1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Update Algo Google Terbaru: Apakah Penting memberikan Info Author pada Web?

Discussion in 'SEO' started by Ian OPX, Sep 9, 2018.

  1. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    185
    Likes Received:
    60
    Location:
    Indonesia
    Yang ada itu hater bukan rater gan :)

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  2. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,567
    Likes Received:
    662
    Location:
    yogyakarta
    Ya, kita semua di sini juga sudah tahu kok bro..

    Rater Guidelines adalah kisi-kisi mengenai Algoritma Broadcore terbaru..

    nah, di sini kita mencari tahu penyebab banyaknya web yag merosot SERP nya.. dan sudah ketemu sebabnya, sebabnya sudah saya tulis di thread ini
     
  3. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,492
    Likes Received:
    975
    Pada intinya konten web kita harus benar-benar bisa dipertanggungjawabkan. Sulit memang bagi kita yg selama ini cuma singlefighter publisher yg cuma ngandelin pinter menulis doang, comot sana comot sini.
    Btw apa syarat terdaftar di 2 web tersebut ya?


    Kayak kasus rupiah gan. Bukan rupiah yang melemah, tapi dollar lah yg menguat :lol:
     
  4. Tapuy

    Tapuy AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    189
    Likes Received:
    21
    Ini reply nya promot terus... Apa gak melanggar?
     
  5. unconnecting

    unconnecting New Comer

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    enak nih situs agan dibom spam backlink, biar makin terkenal hahahaha, bercanda
     
    Last edited: Sep 13, 2018
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,111
    Likes Received:
    407
    Location:
    Wonogiri
    Untuk situs expert edu/ac.id nya mungkin dikesampingin dulu kali ya bro, soalnya riset saya kmrn gak include backlink dr situs edu/ac.id
    Jd, saya blm bisa mastiin efeknya. Makanya saya tawarin gratis ngebacklink di blog kampus saya klo njenengan mau ngetest. Jd kita bisa ikut tau hasilnya hehe

    Kalo riset saya kmrn skema-nya kira2 gini um

    A : Punya saya
    B : Punya orang tp saya yg ngelola (nah yg saya kasih tebak2an suruh nyari itu ya ini, gimana caranya bisa ngelola punya org dan boleh ngasih backlink ke punya kita tp gratis dan unlimited sesuai niche yg mau digarap).
    C : Punya orang lain lagi dan mereka ngasih trust ke B

    Jd trust si B ini, bisa dibilang 5x-nya punya saya
    Makanya tanpa si A saya apa2in, si A ikut kena imbas trust-nya si B ini, karena si B disini bukan cuma 1 situs, tp banyak tergantung kebutuhan saya dan brp besar trust competitor.

    Gak perlu sampe nyatut nama org/ bkn fake data/fiktif kok...
    Kan kmrn saya udh bilang manipulasi yg saya maksud gak sampe ngelanggar etika segala, opo mneh hukum.

    Tetep blm mendekati mas, author pagenya malahan gak saya backlink lho :D
    Diluar yg tebak2an, kalo mau pake Google Bisnis boleh, klo emg utk situs bisnis beneran (entah jasa/produk fisik)
    Tp klo buat blog gak perlu, social signalnya maps by adress aja cukup

    Yg saya maksud bukan backlink komen jg sih...
    Saya malah lebih prefer situs macem quora dr pd backlink komen :D
    Tp menarik buat dicoba jg sih asumsimu

    Tepatnya kita mau bikin sim C, cuma tanpa perlu nembak
    Org yg tanda tangan di sim kita itu, ternyata tetangga sebelah rumah kita
    Kita tetep mesti ke tempat bikin simnya, cuma sampe disana kita gak perlu ikut test
    Cuma foto doang, dan tetangga kita ini di bayar gak mau :D


    Nyontek punya competitor um dr ahrefs
    Situs kesehatan saya liat banyak yg ngebacklink jurnal di situs2 kampus/gov yg bisa di submit gratis dan gak butuh validasi
     
  7. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,750
    Likes Received:
    972
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Mustahal kalo ini mah :))
     
  8. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    298
    Likes Received:
    24
    mengerikan :(
     
  9. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    106
    Likes Received:
    9
    Berarti ini kan kayak t1 dan t2, tetapi alih-alih 100 t1 dengan PA 10 dan 100 t2 dengan PA 10 juga (jadi di kita PA jadi 25), ini dikasih beberapa yang bener-bener punya reputasi, jadi 95 t1 dengan PA 5, 5 t1 dengan PA 50, 95 t2 dengan PA 5, dan 5 t2 dengan PA 50 (meskipun di kita PA tetap 25, tetapi ada backlink beberapa dari PA yang benar-benar tinggi)?
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,111
    Likes Received:
    407
    Location:
    Wonogiri
    Kalo metriks-nya saya gak ngecek, PA-nya brp aja
    Soalnya patokan saya bkn moz
    Utk jumlahnya, tergantung persaingan kw-nya
    Yg pasti utk kw low-medium cm butuh paling banyak 3 ekor si B ini
    Jd si B ini aslinya punya competitor, cuma beda bahasa
    Ibarat kata saya punya punya portal berita,
    saya ngebacklink di portal berita jg yg lebih trust,
    cuma portal berita luar misal CNET, NHK, dll (saya gak peduli bahasa)
    Tapi bkn backlink komen
     
  11. wahmul

    wahmul New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Mantap gan pembahasannya sangat dalam...
     
  12. ilmubahasa.net

    ilmubahasa.net New Comer

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Yupppp... Keren ni pos... Pada dasarnya memang google selalu update algoritma untuk memangkas dan melacak web2 permukaan apakah masih berkiprah dan pantas diperjuangkan apa ndaknya..

    Sementara memang perlu disadari betul kemarin waktu si Jenny dr google pas waktu meetup di jakarta menerangkan tidak akan begitu signifikan perubahannya.
    Hanya 1 hal
    Dimasa mendatang google akan menuntut web player untuk tidak hanya perorangan, tp dua orng atau lebih. Tujuannya agar web blog player semakin berkembang dan berpikir maju seiring berkembangnya google
    Salam 2 0

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk
     
  13. Daltons

    Daltons New Comer

    Joined:
    Sep 4, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Info author web cuma bullsh*t nyatanya blog ane yang page about ada info-info author kalah sama blog blogspot.

    Nih contoh saingan ane yang masuk pejwan
    [​IMG]

    Google emang lagi goblok-gobloknya, cuma bisa nunggu dan berdoa aja.
     
  14. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    106
    Likes Received:
    9
    Klo bisa buat bl di CNET NHK, mending itu yg dijadikan t1. Klo beli di BHW ini minimal satu harganya $400. Klo CNET bisa $600 itu.
     
  15. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    106
    Likes Received:
    9
    Saya kemarin cari cari info tentang transfer uang, shock rank 1 nya bukan cuman pop up, tapi redirect ke install app, jadi halaman aslinya malah gak keluar. Ini keyword umum dengan MS besar pastinya.
     
  16. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,111
    Likes Received:
    407
    Location:
    Wonogiri
    Bisa sebetulnya hu, cuma untung2an dapetnya klo milih2
    Kalo saya sih gak pilih2 :D asal trustnya tinggi dan 1 niche sikat
     

Share This Page