1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

---UPDATE !!! ---TOOL ONLINE UNTUK SPIN ARTIKEL BLOG BERBAHASA INDONESIA

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by riyanspublisher, Sep 30, 2017.

  1. riyanspublisher

    riyanspublisher AdSense Starter

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    7
    Sebagaian blogger di Indonesia mungkin pernah melakukan spin artikel untuk blog mereka terutama blog berbahasa indonesia. Karena kegiatan spin menyepin artikel ini hanya mentok pada artikel bahasa inggris saja. Ya memang kita ketahui bersama bahwa untuk bahasa inggris memang alat- alat dan tool blogging semuanya sudah banyak bertebaran di luar sana mulai dari tool yang berbayar dan juga gratis dan banyak akses yang dibatasi.

    Banyak sih blogger sukses di luar sana yang hanya bermodal artikel hasil spin namun penghasilan blognya gak karuan ----$$$$$$$---, bisa pay out setiap bulannya. Namun tool spin tersebut hanya sebatas mampu menyepin artikel bahasa selain bahasa Indonesia. Sehingga sangan disayangkan dan menyedihkan bagi blogger Indonesia yang memiliki blog dengan target indo yang juga ingin merasakan gurihnya kegiatan spin menyepin ini.

    Pihak advertiser pun tidak terlalu mempersoalkan artikel hasil spin atau tidak pada sebuah blog. Yang penting visitor rame gak karuan setiap harinya, heheh. Bagi para blogger yang ingin memiliki visitor gak karuan mohon selalu update blog kalian ya, baik itu blog dengan target bulek ataupun target indo. Logikanya seperti ini, missal kalian punya sebuah toko namun barang yang ada di toko tersebut sedikit artinya bisa dihitung, dapat dipastikan pengunjung yang akan masuk ke toko anda sedikit walaupun anda memiliki barang yang mahal dan mewah sekalipun yang di impor dari luar negeri. Namun sebaliknya jika di toko anda hanya memiliki barang yang murah dan kecil seperti sikat gigi, tusuk gigi , atau barang besar, atau barang yang kadang udah kadaluarsa pun di pajang namun terlihat dan terkesan banyak. Saya jamin pengunjung ke toko tersebut tidak karuan setiap harinya. Nah begitu juga blog harus memiliki artikel yang banyak walaupun artikel tersebut tidak bermanfaat, yang penting posting tyipa hari ya gan dan saya sudah merasakannya.

    Nah pada postingan kali ini saya ingin berbagi beberapa situs online untuk spin artikel bahasa Indonesia untuk blog anda semua baik yang garits maupun yang berbayar.

    1. theArticleSpinner[dot]com

    Situs spinner bahasa indonesia ini adalah situs berbayar. Layanannya hanya bisa diakses ketiga telah membayar sekiar Rp.130.000* / tahun, lumayan mahal bagi blogger pemula yang harus mengeluarkan kocek pribadi karena belum ada penghasil. hasil artikel yang dihasilkan lumayan bagus karena berbayar sih makanya cukup bagus. Namun tetap kita harus mengedit sedikit agar mudah dipahami dan bahasa tidak lucu dibaca.

    2. indoSpinner[dot]com

    Situs spinner bahasa indonesia yang kedua ini katanya gratis sih, namun manurut beberapa penggunanya sekarang sudah tidak gratis lagi. Sudah ada biayanya untuk setiap kata yang dispin yaitu sekitar Rp. 50,- , walaupun begitu namun tetap kita harus mengedit sedikit agar mudah dipahami dan bahasa tidak lucu dibaca.

    3. freetextspinner[dot]com

    Situs spinner bahasa indonesia yang ketiga ini sudah saya coba gratis, namun artikel yang dihasilkan tidak ada perubahan sama sekali, artinya artikelnya sama seperti artikel aslinya 100%. ya sama aja copas kalo gitu...heheh

    4. tool.styaprastina[dot]id/spinner

    Sudah di tutup jadi tidak perlu saya review lagi

    5. robotpintar[dot]com

    Sudah di tutup jadi tidak perlu saya review lagi

    6. spinbot[dot]com

    Sudah di tutup jadi tidak perlu saya review lagi

    7. free-article-spinner[dot]com

    Sudah di tutup jadi tidak perlu saya review lagi

    8. spinnerartikelindonesia[dot]com

    Situs spinner bahsa indonesia yang ini sudah saya coba gratis, namun artikel yang dihasilkan tidak ada perubahan sama sekali, artinya artikelnya sama seperti artikel aslinya 100%. ya sama aja copas kalo gitu...heheh

    9. thebestindospinner[dot]com

    Situs spin bahasa indonesia yang terakir ini ni yang paling saya suka. Selain gratis, situsnya juga simpel banget namun tetap professional. bisa spin artikel 10.000 kata sekaligus. Database kosa katanya bahasa indonesia lumayan cukup dan sepertinya admin situs ini sangat serius mengapdate database kosa kata agar bisa mengahasilkan artikel unik yang disukai google. Di situs tersebut terdapat iklan sih, namun tidak mengganggu fungsi utama dari situs tersebut untuk menghasilkan artikel unik dan readable. Mungkin dari iklan tersebut juga lah mereka membayar semua tagihan seperti gaji karyawan , server, domain dan lain- lain.

    Nah itulah beberapa situs spin artikel bahasa indonesia yang ada. Thread ini akan di update jika diperlukan, sala SPIN ...
     
  2. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,514
    Likes Received:
    283
    Location:
    http://proreview.host
    mantap gan, ulasannya lengkap dan komplit

    terima kasih banyak, bisa jadi bahan buat spin artikel
     
  3. jonip

    jonip Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    1,349
    Likes Received:
    59
    Lengkap penjalasaanya dan bahasanya pun mudah dipahami karena tidak dispin artikel hehe..
    Terima kasih mas.
     
  4. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    341
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jawa barat
    Ctrl + S 10 jempol buat agan. Mantap

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  5. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    309
    Likes Received:
    25
    Tandain gan

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  6. l.agung

    l.agung AdSense Fan

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    103
    Likes Received:
    9
    :party:
    saya coba spin dan tes di smallseotoll belum 100% uniq, dikit edit.
    over all sip deh yang nomor 9.
    thenkyuw...mas riyan....
     
  7. Inferno

    Inferno AdSense Pro

    Joined:
    Sep 28, 2016
    Messages:
    352
    Likes Received:
    27
    Yg nomor 4 itu masih bisa dipakai gan,sy msh pkai smpai skg..
    Yg no. 9 penasaran pngin nyoba, thanks!
     
  8. AnakDesa93

    AnakDesa93 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 13, 2017
    Messages:
    122
    Likes Received:
    4
    Location:
    Lampung
    ada yang mau akun artikelRewriter, sibuk gak kepake, kalau mau PM
     
  9. adiputra01

    adiputra01 Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    887
    Likes Received:
    39
    mau gan...,
     
  10. riyanspublisher

    riyanspublisher AdSense Starter

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    7
    Jadi om manfaatkan situs online tersebut segera, saran saya situs spin gratis aja jangan yg berbayar krn walaupun sudah di spin tetap juga harus diedit sedikitlah supaya enak di baca. Situs favorit saya sih thebestindospinner.com dr pada situs spin online yg lain gak tau suhu di sini nyaman yg mana. thebestindospinner.com sangat simpel dan mudh digunakan.. selamat mencoba yuaa om...salam spin..

    Sent from my K01N using Tapatalk
     
  11. Arjunaaa

    Arjunaaa AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2017
    Messages:
    404
    Likes Received:
    139
    Location:
    Jln. Garu 1, Medan
    Informasinya lengkap dan enak di baca :D kwkwkwk :D
     
  12. jurihasirama

    jurihasirama AdSense Fan

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    148
    Likes Received:
    20
    Location:
    Sumatera Utara
    Nulisnya Salah : tool.styaprastina[dot]id/spinner --- Harusnya : hxxp://tools.satyapratisna.id/spinner --- Makanya ke Mercusuar Larinya
    ------------------------------------
    Masih Buka disini : _hxxp://tools.satyapratisna.id/?tools=spinner
     
    Last edited: Oct 5, 2017
    riyanspublisher likes this.
  13. 4GLTE

    4GLTE AdSense Starter

    Joined:
    Sep 11, 2016
    Messages:
    81
    Likes Received:
    9
    Location:
    depan pc
    jejak dulu . ana pakai indospinner hasilnya diluar expetasi hasil spinya sangat TIDAK enak dibaca dan kosa katanya sangat ngaco,,,,,
    mungkin itu testimoni dari ane
     
    alvin18 likes this.
  14. hadrianmh

    hadrianmh AdSense Pro

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    333
    Likes Received:
    35
    Location:
    depan laptop
    Makasih gan infonya, buat referensi nih :)
     
  15. riyanspublisher

    riyanspublisher AdSense Starter

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    7
    Cobak pakai thebestindospinner.com pasti jatuh cinta om...salam spinner-#antibelicontent

    Sent from my K01N using Tapatalk
     
  16. NeoHitakiMa

    NeoHitakiMa AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    131
    Likes Received:
    14
    And juga dulu make itu gan, namun hasilnya sangat kacau (y)
    #curhat
     
  17. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    298
    Likes Received:
    24
    hahah. betul sekali :D
     
  18. eLnoe

    eLnoe AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2016
    Messages:
    100
    Likes Received:
    3
    mantap gan sharenya
     
  19. masirwindotcom

    masirwindotcom AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    126
    Likes Received:
    17
    Ada yang udah nyoba no 1?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  20. irondaru

    irondaru New Comer

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Yang terakhir masih rada mending hasilnya, tapi tetap perlu editing sedikit biar humanis katanya :D
     

Share This Page