1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

WTA Herflang pengaruh di serp???

Discussion in 'SEO Tips' started by rahmat.rian20, Apr 2, 2018.

  1. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    180
    Likes Received:
    30
    Gan saya punya blog bule, sebelum maret untuk keyword yg saya bidik itu peringkat top 3 terus di google.com tapi pas maret lagsung anjlok tp kalo dicheck di google.co.id malah jadi no 1, apa hreflang memang berpengaruh di serp wp saya dari dulu pake bahasa Indonesia tp artikelnya bule

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  2. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    649
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta
    Saya juga penasaran sama heflag.
     
  3. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,002
    Likes Received:
    440
    Location:
    Di balik Awan
    jejak ...
     
  4. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    180
    Likes Received:
    30
    Tapi kalo diwebmaster keteranganya sudah jelas gan, di kolom penargetan international, kalo google menyarankan pencarian berdasarkan hreflang

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  5. luthfie

    luthfie Banned

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    28
    Hreflang sangat berpengaruh buat ranking website. Apalagi untuk lokal SEO. Jadi, sangat berpengaruh, mas.
     
  6. dosograt

    dosograt AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    314
    Likes Received:
    34
    Location:
    Jakarta
    hreflang itu buat website yg menggunakan multi bahasa. misal webnya agan punya versi Indonesia dan inggris. jadi kalau ada visitor bule di serp bkal dtampilin versi inggris, dan kalau visitor dari indo di serp dtmpln versi yg indo

    beda lagi kalo tentang penargetan internasional, kalo domain agan. co.id penargetan udah otomatis ke indonesia dan ga bisa dirubah

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  7. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    180
    Likes Received:
    30
    Domain.com gan

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  8. dosograt

    dosograt AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    314
    Likes Received:
    34
    Location:
    Jakarta
    generic domain sprti. com bsa diset penargetan internasionalnya di webmaster tools

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  9. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    180
    Likes Received:
    30
    Kalo satu bahasa aja misal bule gtu perlu ga pake hreflang gan? Soalnya kalo dicheck di webmaster ada tulisan webnya tanpa hreflang

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  10. dosograt

    dosograt AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    314
    Likes Received:
    34
    Location:
    Jakarta
    kan udah dijelasin tadi, hreflang g ada hbnganya sma penargetan international, klo webnya cma pnya 1 bahasa y g usah pke hreflang

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  11. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    180
    Likes Received:
    30
    I see thanks gan

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  12. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    1,005
    Mungkin konten anda dianggap sebagai konten berbahasa inggris tapi yg khusus diperuntukkan bagi orang indonesia, jadi munculnya bagus di SERP google co id ..... ada yg salah kali ya?..hehe

    Tapi coba aja cek di SERP google com, tapi pakai VPN/proxy , kali aja beda
     
  13. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    Nah ini udah dijawab..
     
  14. ahadi07

    ahadi07 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 5, 2018
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Wah, ini sya juga mw tw caranya, gpp walau harus otak atik template secara manual asal panduanya ada. Soalny di webmaster gk kedeteksi hreflang ny di cek juga gk ada. Semoga ad yg bsa bntu juga

    Sent from my A500CG using Tapatalk
     

Share This Page