1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

UPDATE Algo Google selesai, Apakah Kamu Dirugikan atau diuntungkan?

Discussion in 'SEO' started by dadada, Aug 9, 2018.

  1. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,533
    Likes Received:
    998
    Menurut SE Land tertanggal posting 8 agustus, Google telah mengonfirmasi bahwa update algoritma inti luas telah sepenuhnya diluncurkan.

    Menurut saran google, webmaster tidak perlu mengadakan perubahan teknis terhadap situs yang telah dinilai rendah; tapi sebaiknya mencari cara untuk meningkatkan situs untuk menjadi lebih baik dengan membuat konten yang berkualitas tinggi. Bikin konten berkualitas?... saran yang terdengar membosankan ya.... :D

    Awalnya ane kira ini hanya isu-isi saja, nggak mungkin google menyeleksi page#1 sedetail manusia seperti itu. Jadi asumsi ane waktu itu, sepintarnya robot masih bisa dikibuli manusia. Tapi apa fakta yg terjadi?.

    Ane menemukan semua web kesehatan ane yang "berumur dan juara bertahan" akhirnya nyungsep sampai hari ini sejak update core dimulai yaitu 1 agustus kemarin - meskipun hari ini mulai terlihat ada peningkatan meskipun sedikit sekali. Sementara untuk niche blog ane yg yang lain(bukan ttg keuangan) kayaknya stabil sama kayak kemaren-kemaren dulu.

    Menurut webmaster diluar sono berdasarkan data mereka, situs terkait kesehatan dan keuangan yang paling terdampak update core kali ini hingga 40-50%. Kok bisa ya, emang kenapa??

    Alasan untuk itu(masih katanya) karena informasi kesehatan dan keuangan adalah info yang sensitif, karena 2 hal itu mencakup hidup dan matimu... Haaa?.......

    Sementara itu kondisi "dilapangan" masih gonjang-ganjing, web-web kesehatan bermerk bahkan banyak yang malah merosot kebawah, tapi sebaliknya blog setingkat blogcepot atau web kelas "ecek-ecek" yang biasanya tidak ada di #1 kini justru bermunculan.(dibeberapa KW)

    Kamvret tenan iki.... Apakah ini adalah "JURANG" terakhir, atau justru merupakan awal sebuah "PELUANG"?. Biarlah waktu yang akan menjawabnya.

    oke deh, Sharing yuuuk! Apa dampaknya bagi web kalian setelah selesai update broadcore hari ini? makin naik apa nyungsep?; semoga baik-baik saja ya!
     
    Last edited: Aug 9, 2018
  2. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    697
    Likes Received:
    66
    Gak punya ninche kesehatan atau keuangan, jadi kembali normal aja trafiknya. Gak naik dan gak turun
     
  3. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,533
    Likes Received:
    998
    Niche blog ane yang lain normal-normal saja, bahkan tak terdampak samasekali,,, Tapi yg kesehatan, anjlok semua,,,,, bahkan kalau dibilang parah banget... bahkan ada yg tinggal 10% :D
     
  4. elroses

    elroses Hero

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    515
    Likes Received:
    171
    Location:
    Tasikmalaya
    nyungseb
     
  5. emen46

    emen46 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 20, 2013
    Messages:
    93
    Likes Received:
    8
    Location:
    Indonesia
    Menurun gan :gembeng:
     
  6. mazrandy

    mazrandy AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    249
    Likes Received:
    33
    yang tekno ada yang ngerasain juga gak ya..
     
  7. Indonesia_jaya

    Indonesia_jaya Hero

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    604
    Likes Received:
    33
    Location:
    Jambi
    Kesehatan dan kecantikan nyungsep gan. Yg lain nornal2 aja kayaknya
     
  8. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    126
    Location:
    Indonesia
    Tekno punya saya stabil gan.. Alhamdulillah bgt dah.
     
  9. mazrandy

    mazrandy AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    249
    Likes Received:
    33
    punya ane wasalam gan,, haha


    "Kalau udah kena update algoritma gini masih bisa balik lagi ga ya gan? kalau harapan kecil mending gak tak update artikel sekalian gt gan"

    Kan mending buat baru..
     
  10. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    126
    Location:
    Indonesia
    Wah kok bisa gan? Tekno nya tema apa klo boleh tau gan?
     
  11. mazrandy

    mazrandy AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    249
    Likes Received:
    33
    Android gan, cara root, cara flash, aplikasi, game gitu gan..
     
  12. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    251
    Likes Received:
    46
    Yg punya blog travel ikut nyungsep g ya..?
     
  13. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,581
    Likes Received:
    378
    Pertanyaan saya gan, apakah update algo nya sudah 100% selesai? krn dari pantauan saya masih ada pergerakan di serp
     
  14. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    126
    Location:
    Indonesia
    Biasanya di posisi brp gan? Dan turun ke posisi brp?
     
  15. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    182
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    blo ane tekno sama hobi ikut turun. allhamdulilah naik lg tp ilang 30%..
     
  16. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    182
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    wasalamnya ttinggal brp % gan visitornya? . awal2 update tinggal 20-30% sekarang alhamdulillah visitor jd 60% sblm update. setidaknya ada peningkatan
     
  17. mazrandy

    mazrandy AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    249
    Likes Received:
    33
    ilang 50% persen gan tapi ya lumayan earningnya kan ikut terjun bebas..

    blog tekno ane yang baru satu bulan lebih dikit udah 3K langsung abis ke 300 biji per hari.. kegeser sama blog yang desainnya berat banget, konten nya jebakan semua, ah sudahlah..
     
  18. Dippie

    Dippie New Comer

    Joined:
    May 24, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Ane tekno android alhamdulillah udh lebih baikan, trafik ilang 10%. Niche hobi udh stabil lagi. Yg masih nyungsep CPC aja
     
  19. yayak.ctf

    yayak.ctf AdSense Fan

    Joined:
    Feb 16, 2016
    Messages:
    239
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surabaya
    Punya saya, nyungsep banget gan. keyword yang lebih stahun dipage one skrg malah di page 2 & 3. Bahkan sebagian besar keyword dgn volume dari ribuan hingga belasan ribu banyak yang nyungsep juga. Cuma bisa bersabar wkwkwk
     
  20. grajaganseo

    grajaganseo New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    blog saya niche tekno juga terjun bebas pak...

    Sent from my Coolpad E571 using Tapatalk
     

Share This Page