1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tutorial Cara Memberikan iTrader

Discussion in 'Trade' started by ajorman, Jun 23, 2010.

  1. ajorman

    ajorman (96) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    974
    Likes Received:
    306
    Location:
    No Data
    Sebelumnya, bukan niat saya mau me repost thread yang disini:
    _http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/36393-memberi-itrader-abis-transaksi

    Namun karena banyaknya orang yang bertanya bagaimana cara mengirim iTrader, bahkan ada yang tidak tahu apa itu iTrader :swt:. Maka dari itu saya post ni thread di forum jual beli (biar mengena).. saya pun sebenarnya dulu juga tidak tahu bagaimana memberi iTrader namun salah satu member sini memberikan saya pengetahuan cara memberikan iTrader, karena sebelumnya saya juga tidak tahu kalau ada thread di atas (mungkin karena letaknya yang tidak strategis atau saya yang kurang mencari tahu)

    Apabila mimin/momod tidak berkenan dengan adanya thread ini silahkan dihapus.
    Namun, apabila sekiranya berguna, silahkan di stiky.. :silau:

    Pengertian iTrader [​IMG]

    iTrader adalah sebuah nilai kepercayaan yang diberikan antar penjual dan pembeli di forum Adsense-ID.com setelah selesai melakukan transaksi. Semakin tinggi nilai iTrader-nya, maka reputasi kepercayaan member tersebut semakin naik dimata member lain-nya. Jika kepercayaan sudah terbangun, maka bisnis-pun diharapkan berjalan dengan lancar.


    Cara memberi iTrader [​IMG]

    1. Klik pada angka disebelah avatar atau klik "(Submit Feedback)"

    [​IMG]


    2. Klik "Submit feedback for ..."

    [​IMG]


    3. Isikan data data sesuai dengan pengalaman anda

    [​IMG]


    4. Setelah selesai mengisi data diatas klik "Submit Reply"
    5. Selesai iTrader sudah meluncur.. hehehe.. :silau:


    Cara Membalas iTrader [​IMG]

    1. Klik pada angka disebelah avatar anda.

    [​IMG]


    2. Di dalam contoh ini misal kita ingin membalas iTrader yang sudah ane lingkari warna merah.
    Maka yang harus ente lakukan yaitu mengklik tombol yang ane lingkari warna biru.

    [​IMG]


    3. Isikan data data sesuai dengan pengalaman anda

    [​IMG]


    4. Setelah selesai mengisi data diatas klik "Submit Reply"
    5. Selesai Ente sudah berhasil membalas iTrader.


    PERATURAN MEMBERI iTRADER

    1. Memberikan iTrader palsu bisa berakibat mendapatkan hadiah liburan dari momod
    2. Seller memberikan iTrader setelah dia menerima pembayaran dari buyer
    3. Buyer memberikan iTrader setelah dia menerima barang / domain / apapun dari sellernya.


    Thanks untuk aileron88 karena dah nambahin..


    Demikianlah tutorial singkat dari saya..

    Terimakasih kasih om mimin dah diStiky.. :gembira:



    Best Regards,
    Ajorman


    ____________________________________________________
     
    Last edited by a moderator: Mar 2, 2013
  2. nazhamusic

    nazhamusic (1) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.zonamusisi.com
    waw. . .
    lengkap dan mendetails. . .
    good works bro. . ..
    :silau:
     
  3. ajorman

    ajorman (96) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    974
    Likes Received:
    306
    Location:
    No Data
    Thanks sob..
    Ane sebenernya bikin thread ini biar gak ada yang tanya tanya lagi soal iTrader.. :senyum:
     
  4. arifbolang

    arifbolang (244) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    3,505
    Likes Received:
    244
    Location:
    http://sukses.info
    kalo kasih cendol gmana bos?
     
  5. ajorman

    ajorman (96) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    974
    Likes Received:
    306
    Location:
    No Data
    waduh, kalo masalah itu ane gak tahu sob.. hehehe.. :silau:
     
  6. titah

    titah (57) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    455
    Likes Received:
    24
    Location:
    gunung lawu
    thanks infonya

    :hmm:


    cari partner yang jual link blogroll
     
  7. ajorman

    ajorman (96) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    974
    Likes Received:
    306
    Location:
    No Data
    Sama sama gan..
     
  8. titah

    titah (57) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    455
    Likes Received:
    24
    Location:
    gunung lawu
    mudah-mudahan thread TS bisa bermanfat bagi semua pengunjung thread ini
     
  9. ardi33

    ardi33 (28) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    181
    Location:
    mau foto jadi kayak avatar ane? inbox aja deh. har
    daripada nulis yg biru-biru ntu di setiap post...
    kasihin aja di signature ente... :senyum:
     
  10. syalala

    syalala (322) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,565
    Likes Received:
    998
    Location:
    semarang
    wah mantab ne
    khusus buat nyang belum tau cara ngasih itrade
     
  11. Dhee-Jayz

    Dhee-Jayz (27) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    873
    Likes Received:
    15
    Location:
    the Spirit of Java
    Btw, yg dmaksud cendol itu ap yah ?
    Apakah sm dg itrader upu thanks gituh ?
     
  12. ajorman

    ajorman (96) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    974
    Likes Received:
    306
    Location:
    No Data
    Kalo dikask*s cendol itu maksudnya GRP (Good Reputation Point), kalau disini cendol mungkin "Thanks"
    CMIIW
     
  13. aveking

    aveking (38) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    838
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tangerang
    Weitss.... ada yang ngomongin 'cendol' nih.............:gembira: mana cendolnya....pas lg haus nih..:ngiler2:...
    Thanks buat TS dah mau share TUTORIAL ini....... mayan buat P3K....Pertolongan Pertama Pada K#####.:lol:...:lol:..
     
  14. uknowmelahhh

    uknowmelahhh (101) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    1,434
    Likes Received:
    44
    ni thread lumayan oke lah..
    :senyum:
     
  15. vanmovic

    vanmovic (29) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,689
    Likes Received:
    28
    Location:
    Yogyakarta
    thanks tutornya neh bro...
    sangat mendetil sampe kasih gambar segala...:silau:
    brmanfaat bwt yg blum tau cendol eh itrader...:saint:
     
  16. blogaddict

    blogaddict (24) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    47
    Location:
    klaten
    Ane Itrader masih NOL.... gak pernah minta... he he mulai sekarang kalo transaksi minta Itrader ah.
     
  17. extraldonary

    extraldonary (77) Pejuang Blog Trusted Trader

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,663
    Likes Received:
    480
    Location:
    aldohas.com
    cendol ama thanks beda
    klo cendol yg gambar bintang, disebelahnya thanks
    tapi gak tahu di aktifin gak sistem GRP-nya,
    kyknya sih gak, soalnya semua member sama semua cendolnya, cuma 1 warna hijau
     
  18. nisri

    nisri (16) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    288
    Likes Received:
    6
    Buat TS di tempat saya disebelah avatar setiap orang kok tidak pernah saya temukan tulisan itreader yah? apa karena saya inactive user jadi gak bisa kasih itrader?
     
  19. ryodimas

    ryodimas (38) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    892
    Likes Received:
    8
    Location:
    lubuklinggau, jember
    itrader cuma ada di di section trade
     
  20. ajorman

    ajorman (96) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    974
    Likes Received:
    306
    Location:
    No Data
    Sama sama gan.. BTW, Apaan tuh maksudnya K##### ??

    --- Update ---

    Thanks gan..

    --- Update ---

    Sama sama gan.. Kita disini kan memang saling belajar...

    --- Update ---

    Hehehe.. :silau:

    --- Update ---

    Thanks sob dah memberi tahu, sekaligus menambahkan.. :senyum:

    --- Update ---

    Mungkin karena ente ngeliatnya di section lain.. bukan section Trade..
    CMIIW

    --- Update ---

    Thanks gan dah nambahin.. betul bagets tuh.. :silau:
     

Share This Page