1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(WTA) kasus index google seperti ini apakah ada yang sama?

Discussion in 'SEO Tips' started by Fitris, Sep 3, 2019.

  1. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    535
    Likes Received:
    66
    Ada yg bisa ngasih pencerahan gan tentang kasus index artikel baru di google.
    1. Cek di webmaster url keindex.
    2. Searching dg url langsung gak muncul, tapi dg filter pencarian 'apa adanya' postingan muncul.
    3. Search pake site:namadomain dg filter pencarian seminggu terakhir url posting gak muncul. Justru url tag yg muncul.

    Apakah ada yg ngalamin hal sama & Adakah cara buat mengatasi kasus seperti ini gan?
     
  2. galik12

    galik12 New Comer

    Joined:
    Aug 23, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    up gan:ok:
     
  3. jasonandika

    jasonandika New Comer

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Ane pernah ngalamin gan. Kalo dulu ane solusinya ganti robots.txt ke default, soalnya punya ane robots.txt nya gatau kenapa diubah oleh attracta. Abis ane ganti udah normal lagi.
     
  4. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    535
    Likes Received:
    66
    Boleh bisikin dong gan referensi robots.txt default itu yg sperti apa?
     
  5. jasonandika

    jasonandika New Comer

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Ini gan, saya ambil referensi dari gugel langsung.

    support_google_com/webmasters/answer/6062596?hl=en
     
  6. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    535
    Likes Received:
    66
    Thanks gan, coba dulu deh.
     

Share This Page