1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Iklan tidak disetujui krn Malicious or unwanted software

Discussion in 'Google AdWords' started by ahmad11, Apr 3, 2020.

  1. ahmad11

    ahmad11 Hero

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    667
    Likes Received:
    31
    Location:
    unidentified
    Bismillah,

    Ini pertama kali sy ngiklan pake adword, buat campaign kok disapproved terus ya. Target url ny landing page, ada link keluarnya ke produk affiliate kesehatan. Sy pake cloaking url ya utk link keluar tsb. Blog ny wp, server pake shared hosting namecheap. Blog ada halaman privacy policy, disclaimer

    -Hasil Percobaan 1: disapproved, Malicious or unwanted software

    -Percobaan 2: Blog ny sy scan pake ini transparencyreport.google. com/safe-browsing/search hasilnya aman
    Hasil : disapproved, Malicious or unwanted software

    -Percobaan 3: Sy coba perbaiki konten blogny mungkin ada kata play, streaming gitu sy ubah huruf ny biar gak kebaca.
    Hasil: disapproved, Malicious or unwanted software

    -Percobaan 4: Sy coba pake target url blogspot, dg artikel yg sama
    Hasil: disapproved, Malicious or unwanted software

    -Percobaan 5: Edit headline dan deskripsi iklan
    Hasil: disapproved, Malicious or unwanted software

    Semua review cm 1 menit dr sy mengajukan iklan, hasilnya selalu ditolak wkwk, ada masukan temen2? :D
     
  2. uirsadf

    uirsadf New Comer

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    kok bisa gitu gan :-S
     
  3. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,197
    Likes Received:
    250
    Location:
    Indramayu
    Coba PM blognya
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    228
    Location:
    DKI JAKARTA
    coba konsultasi dengan pihak hosting agar scan dulu hosting web nya
     
  5. ahmad11

    ahmad11 Hero

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    667
    Likes Received:
    31
    Location:
    unidentified
    Gak tw juga mas hehe

    Cpm

    Mslah ny sy pake blogspot jg gitu
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,197
    Likes Received:
    250
    Location:
    Indramayu
    Artikelnya baru ada 1 ya, indexnya juga masih dikit. Gambarnya ada watermark orang lain. Menunya juga baru ada 2 menu. Menurut saya sih emang kurang memenuhi. Dicek di virus total tidak ada virus. Terus ada link affliasi dibawahnya ya.
     
  7. gieyok

    gieyok New Comer

    Joined:
    Apr 7, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    kalo pengalaman saya sih kemarin karena ada beberapa plugin dan foto yang mereka anggap
    Malicious or unwanted software, solusi gampangnya bisa langsung tanya ke mereka alasan nya, biasanya dari pihak adwords ngirimin list-list pada website kita yang harus dihilangkan..
     
  8. promonavigator

    promonavigator AdSense Pro

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    275
    Likes Received:
    9

    coba contact Google nya
    live chat atau tlp support
    minta kasih tau link mana aja yg bermasalah di web itu

    nanti biasanya mereke akan inform link link mana aja yg bermasalah
    dan minta kita buat hapus
    oh iya untuk wordpress biasanya mereka saranin untuk update secara berkala

    nanti kalau udh diapus semua link berbahaya nya itu
    bisa follow lagi ke google nya untuk mereka eskalasi ulang
     

Share This Page