Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

UKM, Pebisnis Masuk - Stey By Step Panduan Membuat Bisnis dilisting di Google. GRATISS

Discussion in 'SEO Tips' started by Johanes Gultom, Sep 11, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Johanes Gultom

    Johanes Gultom AdSense Starter

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    81
    Likes Received:
    22
    Location:
    Medan
    To the point aja ya, biar enak hehe. Mau bagi-bagi tutor yang saya rasa penting untuk para pelaku usaha.

    Pernah ga agan cari sebuah tempat nongkrong atau tempat makan lewat google? atau cari sesuatu tempat/perusahaan lewat google? pasti ada peta kan? Bukan cuma peta sih. nomor tlp, alamat lengkap, situs website bahkan foto-foto tempat nongkrong tersebut ada tertara?

    Keren bukan? kalau usaha kita dapat dengan mudah dicari oleh calon costumer lewat internet. Dan faktanya, berdasarkan analis oleh Google, mereka yang sudah listing bisnisnya di Google naik 2x lipat minat kostumer dibanding yang belum. dan klik ke websitenya naik hingga 35 persen loh. (bukan kata saya, tp data google).

    Namanya Google Bisnisku

    Dulu kita kenal sebagai Google place. Namun belakangan, google semakin mengembangkannya. Jika dlu google place saya rasa kurang begitu lengkap, maka Google Bisnisku sangat-sangat lengkap.

    Bahkan, jika tempat tersebut selalu ramai google bisa membuat waktu populer di samping kanan hasil pencarian brand/toko/perusahaan tersebut. makin keren kan?

    Mau contoh: cek dibawah salah satu contohnya.

    [​IMG]

    Keren ga jika bisnis agan dibuat demikian? pastinya calon pelanggan lebih percaya dengan toko agan dibandingkan dengan kompetitor yang belum menggunakannya.

    Alasannya kenapa?

    Google pakai sistem verifikasi untuk membuatnya! jadi, dapat dipastikan bahwa data-data yang tertera memang benar. dengan dibantu oleh masukan/review dari costumer.

    Oke, langsung aja ke intinya.

    karena berhubung konten dan cara lengkapnya sudah ane tulis secara lengkap di blog baru ane, maka mohon maaf, agan harus baca langsung di webnya. bisa di AKSES DISINI. hxxp://bit,ly/2wRWikk << ganti tanda xx dan koma

    Berapa biayanya?

    TANPA EMBEL-EMBEL, GRATISSSS

    Kasih cendol

    Jika agan berasa terbantu, up ya treadnya biar makin banyak pelaku usaha yang menggunakan google bisnisku. :) salam.
     
    KangOdin, pyurtube and iidbae like this.
  2. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    876
    Likes Received:
    86
    Jaman dulu, pas Google yg cari listing, kita gak perlu susah-susah buat submit ke Google. Toko kita bakal didatangin Google untuk dimasukkan di bagian kanan itu. Toko ortu saya juga masuk, pegawainya Google datang minta ijin buat ngelisting. Toko kecil sih, gak ngaruh ke pengunjung :D
     
  3. Johanes Gultom

    Johanes Gultom AdSense Starter

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    81
    Likes Received:
    22
    Location:
    Medan
    kalau dlu sih kita kenalnya dgn Google place. yg sya pikir kurang begitu powerfull. (walau ttp dominan) tp sejak google bisnisku. yang mungkin the nextnya google place, bisa jadi nilai plus positif bagi bisnis. sejauh ini, pengalaman beberapa klien kami, google bisnisku sangat membantu mereka :)
     
  4. KayaKata

    KayaKata AdSense Starter

    Joined:
    Jul 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Mesti maen2 ke warung agan dulu nih
    Titip sendal dulu deh

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  5. Alfin pratama

    Alfin pratama New Comer

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    nice share gan
     
  6. iharnawan

    iharnawan AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2017
    Messages:
    124
    Likes Received:
    10
    Google bisnisku ditambah google reviewnya bakal mantab abis gan, kadang2 kita akan dapet picture tambahan kayak street view gtu. Saya udah nerapin dan update trs google bisnisku ini sejak lama. Dan memang jadi jauh lebih keren gtu.
    Bukan bermaksud promosi agan2 semua, tp klo pingin liat kayak apa, silahkan search "Swift English School Pringgolayan" disitu nnti akan keliatan. Hehehe
     
    congbek likes this.
  7. partyscene

    partyscene New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Google my business ditambah Adwords yang disetting di radius tertentu, monggo dicoba :)

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    congbek likes this.
  8. Johanes Gultom

    Johanes Gultom AdSense Starter

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    81
    Likes Received:
    22
    Location:
    Medan
    Silahkan gan ;)

    Thanks gan

    nice share gan

    mantep gan. sudah coba itu jg :D
     
  9. bungabesi

    bungabesi AdSense Pro

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    261
    Likes Received:
    12
    Location:
    bondowoso
    Nyimak

    Sent from my R50A using Tapatalk
     
  10. congbek

    congbek New Comer

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Keknya ini paling ampuh de... Tp hrs coba bandingin sekali2 ama review yak? Walopun keknya teuteup menang yg diboost Adwords si..
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page