1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

WASPADA yang dapat email penawaran banner dangan harga menggiurkan

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by agitsan, Feb 21, 2013.

  1. agitsan

    agitsan super duper keren

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,970
    Likes Received:
    41
    Location:
    MALANG-SBY PP
    Siang mastah penghuni ads-id dan om momod.

    Klo salah kamar thread tolong di pindah aja yaa..

    Bagi yang dapat email penawaran banner advertising dengan harga yang menggiurkan mohon dengan hati2 untuk nggak merespon dan abaikan saja email tersbut

    contoh email sbb

    Karena harga yang fantastis dan sangat menggiurkan jadi mengundang curiga, iseng2 browsing nemu kasus yang sama di forum bule sebelah
    _https://forums.digitalpoint.com/threads/jpp-consulting-company-banner-advertising.2633521/


    dan ini beberapa webmater yang pernah mendapat kasus yang sama sudah memposting tentang hal tersebut...

    _http://moneyctl.com/news/warning-we...dberg-jppconsulting-net-fake-banner-ad-12100/
    _http://m1ha1.blogspot.co.uk/2013/01/atentie-eva-goldberg-jppconsultingnet.html
    _http://www.sorinvoiculescu.com/fraud-alert-jppconsulting-net-e-scam/

    Menurut sumber di atas mereka memanfaatkan celah java plugin yg nggak stabil disaat sekarang krn rawan sekali securitynya

    1.jangan coba akses web _www.eandjconsulting.net/id_532e8/ krn web tersebut minta plugin java di aktifkan saat load web mereka
    2. jangan reply email tersebut

    Apa yg harus dilakukan jika sdh melakukan kedua hal di atas , jangan melakukan permintaan selanjutnya


    Thanks
     
    Last edited: Feb 21, 2013
    dutosolo, red army, Erish and 6 others like this.
  2. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,108
    Likes Received:
    359
    makin banyak cara curang yg dilakukan orang buat ngambil keuntungan

    makasih infonya masbro :)
     
  3. fajarsid

    fajarsid AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    290
    Likes Received:
    53
    Location:
    Bandung,Jawa Barat
    ada aja nih penipuan kaya gitu...mesti hati'' nih,,
    thank's sob infonya..
     
  4. krozbonek

    krozbonek Krozden

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    396
    Likes Received:
    7
    Location:
    Surabaya
    Pernah juga ane dapat kayaknya gini gan.
    Dapatnya pas domain ane mau expired, alhasil ane perpanjang dah tuh domain.
    Tapi setelah itu katanya situs ane belum memenuhi syarat.
    Apa ini trik dari registrar ya?
     
  5. agitsan

    agitsan super duper keren

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,970
    Likes Received:
    41
    Location:
    MALANG-SBY PP
    kykx ga deh mas bro, masa godaddy butuh duit cuma beberapa $$ pake nipu2 wkwkw
     
  6. mozillamania

    mozillamania AdSense Fan

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    124
    Likes Received:
    0
    Kemarin dapat email penawaran persis yang dengan yang ditulis TS. Karena tergiur $750/month, saya akses juga tuh website plus aktifin plugin java biar contoh banner nongol, habis itu saya reply tuh email, bilang kalau setuju dengan penawarannya.....
     
  7. agitsan

    agitsan super duper keren

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,970
    Likes Received:
    41
    Location:
    MALANG-SBY PP
    katanya sih selanjutnya diminta suruh install plugin dan sejenisnya yg di kasih dari mereka...
    sebaiknya sihh jangan dilakukan step selanjutnya.... klo mau nge tes ya gpp :D
     
  8. tioto

    tioto AdSense Starter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    92
    Likes Received:
    15
    wah ada - ada cara buat ngehack :D
    thanks for sharing mastah
     
  9. Gale Deg

    Gale Deg AdSense Pro

    Joined:
    Sep 10, 2012
    Messages:
    347
    Likes Received:
    13
    Location:
    Banjarnegara
    biasanya kalo penawaran gitu masuk ke spam langsung ane hapus hee....
     
  10. wongdermayu

    wongdermayu AdSense Starter

    Joined:
    Feb 25, 2013
    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    waduh... harus semakin waspada ne gan...
    thanks infonya, tapi bener kata agan gale Deg, biasanya penawaran semacam itu masuknya ke spam..
     
  11. salvemane13

    salvemane13 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang
    penipu sekarang makin pinter dan canggih..........

    tapi kita harus lebih pinter dan canggih dari si penipu :peace:
     
  12. dennyhuang

    dennyhuang New Comer

    Joined:
    Mar 12, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    harus lebih waspada gan
    skr ini banyak banget email yg menawarkan penawaran yg mengiurkan
    lebih kebanyakan masuk ke spam sih
     
  13. kuncahyoksm

    kuncahyoksm New Comer

    Joined:
    Apr 21, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    Wah, terima kasih infonya!!!
     
  14. donisugiharto

    donisugiharto HUNTER

    Joined:
    Aug 23, 2012
    Messages:
    1,763
    Likes Received:
    102
    buset dah forum ini banyak sekali ilmu nya.makasih gan
     
  15. mighty

    mighty New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    haduhh.... ada-ada aja sekarang modus penipuan..... kok semakin hari semakin ngak tenang
     
  16. Pebisnis.FJB

    Pebisnis.FJB Hero

    Joined:
    Feb 10, 2013
    Messages:
    558
    Likes Received:
    8
    Location:
    Makassar
    :) Thx infonya gan, Bermanfaat buat kita2 nie yg ngga tw :)
     
  17. Blogger Bodoh

    Blogger Bodoh AdSense Pro

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    459
    Likes Received:
    36
    Location:
    Pangkajene Kepulauan Sul-Sel
    Saya juga pernah dapet Email kaya' gini ..
    Isinya pesis ..
    Tapi dia masuk email spam saya ...
    Jadi langsung saya delete

    Memang menggiurkan sich :D
     
  18. yohana artikel

    yohana artikel AdSense Fan

    Joined:
    May 23, 2013
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    iya emang semuanya sekarang harus serba waspada...
    be carefull lah.. ^.^
     

Share This Page