bantu juga saudara yg pinter bahasa inggris (fakultas sastra ). jika kamu tidak bisa bhs inggris dan punya modal silahkan beli.
    tapi saya lebih prefer buat website yg bisa copas (sudah saya jabarkan di atas)

    Q : pembayaran , banned adsense dan adsense
    A : (pembayaran) menggunakan ach - us melalui payoneer _http://community.payoneer.com/index.php?/topic/15782-google-adsense-to-payoneer/
    A : (apakah rawan banned adsense) tidak, dengan cara setting adwords seperti di atas
    A : (adsense alamat indonesia dan us pengaruh tidak) tidak. karna google adsense jg menerapkan sistem adsense agency.

    Q : domain register
    A : (dmn belinya) saya rekomen di GoAyah dan HostBuaya
    A : (pengaruhnya) ya, kaitannya dgn lokasi server, vps dan vpn. whois tidak berpengaruh, karna masuk kedalam server billing.

    Q: cara mendapatkan nomor telp us, seakan2 ada di amerika
    A : menggunakan skype dan google voice, jika untk pertama kali VPN trnyata di blok, bisa PM saya utk verifikasi dgn nomor telp US yg saya punya (pagi).

    Q: capek, ribet, susah
    A : (capek gunakan 20 blogspot) bagi saya tidak, karna itu cara cepat ada di halaman pertama google.
    A : (butuh brp jam / hari kerja) saya hanya butuh 30 menit untuk artikel dan blogspot. karna saya hanya butuh 5 blogspot saja.
    A : (kalau sudah 100k alexa lalu bagaimana) cukup gunakan 5 blogspot saja jika sudah 100k alexa


    pertanyaan dan jawaban yg mungkin mewakili pertanyaan kamu
    http://ads.id/forums/showthread.php...a-otak-bukan-kerja-otot?p=2500471#post2500471
    http://ads.id/forums/showthread.php...a-otak-bukan-kerja-otot?p=2500496#post2500496
    http://ads.id/forums/showthread.php...a-otak-bukan-kerja-otot?p=2500507#post2500507
    http://ads.id/forums/showthread.php...a-otak-bukan-kerja-otot?p=2500535#post2500535
    http://ads.id/forums/showthread.php...a-otak-bukan-kerja-otot?p=2500577#post2500577
    http://ads.id/forums/showthread.php...a-otak-bukan-kerja-otot?p=2500599#post2500599
    http://ads.id/forums/showthread.php...a-otak-bukan-kerja-otot?p=2500604#post2500604
    http://ads.id/forums/showthread.php...a-otak-bukan-kerja-otot?p=2500631#post2500631
    http://ads.id/forums/showthread.php...a-otak-bukan-kerja-otot?p=2500643#post2500643
    http://ads.id/forums/showthread.php...a-otak-bukan-kerja-otot?p=2500652#post2500652
    http://ads.id/forums/showthread.php...a-otak-bukan-kerja-otot?p=2500664#post2500664
    http://ads.id/forums/showthread.php...a-otak-bukan-kerja-otot?p=2500680#post2500680

    http://ads.id/forums/showthread.php...bukan-kerja-otot/page31?p=2501643#post2501643
    http://ads.id/forums/showthread.php...bukan-kerja-otot/page48?p=2503893#post2503893



    *akan di lanjutkan update, next
     
    Last edited: Sep 10, 2014
    Tride, Yosua Joe, .id and 159 others like this.
  5. Rewitfella

    Rewitfella AdSense Fan

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    159
    Likes Received:
    148
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    Mastah bagi ilmu lagi. Tapi saya kurang paham, maklum nubie. Tolong penjelasannya pakai bahasa yang lebih simpel dong mastah. Saya cari $1k - 2k /month sepertinya sudah empot2an. Baru ini liat SS adsense sampe $69k /month. Hebat!!!
     
    .id, kunyhang and Jamalhacker like this.
  6. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    202
    Location:
    0727-0737
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    Mantab, ijin standby mang :)
     
    .id likes this.
  7. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,332
    Likes Received:
    111
    Location:
    NTB
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    mANTEP EARNIGNYA GAN
     
    .id likes this.
  8. gaketolong

    gaketolong AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    360
    Likes Received:
    59
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    wah keren nih, saya suka sama pendekatan online bisnisnya, agak berbeda dengan yg lain.. ;)
    semoga bisa lebih dipaparkan & perjelas lagi agar bisa lebih mudah dipahami & diaplikasikan oleh yg lainnya.. :D
    Thanks masgan.
     
    .id and danyindrawan like this.
  9. arief08

    arief08 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    167
    Likes Received:
    7
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    Nunggu penjelasan yg lbh rinci :)
     
    yayu sri rahayu and .id like this.
  10. didin1513

    didin1513 Hero

    Joined:
    Jul 27, 2013
    Messages:
    503
    Likes Received:
    15
    Location:
    surakarta
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    Sederhananya gimana om....
     
  11. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,777
    Likes Received:
    61
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    wah ,om palembang.yang dulu sering sharing ilmunya mantaf.
    kemana aja om ,turun gunung bawa ilmu baru,
    mantaf om palembang,
    lanjutkan om..
     
    .id and cungkring25 like this.
  12. w1xxx

    w1xxx AdSense Fan

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    185
    Likes Received:
    2
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    mantap.. turutin ahh
     
    .id likes this.
  13. amplaz

    amplaz Hero

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    744
    Likes Received:
    44
    Location:
    depanlepi
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    wow mastah ane sampe ngeri liat erninge,,,bujubuneng itu uang semua ya gan hehehehe....mantab bgt tuh,,,ikut senang meliat uang numpuk byk bgt gitu,,,,smoga ane ketularan gan aamiin
     
    .id likes this.
  14. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,102
    Likes Received:
    284
    Location:
    Home
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    wah earning segitu,
    boleh nnih ngumpulin newbie di forum ini yg serius terus diajarin dan sekalian dimodalin :D
    10-20 newbie jadilah :D
     
  15. dolob

    dolob AdSense Pro

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    450
    Likes Received:
    45
    Location:
    artinya lokasi
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    bikin galo liat earningnya... di tunggu om lanjutanya :D
     
    yayu sri rahayu and .id like this.
  16. budy_piasa

    budy_piasa Hero

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    533
    Likes Received:
    16
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    earningnya bikin ngiler + tambah semangat mencari dollar di internet :semangat:
     
    .id likes this.
  17. palembang

    palembang AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    173
    Likes Received:
    1,664
    Location:
    palembang
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    cara nomor 1 pernah saya jabarkan 2 tahun lalu, tapi byk yg skeptis dan kembali pada cara ALA master ebook yg di jual. kerja pagi - malam, belajar seo bertahun2, sakit2an, dan cuman dapat penghasilan sedikit. it's ur choice.

    saya jabarkan lagi, cara nomor 1 hakikatnya saya temukan untuk memenangkan lomba seo dulu wkt rame2nya lomba seo disana sini, dimana tiba2 website kita bisa nomor 1 satu hari sebelum pengumuman dan membuat shock para lawan.

    - buat pasukan blogspot , dengan kata kunci yg ingin di tembak, contoh jika kamu mau nembak kata kunci "indonesia raya" , maka pertama liat brp kompetitor yg ada. jika terlalu banyak perpanjang kata kunci sehingga kata kunci tetap mengacu pada kata kunci pertama. contoh jadi "menyanyi lagu indonesia raya di jakarta selatan". dalam kasus ini kita hanya menjaring traffik bukan seo. semakin banyak traffik maka semakin kecil alexa.

    - contoh diatas, maka saya akan membuat blogspot baru dengan nama : nyanyi-lagu-indonesia-raya.blogspot.com , dan saya isi konten ASAL tapi ASLI lalu membuat backlink menuju website utama.

    - biarkan selama 3 hari dan lihat hasilnya, secara ajaib website kamu akan berada di halaman pertama, namun tidak akan bertahan lama - paling lama seminggu. remove blogspot itu setelah satu hari di halaman utama.
    - untuk website baru saya sarankan pakai 20 blogspot gratis yg mengacu pada kata kunci di website utama.
    - untuk website yg sudah punya alexa 100k saya sarankan pakai 5 blogspot saja, dan mainkan adwords , liat hasilnya website kan berada di halaman pertama.
    - hakikatnya jika website bahasa inggris yg di bangun dari awal dan google mendeteksi HTTP berasal dari negara legal, maka earning akan meningkat drastis.

    Contoh seorang bule amerika yg punya forum dan alexanya baru 100k, dia bisa menghasilkan $ 1000 usd ++ bahkan ada yg tembus $ 5000 USD, seorang indonesia yg punya forum bahas inggris dan alexanya jga 100k , dia SANGAT SULIT bisa menghasilkan $ 1000 usd, kecuali dia gambling dgn pertaruhkan adwords dan setting ke visitor us / kanada. tapi resiko rugi sangat besar.

    Penghasilan seorang bule yg punya alexa setara kaskus antara 300 - 500 , dia bisa menghasilkan hingga Rp. 50 milyar / bulan, belum termasuk partner branding yg ikut investasi atau produk yang dia jual.

    clear?
     
  18. ark_beetle

    ark_beetle AdSense Starter

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    2
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    ane kurang mengerti, ini monetizenya dengan campuran adsense + jualan produk? lalu
    ini maksudnya gimana gan? mohon penjelasannya
     
    .id likes this.
  19. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,354
    Likes Received:
    198
    Location:
    Semarang
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    WOW DOLLARNYA DIKIT AMAT :mataduitan:
    tipsnya masih simpel gan, ada bagian yg ane g mudeng misal "dgn cara create - remove blog hingga alexa 100k, lalu berhenti"
    maksudnya bkin dummy trus dihapus kah? bisa langsingin alexa kah?
     
    .id likes this.
  20. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,631
    Likes Received:
    67
    Re: TUTORIAL basic mendapatkan Rp. Milyaran / bulan. Cara kerja otak bukan kerja otot

    wow mantap gan baca2 dlu gan bingung juga :D
     
    .id likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page