1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

WP dan Database

Discussion in 'Wordpress' started by dorameong, Dec 11, 2005.

  1. dorameong

    dorameong New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2005
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    misalnya kita punya database A yg terdiri dari 3 field yg terdiri dari title, content/description dan link .... bisa g y kita meng-insert database ini ke WP so database ini bisa jadi postingan :D ... ada yg tau pluginnya ga ? or cara .... :D .... maklum baru blajar WP

    thanks yahhhh
     
  2. herowannabe

    herowannabe New Comer

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    bisa aja koq, kalo gw lebih prefer convert secara manual

    mungkin yang dorameong maksudkan adalah table A, bukan database A, karena field itu merupakan bagian dari table, sedangkan table adalah bagian dari database.

    pertama : rename field title dari table A jadi post_title, content jadi post_content, link kayanya dibuang aja :D

    kedua : sesuaikan strukture table A dengan struktur table wp_posts (22 field), berarti perlu ditambahin sekitar 20 table lagi. jangan lupa, urutannya harus pas

    nah, table post buat wordpress sudah jadi tinggal menambahkan field2 yg kosong aja
     
  3. dorameong

    dorameong New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2005
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    hehe iya betul tabel bukan DB :D ..... yah klo caranya gitu si susah yahhh :D palagi klo datanya puluhan ribu hehehe .... :D ...
     
  4. doneeh

    doneeh Super Hero

    Joined:
    Nov 16, 2005
    Messages:
    1,473
    Likes Received:
    450
    Location:
    Bekasi Dong
    Bikin script buat migrasinya :D
     
  5. herowannabe

    herowannabe New Comer

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Ga susah koq, kan cuma tinggal nambahin table2 doank, data2nya mah ga usah di utak-atik
     

Share This Page