1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Apakah blog saya di BANNED ADSENSE? TOLONG JAWAB

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by anindayuni, Feb 12, 2018.

  1. anindayuni

    anindayuni AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    189
    Likes Received:
    6
    selamat siang para member ads id,

    newbie mau tanya, moga ada yang mau bantu menjawab dan menjelaskan...
    ceritanya saya punya akun adsense dan blog yang sudah saya verified-kan di akun adsense (my sites->overview)

    trus bulan kemarin, saja jual akun adsense saya itu tanpa blognya...
    dan disitu saya lupa tidak melakukan unverified pada adsense yg saya jual...

    salahnya juga, setelah saya jual saya tidak langsung copot iklan di blog saya...

    dan baru akhir bulan januari kemarin ini saya copot iklan dari akun yang saya jual...

    saya cobalah pasang iklan dari akun adsense saya yg lain...
    dan ternyata... iklan saya dari akun adsense lain tidak muncul di blog saya ini...

    saya bingung kenapa? setelah saya tanya pada pembeli akun adsense saya, katanya akunnya sudah dibanned... tapi mungkin itu karena eksperimen pembeli, karena sewaktu saya pakai, akun saya baik-baik saja tidak ada masalah, dan blog saya bukan tipe-tipe blog copas atau melanggar pedoman adsense...

    pertanyaan saya :
    1. apakah blog saya juga ikut dibanned adsense karna akun yang saya jual itu dibanned?

    2. jika benar dibanned, apa blog saya ini bisa di daftarkan lagi? dulu sewaktu saya mendaftarkan blog ini ke adsense langsung diterima.

    3. kenapa iklan saya dari akun adsense yang lain tidak muncul di blog saya ini?

    terima kasih... semoga ada orang yang sudi menjelaskan...
     
  2. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    824
    Likes Received:
    411
    Location:
    Kota MALANG
    Menganalisa dari kondisi di saat agan lupa lepas kode iklan di blog, kmungkinan blognya juga telah kena ban.

    Bisa jadi pembeli akun saat itu melakukan experimen yg sangat riskan bagi blog2 yg terhubung dg akun dan fatal semuanya.

    Sekedar analisa.
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,922
    Likes Received:
    780
    Location:
    Wonogiri
    Coba cek pake ini gan:

    Code:
    https://checkadsban.org
    Lumayan akurat kok itu, klo sekedar pengen tau blognya dibanned atau enggak...

    Moga2 sih enggak :)
     
  4. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,512
    Likes Received:
    198
    Location:
    JakCity
    idem, cek disini

    Ane udh test valid kok
     
  5. kirinz

    kirinz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    331
    Likes Received:
    57
    Location:
    Konoha
    btw blog banned adsense dijual masih laku gak ya?
     
  6. Ian01

    Ian01 New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    . tergantung PVnya om. .klo rame pasti ttep laku ..

    Sent from my HUAWEI KII-L22 using Tapatalk
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,922
    Likes Received:
    780
    Location:
    Wonogiri
    Laku aja sih gan asal metriksnya bagus (masih bisa buat jualan placement :D)
     
  8. anindayuni

    anindayuni AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    189
    Likes Received:
    6
    iya menurut saya juga begitu, karna pas aku lepas akunnya sama dia, kondisi adsense saya sangat sehat...
    terima kasih mas, atas pencerahannya....

    dan setelah aku cek pake https :// checkadsban. org, ternyata benar blog aku di ban adsense...
    kalau aku daftar lagi ke adsense kira-kira bisa engga ya? soalnya sayang...visitor udah 4K

    mungkin ada pengalaman?

    Terima kasih...

    Terima kasih gan, ane baru aja cek...ternyata cukup bagus hasilnya
    beda dg hasil yg dari isbanned...

    tapi sedihnya, emang blog ane di banned adsense...
    ada solusi engga ya gan biar bisa pasang adsense lagi? soalnya sayang...visitor udah 4K
     
  9. WawanSetyawans

    WawanSetyawans Hero

    Joined:
    Sep 19, 2012
    Messages:
    618
    Likes Received:
    35
    PM gan detailnya. Saya nampung blog ganned adsense juga :silau:
     
  10. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    jelas gak bisa gan...solusi bisa diredirect gan domainnya...
     
    Rootnesia likes this.
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,922
    Likes Received:
    780
    Location:
    Wonogiri
    Gak bakal di approve gan :D

    Solusinya kaya yg dibilang sama agan servvo sih paling, kalo mau ya diredirect domainnya :)
     
  12. kirinz

    kirinz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    331
    Likes Received:
    57
    Location:
    Konoha
    wah iya juga harus ganti domain kayaknya baru bisa gak banned,
    padahal blog ane artikel manual semua, sebagian beli di jasa copywriter juga,
    cuma agak kasar main adsense nya jadi adsense disabled account, pas ngecek di checkadsban.org gataunya status blognya banned juga , nasib
     
  13. Jitozdroid

    Jitozdroid AdSense Fan

    Joined:
    Jul 27, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    8
    Redirect ke domain baru aja gan.. awal tahun kmrn jg blog 5 + akun GA ane kena babat semua.. kl pingin di monetize ya pindah domain..
     
  14. gamafatih86

    gamafatih86 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2017
    Messages:
    292
    Likes Received:
    29
    Di dol wae bro...prambanan siap nompo...wwkwkwkwkwk
     
  15. anindayuni

    anindayuni AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    189
    Likes Received:
    6
    oh oke deh kalo gitu, nanti aku coba...
    pertanyaanya :
    1. apakah backlink nanti bisa ikut ke domain baru apa tidak?
    2. nanti kalo pas waktunya renew, kalo domain lama nga direnew trus visitornya hilang tidak? dan nantinya butuh di renew atau dibiarkan aja.
    3. setelah redirect, domain lama ini bakal bersaing dg domain lama ato gimana? soalnya yg domain lama banyak yang udah ranking di page 1.

    jangan, belum balik modal... hehehe
     

Share This Page