Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Verifikasi salah ktp

Discussion in 'Panduan Forum' started by Randi.S, Sep 9, 2012.

  1. Randi.S

    Randi.S AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    146
    Likes Received:
    5
    Sebelumnya ane permisi dulu minta ijin kepada mimin dan momod di forum ini buat posting hal yang bikin ane siang ini panas dingin:(:(:(...trus ane juga sebelumnya minta maaf atas kelalaian ane ini....
    Langsung aja ke topiknya..ane tadi niat mo verifikasi akun ane pake ktp trus ane browsing file ktp di lepi ane trus ane open dah tu file ktp buat verifikasi..
    Tapi yang jadi masalah file ktpnya ntu punya istri saya...ane ga liat2 lagi...ane mo batalin gak bisa lagi...:-S:-S:-S
    Di sini ane mohon pencerahannya dari mimin, momod, dan senior2 yang ada disini gimana caranya buat verifikasi ulang ktpnya?
    Sebelumnya ane ucapkan terima kasih...dan sekali lagi ane mo minta maaf atas kelalaian ane ini...[-O
     
  2. pancuraji

    pancuraji Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    1,695
    Likes Received:
    55
    Kirim PM aja ke momod gan, pasti dibantu koq..
     
  3. dwizz

    dwizz WriterBoom.com

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    118
    Location:
    WriterBoom
    PM momod om..
    siapin juga document pendukung, seperti surat nikah, dll
    :komunis:
     
  4. Randi.S

    Randi.S AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    146
    Likes Received:
    5
    Thanks gan atas sarannya....tapi momod lagi dinas dimana sekarang ya?????

    ---------- Post added at 03:06 PM ---------- Previous post was at 03:03 PM ----------

    Hah???? pake surat nikah juga ya???? klo pake KK ma akte kelahiran ane gimana gan????
    :hmm::hmm::hmm:
     
    Last edited: Sep 9, 2012
  5. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,258
    Likes Received:
    662
    Location:
    Jakarta
    Ane numpang tanya jg ya gan, drpda buat trit.
    Jd gni Ktp ane yg lama ilang, dan baru buat e-ktp skitar 1 bulan yg lalu,dan ane denger proses e-ktp memakan waktu yg lama, selain itu ane jg gk punya rekening pribadi, ane pke rekening ibu ane, ada solusi mungkin biar ane bisa verifed?
     
  6. Randi.S

    Randi.S AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    146
    Likes Received:
    5
    Baru sebulan yang lalu ya gan bikin e-ktpnya????
    Klo ane dari bulan September taun kmarin ampe sekarang blum dapet tuh e-ktp..
     
  7. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,258
    Likes Received:
    662
    Location:
    Jakarta
    wah lama bgt prosesnya, apa pembuatan ktp versi lama masih ada ya? Kalo ada pngen buat ktp versi lama aja.
     
  8. Randi.S

    Randi.S AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    146
    Likes Received:
    5
    nah klo gitu ane gak tau gan....coba agan tanya2 ama orang kelurahan aja sapa tau masih bisa...
     
  9. dolob

    dolob AdSense Pro

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    450
    Likes Received:
    45
    Location:
    artinya lokasi
    Ikut tanya ah, untuk scan KTPnya pake apa ya :D difoto gitu?
     
  10. Randi.S

    Randi.S AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    146
    Likes Received:
    5
    Klo ane sih pake scanner yang ada di printer gan....
     
  11. dolob

    dolob AdSense Pro

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    450
    Likes Received:
    45
    Location:
    artinya lokasi
    Owh gitu ya, maklum gaptek jadi gak tau, mau difoto pake hape ga keliatan, VGA lagi :lol:
     
  12. Randi.S

    Randi.S AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    146
    Likes Received:
    5
    Sama gan ane juga gaptek, tapi klo masih mo belajar gak mungkin masih mo gaptek juga....:silau::silau::silau:
    Agan masih mending kamera hpnya VGA, lha yang punya ane gak ada kameranya....
     
  13. kiosherbalku.com

    kiosherbalku.com Hero

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    657
    Likes Received:
    10
    Location:
    Karawang
    masih bs gan.kemaren istri sy jg bikin ktp lama.krn buat ngambil ktp baru mesti punya ktp lama yg msh aktif
     
  14. QiqiAlbas

    QiqiAlbas AdSense Pro

    Joined:
    Oct 25, 2012
    Messages:
    268
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta,Indonesia
    Maksud nya scan KTP pake apa ya difoto gitu? :D
     
  15. abeng

    abeng Super Junior

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    3,489
    Likes Received:
    529
    Location:
    id.linkedin.com/in/abeng
    Kalaupun ga ada ktp lama, bisa minta surat kehilangan ktp lama di polsek terdekat. Biayanya seikhlasnya.. Nanti tinggal di ajuin ke kantor kecamatan + foto + KK + blanko dari desa = KTP baru versi lama.. :D
     
  16. mbenk96

    mbenk96 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    103
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bogor, Indonesia, Indonesia
    di photo juga bisa pake HP
     

Share This Page