Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Bagaimana cara redirect content tanpa merubah domain/URLnya?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by tims_air, Oct 13, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. tims_air

    tims_air Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    640
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jkt - Bgr Indonesia
    Sori numpang tanya, bagaimana meredirect content website tanpa merubah domain/URLnya?

    misalnya ane punya web, nama domain nya www.aaa.com, nah mau ane redirect ke halaman www.aaa.com/jkt setelah diredirect visitor tetap lihat di browser namanya www.aaa.com tapi isinya udah berubah jadi www.aaa.com/jkt

    Mudah2an pada ngerti apa yg ane maksud, Trims Sebeelumnya
     
  2. yosbeda

    yosbeda AdSense Fan

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    152
    Likes Received:
    46
    Location:
    Wonogiri
    Ane sebenarnya kurang begitu mafhum ginian, tapi ane coba bantu2 sebisa ane deh. Kali aja nanti ada yang mau melengkapi, hehehe.

    Kayaknya, pertama2 agan butuh register custom URL dulu di functions.php, biar konten dari dua URL tersebut bisa sama. Semacam ini:

    PHP:
    // Register Custom URL
    function custom_URL_rewrite_rule() {
     
        
    add_rewrite_rule'jkt''index.php?&jkt=yes''top' );
     
    }
    add_action'init''custom_URL_rewrite_rule' );
    Setelah itu, baru deh agan bikin redirectnya, pakai metode apa aja, bisa dari .htaccess, functions.php, plugin, dll. Tinggal Googling aja gan.

    CMIIW

    EDIT!!
    Eh maaf, kayaknya yang agan minta bukan seperti itu ya, wkwkwkw. Yang diminta URL tetap sama tapi konten berbeda, sementara di atas itu untuk URL berbeda tapi konten sama. :D

    Biar dijawab bawah ane aja deh..
     
  3. me.i.yam

    me.i.yam Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    725
    Likes Received:
    82
    Nyimak juga. Butuh nih.
     
  4. tims_air

    tims_air Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    640
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jkt - Bgr Indonesia

    terima kasih gan atas bantu jawabnya, ditunggu dari mastah lain yg paham ttg begini :)
     
  5. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,225
    Likes Received:
    323
    Location:
    Gunungkidul
    kalau wp pakai plugin redirect
     
  6. tims_air

    tims_air Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    640
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jkt - Bgr Indonesia
    kebetulan lg butuh script htmlnya, buat web statik
     
  7. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,654
    Likes Received:
    89
    Location:
    Cirebon
    html ga bisa, paling pakai iframe
    kalau kode php mungkin masih bisa di grap dari url asli
     
  8. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,230
    Likes Received:
    51
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Btw apakah ada alasan lain kenapa harus redirect ?
    Dan apakah keduanya punya mas ?
    Jika iya kenapa tdk ambil mudahnya saja, content yg di www . aaa.com/jtk pindahin atau salin ke www .aaa. com
     
  9. dosograt

    dosograt AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    279
    Likes Received:
    21
    Location:
    Jakarta
    Ini maksudnya mau test landing page ya (A/B testing). Kalu mau pake aja punyanya google analytic. Kalo manual redirect bisa masalah di search engine (isi konten yang di crawls bot beda sama yag dilihat user)
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page