1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Widget SEO Strong Keyword Untuk Wordpress dan Blogspot

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by blogger.eye, Jul 5, 2011.

  1. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Ehm.. Widget ini terinspirasi dari salah seorang member Adsense-id yang berkomentar di postingan saya sebelumnya :
    [SHARE] Cara Menghilangkan Footer RSS-Forward (Auto Blog)
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/84069-SHARE-Cara-Menghilangkan-Footer-RSS-Forward-%28Auto-Blog%29

    Perkenalkan Widget saya yang baru, Widget ini saya namakan SEO Strong Keyword.

    Fungsi dari widget ini adalah memberikan efek <strong> untuk kata yang dijadikan Keyword pada Postingan Anda.

    Sedikit penjelasan tentang perbedaan <strong> dan <b> bold. Kalau dilihat sekilas, kedua efek ini sama. yaitu membuat kata menjadi tebal atau bold. Akan tetapi, untuk SEO orang akan memilih <strong>.

    Baiklah, Langsung saja. Untuk menggunakan widget ini, silakan ikuti Langkah-Langkah di bawah ini :
    1. Letakkan Kode Berikut, Tepat dibawah <body>
    Code:
    <script type='text/javascript' src='http://seo_strong_keyword.xtgem.com/script'></script>
    2. Berikan id untuk postingan Anda.
    Misalnya untuk Blogspot ikuti langkah berikut :
    Cari kata <data:post.body/>.
    Terus ganti <data:post.body/> dengan <div id='c_content'><data:post.body/></div>
    Kalau <data:post.body/> lebih dari satu, dan Anda pusing mau ganti yang mana, silakan ganti semuanya saja.

    3. Jalankan Widget ini dengan meletakkan kode berikut tepat setelah postingan. Sesuaikan dengan Id yang telah Anda berikan
    Code:
    <script>
    strong_keyword("[COLOR=red][B]c_content[/B][/COLOR]");
    </script>
    jadi hasilnya kira-kira seperti ini :
    Code:
    [COLOR=red][B]<div id='c_content'>[COLOR=black]<data:post.body/>[/COLOR]</div>[/B][/COLOR]
    <script>
    strong_keyword("[COLOR=red][B]c_content[/B][/COLOR]");
    </script>
    Selesai deh.. Mudah kan..?

    ================================================
    Created By : Zona Widgets (h**p://zona-widgets.blogspot.com/)
    ================================================

    My Facebook & Twitter :
    My New Twitter : http://twitter.com/zona_widgets
    My New Facebook : http://www.facebook.com/pages/Zona-Widgets/103528873074879
    Kalau Berkenan Thanks-nya y.. :peace:

    Jika ada yang tidak dimengerti silakan Berkomentar..
     
    Last edited: Jul 5, 2011
    synatsu, tayuza, ngecamp and 30 others like this.
  2. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    bisa kaya SEO Prosessor dong ato Clickbump? :senyum:
     
    alifxxx likes this.
  3. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Yuph.. kira2 seperti itu.. ini permintaan member Adsense-ID..

    Wah2... baru posting, belum 3 menit.. uda ada 2 Thanks.. Teng kyu.. Teng kyu..
     
  4. alhafizhi

    alhafizhi Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    198
    Location:
    Banjarmasin
    emang top agan yg stu ni...
    like nya ntar mnyusul ya
     
  5. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    526
    Simpan dulu siapa tahu nanti pengen di coba rbo, thanks ya
     
  6. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    SIP.. Like kedua dari Agan di tunggu.. :peace:

    ---------- Post added at 05:01 PM ---------- Previous post was at 04:59 PM ----------

    Silakan Gan.. Kalau mau widget yang lain hasil buatan saya juga bisa.. silakan gabung di facebook dan twitter saya aja.. hehe..

    koq jadi promosi.. hehe.. gpp deh.. biarin.. :peace:
     
  7. alhafizhi

    alhafizhi Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    198
    Location:
    Banjarmasin
    dtnggu inovasi nya gan, biar blogspot juga bsa skuat wordpress...
    hehehe
     
  8. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Iy Gan.. akan lebih maksimal setelah ujian di kuliah saya kelar dulu.. >.<

    kalau fasilitas.. mungkin bisa diatasi.. tapi kalau database.. blogspot kalah.. biarpun begitu, blogspot menang unlimited bandwidth + Free
    kalau Blogspot + Domain + beberapa teknik bisa mengalahkan WP Robot
     
  9. zukazu

    zukazu AdSense Fan

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    233
    Likes Received:
    2
    bookmark dulu ah :D entar dicoba
     
  10. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Silakan Gan.. ^_^
     
    fackih likes this.
  11. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    mantab nih gan, ditunggu share2 na yg lain ya
     
  12. anisku11

    anisku11 Super Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    1,628
    Likes Received:
    177
    Location:
    Semarang
    ,,manteb gan widgetnya
    :):senyum:
    ,ijin praktek dulu
     
  13. jagoan

    jagoan Hero

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    645
    Likes Received:
    9
    Location:
    Karanganyar
    bisa lihat demonya gan ?? masih belum ngerti maksud dan tujuannya...

    maklum masih newbie
     
  14. heripu

    heripu Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    421
    Location:
    Plembang
    Makasih sharenya gan,,, bisa di test nih,,,
     
  15. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Sip Gan.. ntar saya buat..

    kalau mau tau update-an terbaru silakan ke h**p://zona-widgets.blogspot.com aja.. trus gabung di facebook, twitter & get Widget via Email.. hehe.. Promosi lagi..hehe.. maklum, blog yang satu ini masih baru banget.. ^_^


    ---------- Post added at 09:56 PM ---------- Previous post was at 09:55 PM ----------

    Thanks Gan.. :senyum:
    selamat praktek..

    ---------- Post added at 09:59 PM ---------- Previous post was at 09:56 PM ----------

    sama-sama Gan..

    ---------- Post added at 10:03 PM ---------- Previous post was at 09:59 PM ----------

    ehm... mungkin bisa lebih dimengerti setelah lihat postingan di blog saya h**p://zona-widgets.blogspot.com/2011/07/widget-seo-strong-keyword-untuk.html

    disana terdapat format Akhirnya.. Semoga bisa cepat dimengerti.. tapi kalau memang masih belum ngerti, silakan ditanyakan lagi..

    Thanks sudah bertanya..
     
  16. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    135
    mantap dah ni widget ...
    yang jadi pertanyaan yg jadi keyword tu yg mana aja gan ...??
    apa di ambil dari meta keyword ?
     
  17. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Yuph.. benar.. diambil dari meta Keyword
     
  18. emailekosusanto

    emailekosusanto AdSense Fan

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    189
    Likes Received:
    3
    Location:
    Pulang Pisau - Kalimantan Tengah
    Setelah membaca dua tret dengan AutoBlog Blogspot dan Juga yang ini

    jadi kepikiran... gimana caranya membuat konten yang ditranslate otomatis. Misalnya kita pake RSS blog bahasa indonesia terus otomatis ke menjadi blog bahasa inggris gitu!!!!

    Tolong dibuat juga biar blogspot tambah WAAAAAHHHHH
     
  19. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    WoW... Kalau pakai bantuan PHP, mungkin masih bisa dibuat.. tapi kalau javascript keknya agak sulit. tapi bukan berarti g bisa sih.. selain itu SEOnya ntah kek mana juga tuh..

    sedikit Share, Saya pernah membuat Title dengan javascript dengan beberapa algoritma sehingga Titlenya sangat Unique. Awalnya saya kira, Search Engine bakal tidak menganggapnya. Tapi Saya salah, ternyata Search Engine mengambil Title Javascript Saya sebagai Judul di Search Engine.. (saya mencoba di SE Google & Bing)

    Nah jika saya berhasil membuat widget auto translate dengan javascript, saya g tau SEOnya kek mana.. apakah Artikelnya dianggap Artikel Inggris atau Indonesia.

    Jadi Solusi Terbaik adalah Jika Ada orang yang rela membuat Fasilitas seperti RSS Forward dan dengan kemampuan PHP mengubah artikel ke bahasa inggris. kemudiaan mengirimkan pesan ke Gmail Anda dan menjadi Auto Blog Auto Translate yang Hebat..

    Wah.. cukup ribet..
     
  20. alhafizhi

    alhafizhi Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    198
    Location:
    Banjarmasin
    btul gan, blogspot emang kalah di database, tpi klo msalah bandwidth blogspot ngga bsa dilawan

    ---------- Post added at 08:52 AM ---------- Previous post was at 08:50 AM ----------

    klo kyak alrp bsa ngga gan dipasang di blogspot, soalnya kan alrp tu sngat mantap tuk seo on page biar ada link antar artikel yg diambil dri judul maupun tag artikel
     

Share This Page